Как минимум в ряде случаев как раз наоборот.Sinoptik писал(а):Новые тоннели текут всегда.
И еще как минимум с пол-года, после окончания строительства.
Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Старт состоялся 3-его, выход в третью смену 4
А вообще - уточню при случаи.
Кольца считают по проекту, то есть по боевым, а табличку ставят по реальному лбу забоя, вроде уже обсуждали.

Кольца считают по проекту, то есть по боевым, а табличку ставят по реальному лбу забоя, вроде уже обсуждали.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Я посетил вчера холодильник. Поздно вечером. В тунеле вроде чтото грюкало, свет горел, но ни одной живой души не видел
.
В месте для грунта лежал грунт (вроде свежий) и вроде были свежие следы от грузовиков на дороге(но последние 2 пункта - не точны).
Так что возможно есть движняк

В месте для грунта лежал грунт (вроде свежий) и вроде были свежие следы от грузовиков на дороге(но последние 2 пункта - не точны).
Так что возможно есть движняк

kitponiS, женились бы, БАРИН!
-
- Начальник метрополитена
На Васильківській Касагранда риє траншею під стіну в грунті по другій колії в бік Амурської. Інша Касагранда знаходиться навпроти автотранспортного технікуму - буде вентшахта?
Херренкнехт пройшов ще одне кільце - зараз 146.
На Деміївській підчепили візок автокраном і щось на ньому підварювали. Нижню частину Деміївської, схоже, почали засипати.
Херренкнехт пройшов ще одне кільце - зараз 146.
На Деміївській підчепили візок автокраном і щось на ньому підварювали. Нижню частину Деміївської, схоже, почали засипати.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Мои фотоотчёт на вчера.
Да, и ещё забыл написать, сооружения выше котлована Голосеевской предназначены для обслуживания щитов.
Да, и ещё забыл написать, сооружения выше котлована Голосеевской предназначены для обслуживания щитов.

- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Я ржал как ненормальный, хорошо строители только понимающе улыбались 
Да, просто не радикальные, но арматуру вяжут, дно бетонируют, сейчас дочищают котлован под СТП.
Ччёрт, пересчитал и понял что просчитался - (145-127)/3 = 6

Да, просто не радикальные, но арматуру вяжут, дно бетонируют, сейчас дочищают котлован под СТП.
Ччёрт, пересчитал и понял что просчитался - (145-127)/3 = 6

Какая громоздкая, противоречивая фонетическая конструкция...Как минимум в ряде случаев как раз наоборот.
Я не знаю, что там разбухает за пол-года, или может заиливается, или конопатят постепенно, или просто народ привыкает, но течет новый тоннель еще очень долго после постройки. А сырость в нем держится еще дольше. До 5 лет. Кто-то из присутствующих регулярно бывает в свежепостроенных тоннелях?
АКМ, например, еще не до конца высохла (сырость) несмотря на постоянное движение воздуха, aka сквозняк..

Sinoptik
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Дело в том что есть ещё такое понятие как конденсат. Так вот свежевырытый тоннель имеет температуру стенок в районе +4 C, потом со временем тоннели прогреваются, конденсация уменьшается, влажность становится ниже.

- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Это не так сильно влияет, реально порталы в монтажках всегда мокрые, особенно летом. Про вентиляцию тоже много сказано и не раз, что когда на улице плюс реально с труб приточных иногда вода течёт.