Новости киевских маршруток

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

на автофорумах говорят что полегчало на дорогах...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Однозначно полегчало !!!
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Сергей К
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Контактная информация:

Сообщение Сергей К »

да, сегодня у нас все говорили, что пробок стало заметно меньше.

Жаловались только те, кто считают проезд в обычном транспорте унизительным :)

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Вот вынужден был добираться на работу трамом+троллом. Приехал аж на 5 минут позже, чем обычно маршруткой. Вопрос-накой нужны маршрутки? Пусть еще бастуют.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Мне тоже сегодня понравилось по городу ездить!
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Маршрутки одумались и вернулись. Цены остаются прежними

Перевозчики ничего не добились, а люди теперь требуют от власти пустить больше автобусов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ О ЗАБАСТОВКЕ МАРШРУТОК

В четверг почти целый день Крещатик был желтым. Более полутысячи бастующих маршруток выстроились с двух сторон главной улицы, время от времени подавая голос сигналами. Но "допипикать" до повышения цен им не удалось. В конце дня перевозчики объявили, что сегодня таки выходят на маршруты, хотя городские власти все их требования не удовлетворили. Киевляне же сошлись во мнении, что если и поднять цену на проезд, то максимум до 2 гривен на длинных маршрутах, а если те будут требовать трешку, то вообще убрать их, заменив автобусами и троллейбусами. Оставить маленькие "бусики" люди предлагают только там, где не ездит общественный транспорт.

"Мы поработаем до вторника, а тогда встретимся с Денисом Бассом — замглавы КГГА. Пока все маршрутки будут работать в обычном режиме", — сказал "Сегодня" глава киевской организации перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий. По его словам, маршрутчики требуют равных условий для работы и совсем не против возить людей по 50 копеек, как "Киевпасстранс", если им купят новые автобусы и будут дотировать до себестоимости проезда. "Мы не можем сами купить автобусы, которые стоят от $110 тысяч, тем более до лета, когда нас собираются попросту вышвырнуть из Киева", — возмущен Липецкий.

НОЧЬЮ ПО ГРИВНЕ. Если это произойдет, то люди предъявят властям повышенные требования насчет общественного транспорта — забастовка показала, что обойтись без маршруток можно, но сложно. Транспорта не хватает, хоть брошен на дороги почти весь автопарк. Как сказал нам начальник ГУ транспорта Иван Шпилевой, они в течение трех месяцев все же пересмотрят маршруты троллейбусов-автобусов: где нужно — добавят машин. После этого объявят конкурсы для больших автобусов, в которых могут поучаствовать и частники. Проезд должен стоить 50 копеек. Как при этом избежать пробок, пока не думали. Возможно, будут отводить одну полосу только для общественного транспорта и нещадно штрафовать легковушки, выехавшие на спецдорогу.

Глава КП "Киевпасстранс" Николай Ламбуцкий уверил "Сегодня", что полностью вытеснять маршрутки никто не собирается. "Пусть остаются, но в своей нормальной роли — дополнительного транспорта. Не нужно дублировать маршруты".

Тем не менее город за пару месяцев докупят по несколько десятков автобусов, троллейбусов, трамваев. Готовят новые предложения — экспресс-маршруты (например, поедут от метро в спальные районы с небольшим количеством остановок) и ночные автобусы. Для них разработают другой тариф — может, 1 гривню.

"БУСЫ" СЕБЯ НЕ ОПРАВДАЛИ" Тему маршруток активно обсуждают посетители нашего сайта.

Володя Галац: "Я киевский, работаю маршруточником 15 дней в месяц. С трудом зарабатываю 100 — 150 грн. в день, работаю с 6.00 до 23.00. У меня растут двое детей: 4 и 6 лет. Вы считаете, что я на эти деньги могу в наше время содержать семью? Мы ездим без правил? А вы ездите идеально по правилам? Или дорогие иномарки, которых больше, чем нас?"

Пассажир: "Дорогой Володя, не надо ломать трагедию. Шахтерам, строителям, врачам, учителям живется не легче. Однако они не бастуют. Никак не могу понять, почему врач Пупкин должен отрывать деньги от своих детей, чтобы помочь детям водителя Галаца".

Prime: "Маршрутки как вид транспорта себя не оправдали и не оправдывают. Муниципальный транспорт должен быть доступным всем и качественным".

Дмитрий Бунецкий

IceMan
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение IceMan »

Сергей К писал(а): Жаловались только те, кто считают проезд в обычном транспорте унизительным :)
Расскажите это тем, кто пользуется 46 трол.

sevlad
Механик
Механик

Сообщение sevlad »

Дёдя писал(а):Мне тоже сегодня понравилось по городу ездить!
А мне вчера не понравилось. По Набережно-Крещатинской от Урбан-моторс до Почтовой пл - 1,5часа.
Хотя к маршруткам это отношения не имеет :(

В остальной части города - все было вполне нормально.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Немного от меня про забастовку - тут
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Маршрутки уже тянут из кармана на 25 коп. больше

[ Светлана Тучинская | "Сегодня" 18-03-2008 ]

Не дождавшись переговоров с властями, многие перевозчики уже повысили цены на проезд

Изображение Изображение
Утром многие неожиданно обнаружили, что проезд подорожал. Фото С.Тучинской
Со вчерашнего дня многие столичные маршрутки повысили цену на проезд на 25 копеек. До 1,75 грн. подорожал проезд в №411 (ул. Симиренко —"Дворец спорта"), 421 (ул. Симиренко — "Петровка"), 429 (ул. Тулузы — Крещатик). Полторы гривни отныне стоит проехаться в №213 (Петровка — аэропорт "Жуляны"), 477 (Московская площадь — ст. м. "Шулявская"), 223 (ул. Туполева — Южный вокзал).

Нововведениям киевляне были неприятно удивлены, по привычке передавая на проезд старую сумму. "Уже повысили? Обещали же, что не будут!" — возмущался народ. Некоторые перевозчики хотят повысить цены в ближайшие дни. Как объяснили "Сегодня" в коммунальной службе перевозок, ГУ транспорта уже подписало договора с некоторыми перевозчиками, в которых разрешило им повысить тарифы, о чем "Сегодня" писала. Правда, касается это коротких маршрутов, максимальная цена остается 1,75 грн.

Запланированные на вчера переговоры между властями и перевозчиками, на которых хотели добиться большего повышения, не состоялись. "Мы явились, но к нам никто не вышел. Оно и понятно — власть в городе меняется", — рассказал "Сегодня" перевозчик Николай Бацан. Говорят, будут отстаивать свои права при любой власти, и пока новых забастовок не сулят.

Чиновники предлагают маршруточникам выбрать "плавающий" или фиксированный тариф. По фиксированному будет четко установлена цена, в зависимости от километража: 1 грн., 1,50 и 1,75. По "отпущенному" перевозчик сам может устанавливать тариф, который может быть и 1,20 и 1,65 (максимум — 1,75 грн.).

Люди вовсю обсуждали повышение, которое многих застало врасплох. "Если бы маршрутки улучшались — не набивали полно людей, что висишь на одной ноге, ездили бы по правилам, то можно платить больше. Но ведь ничего не поменялось!" — возмущалась студентка Александра. Но в итоге платили...
:rtfm: :censored:

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

231 маршрутка подорожала на 50 коп до 1,50 грн
Люблю пневматику!

M@cro$
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение M@cro$ »

Полторы гривни отныне стоит проехаться в ...[вырезано]... 223 (ул. Туполева — Южный вокзал).
раньше 1.00 было, часто подъезжал.
Клятий націоналіст

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Знакомый сегодне говорил что многие маршруты подорожали, а главное народ не жалуется :( видать нравится платить в три дорога за поездку в скотовозе с остановкой у каждого столба

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Santehnik писал(а):а главное народ не жалуется
Кстати, да. Пока не прочитал всем на работе заголовок статьи с форума, так никто даже не вспомнил. Хотя многие сегодня платили больше. Грустно.
Здесь могла быть моя подпись...

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Santehnik писал(а):видать нравится платить в три дорога за поездку в скотовозе с остановкой у каждого столба
Ты как будто из Швеции приехал :cry: Не "нравится", а "нет выбора". Это все же разны вещи. :prof:
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

Ответить