Новости

Модераторы: dimentiy, Администраторы

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Об этом миллиончике уже минимум полмесяца известно:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 0681#70681
Здесь могла быть моя подпись...

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Наконец-то появились кое-какие новости:

http://new-most.info/news/economics/1163.htm

Бондарь: «Станция «Вокзальная» - «Южный вокзал» должны быть готовы к 2009 году»

По словам губернатора Днепропетровской области тоннель ветки метро от «Вокзальной» до «Южного» будет закончен к концу 2009 года.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» Виктор Бондарь сообщил во время обсуждения инженерной части по строительству метрополитена на строящейся станции «Центральная» 18 февраля.

«Нам нужно закончить строительство тоннеля до конца 2009 года, чтобы можно было успеть провести монтажные и облицовочные работы. Кроме того, мы должны будем до 2011 года привести в порядок город — я имею в виду его наземную часть. А то я говорю Куличенко — Иван Иванович, давай класть асфальт на Карла Маркса, а он отвечает, что нет смысла этого делать, так как через год его опять надо будет срывать, когда метро будем достраивать», - сказал Виктор Бондарь.

До начала марта инженерам, работающим над проектом ветки от станции «Вокзальная» до «Южный вокзал», дано задание предоставить проект и основные выкладки по сопутствующим материалам — чтобы можно было уже вступать в производственные отношения с партнерами из Канады и Германии, и приступать к строительству.

[hr]
На том же сайте можно найти интересный фоторепортаж (http://new-most.info/photo-report/photo ... c/1170.htm), на котором очень можно разглядеть некоторые интересно относительно будущего метро. Жаль, что фотки в таком низком разрешении.... Поэтому много увидеть не получится :(
[hr]

Идем далее. Общением с немцами Днепр не ограничился:

http://www.dv-gazeta.com.ua/news/gorod_ ... /15-56-07/

Сколько стоит метро построить?

Строительство днепропетровского метрополитена – одна из главных стратегических задач при подготовке к футбольному Евро-2012. Незавершенные объекты метрополитена, расположенные на главном проспекте, портят вид города. Кроме того, они препятствуют реконструкции центральных кварталов. Потому еще накануне принятия поправок к бюджету 2008 года, согласно которым в целом на строительство метро предусмотрено выделить в текущем году 870 млн. грн., ведутся активные переговоры с возможными подрядчиками.

Ранее руководители области встречались с представителями немецкой фирмы «Херренкнехт АГ», производящей горнопроходческое оборудование. Теперь же Виктор Бондарь, его заместитель Виктор Сергеев и городской голова Иван Куличенко конструктивно пообщались с конкурентами немцев – канадским «Ловатом». Известная компания уже в течение 35 лет производит тоннеле-проходческие комплексы. Скорость их работы составляет при благоприятных обстоятельствах 300-350 метров в месяц. Канадская техника уже зарекомендовала себя в 25 странах мира.

Окончательный же выбор поставщика оборудования для днепропетровского метро определит тендер, который может быть объявлен после того, как будут утверждены объемы финансирования. По мнению Виктора Бондаря, преимущество получит компания, которая предложит хорошую цену при оптимальном техническом решении и при условии обучения наших специалистов.

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

Я конечно не знаю сколько они будут утверждать объемы финансирования и проводить тендер, но я знаю наверняка сегодня 2/2008, щит изготавливается около 1 года. Щиты будут готовы не раньше 2/2009, доставка и монтаж составляют около 2 месяцев 4/2009.
Остается 8 месяцев, успеют?
Какая длина перегонов?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Метробудівець писал(а):Какая длина перегонов?
Хе-хе, от Вокзальной до Музейной почти 4 км.
От Музейной до Южного вокзала еще километр-полтора будет....

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Даже если Днепру купят 2 щита, то 5 км за 8 месяцев ... пупок развяжется.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Ну поглядим. Станции к концу 2009 уже не хотят сдавать (см. статью выше), только перегонки хотят пройти :)
Пройдет пару месяцев и окажется, что только закупку щитов к этому сроку будут планировать.

Кстати, а варианты закупки каких-то готовых щитов есть? Или серийное производство такого продукта не существует?

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

tov_tob писал(а): Кстати, а варианты закупки каких-то готовых щитов есть? Или серийное производство такого продукта не существует?
На склад щитов не делают, проекты индивидуальные (геология для этих компаний святое дело).
Хотя и есть возможность применения б/у щитов с подобными условиями, но только после санации и это составляет 5-6 месяцев.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Теоретически сонация может быть сделана без конкретного заказчика, практически - мало вероятно да и щит для проходки гранита явно менее популярен будет чем с грунтопригрузом.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=9370

Перевыборы вместо метро
21.02.2008

Днепропетровский губернатор ждет денег от недееспособной Верховной Рады
На местном уровне строительство новой очереди днепропетровского метрополитена, похоже, сдвинулось с места. Сегодня эта тема на устах едва ли не у каждого чиновника. А 19 февраля сам глава облгосадминистрации Виктор Бондарь спустился под землю, чтобы лично ознакомиться с состоянием дел. Однако там он сделал заявление, заставляющее усомниться, что строительство удастся завершить в запланированные сроки.

- Центральную линию мы планируем закончить до 2010 года, - заявил губернатор. – На ней мы сосредоточим основное внимание, ведь до ЕВРО-2012 будет изменен план города, проложены новые коммуникации. У нас остается мало времени.

Действительно, на всех предшествующих совещаниях акцентировалось внимание на том, что для того, чтобы уложиться в график, проходческое оборудование нужно закупать уже сейчас. Эта процедура предполагает проведения тендера. Уже сейчас определены два его участника – немецкая компания «Херренкнехт АГ» и канадская «Ловат». Каждая из них предлагает свои варианты работы, возможность стажировки наших специалистов за рубежом, прокладку подземных туннелей. Но чтобы стартовать сразу после определения победителя, потребуется незамедлительное финансирование, которое целиком зависит от принятия окончательного варианта государственного бюджета.

- Парламентарии намерены пересматривать бюджет в марте, - сказал Виктор Бондарь. – До этого точная сумма выделяемых средств известна не будет. А ведь для строительства уже сегодня требуются серьезные затраты.

Нельзя не разделить обеспокоенность губернатора. Учитывая сегодняшнее состояние дел в украинском парламенте, можно серьезно сомневаться в том, что уже в следующем месяце дело сдвинется с мертвой точки. Когда все только и говорят, что о досрочном роспуске Верховной Рады и очередных перевыборах, гарантировать сроки утверждения бюджета может разве что розовый оптимист. Вот и получается, что вместо новой очереди метро днепропетровцев может ожидать новая очередь к избирательным урнам.

Кстати

Метро будет стоить две гривны

- Во всем мире в переводе на нашу валюту проезд в метрополитене обходится примерно в две гривны, - заявил Виктор Бондарь. – Так, например, в Москве – 2,6 гривны. Логично, что и у нас метро подорожает. Думаю, что в Днепропетровске стоимость проезда будет колебаться от 1,5 до 2 грн

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Последний раз я брал 10-ку ультра-пайп за 155 рублей, было это 13.02.2008г.
Итого - одна поездка 15,5 руб. =2,6 грн.
То есть 1 грн = 5,96 руб.
Интересно перед следующей поездкой в Москву я могу у пана Виктора Бондаря обменять деньги по такому курсу - законные нац банковские 10 % ?
Вот не знаю может в тупизмы надо ?
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

LEXX
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение LEXX »

Надо бы пройтись по объектам, посмотреть...

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Если заодно что-нибудь зафотаешь - цены тебе не будет ;)

kalashnikovv
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение kalashnikovv »

tov_tob писал(а):
[hr]
На том же сайте можно найти интересный фоторепортаж (http://new-most.info/photo-report/photo ... c/1170.htm), на котором очень можно разглядеть некоторые интересно относительно будущего метро. Жаль, что фотки в таком низком разрешении.... Поэтому много увидеть не получится :(
[hr]
Изображение

Газета "Вісті Придніпров'я" 28.02.2008

Вчера купил вот эту газетку. В этом номере была статья о строительстве метро в городе. Никакой новой информации там не встретил, зато там была напечатана новая схема продолжения 1-ой и 2-ой линий. А также проект станции 2-ой очереди, неизвестно правда какой, то ли Театральная, то ли Центральная. Думаю все же это Центральная.

Вот она http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=4846

Схема http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=4847

Как видим станции Днепр все же не будет, 1-ая линия пойдет на Победу и далее на Тополь. За Музейной идет -

-Южный вокзал,
-Станция в районе 3-го масива Победы
-Пересечение бул.Славы и пр.Героев
-Сокол
-Тополь-1
-Тополь-2

2-ая линия. Уже не планируется тянуть ее до Подстанции

Станции на ней

-Спортивная возле Метеора
-Чичерина (район середины ул.Рабочей)
-Станция в районе низа пр. Кирова
-Центральная
-Пр.Правды (пр.Воронцова)
-Станция в районе Дома торговли
-Байкальская

+электродепо недалеко от парка Дружбы

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

kalashnikovv писал(а):Думаю все же это Центральная.
Имхо, действительно Центральная, т.к. на схемах с Бондарем она имела очень широкие пилоны. Хотя это все очень субъективно...
kalashnikovv писал(а):2-ая линия. Уже не планируется тянуть ее до подстанции
Это что-то новое. А что с Кирова будут делать? Странная схема. На Рабочую должна была идти третья линия. Ладно, все равно еще десять раз переделают...

P.S. Спасибо за эскиз со схемой ;)

LEXX
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение LEXX »

В пятницу проходил мимо наклонки Центральной, там мужики на буровой чтото делали, похоже бур удлиняли. Следовательно работы ведутся, к заморозке ещё не приступили. Движение было и на 14 стволе - ворота были открыты.

Ответить