Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- minkovk
- Начальник депо
Обслуживание щита перевели на средний кран.
Грунт пока вываливают прямо в котлован под стрелы экскаваторов.
Экскаваторы сейчас ведут выемку на уровне 4-5 метров до "уровня бетонной подготовки"
Примерно на уровне 5 м от уровня бетонной подготовки устанавливают второй ряд анкеров.
Установлено всего 40-50 метров этого ряда. Если учесть что периметр верхнего котловано около 300 метров, то работа эта будет еще долго, а значит и выемка грунта опять затормозится. (Пока не установят анкера ниже копать не будут)
А как будут анкеровать нижний ряд стенки где пилот лежит?
Если его разберут то высоковато будет буровой.
Грунт пока вываливают прямо в котлован под стрелы экскаваторов.
Экскаваторы сейчас ведут выемку на уровне 4-5 метров до "уровня бетонной подготовки"
Примерно на уровне 5 м от уровня бетонной подготовки устанавливают второй ряд анкеров.
Установлено всего 40-50 метров этого ряда. Если учесть что периметр верхнего котловано около 300 метров, то работа эта будет еще долго, а значит и выемка грунта опять затормозится. (Пока не установят анкера ниже копать не будут)
А как будут анкеровать нижний ряд стенки где пилот лежит?
Если его разберут то высоковато будет буровой.
Лучшее-враг хорошего
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
ИМХО, нижний ряд ставят только там где большая нагрузка на стены, так что скорее всего он будет с вашей стороны только под домом. Например, нижний ряд есть в углу где гостиница, но нет на остальной длине нижнего котлована.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Ну Надежде для ремонта гидравлики в зоне забоя 4 месяца строили джетом домик, вроде наконец построили. Сегодня активно наводили порядок на монтажной камере.
Виктории монтируют кран над камерой для обслуги и подготавливают под бетонирование её верх. Сейчас откатка и подача тюбингов затруднена.
Ярослава - надеюсь кран быстро соберут, по тому как сегодня реально сам наблюдал как 3 из 4 Кразов с грунтом ждали разгрузки, а в это время кран тягал арматуру, при чём продолжалось сие минут 40 !!! Отсюда и 3 тюбинга кольца в день - сегодня 186.
Подробный фотоотчёт в субботу с утра - ждите.
Sasha_OKM съехал он одной тележкой с рельса. Рельсы разобрали - стопора не привезли, как съехал не знаю - видел только результат.
Виктории монтируют кран над камерой для обслуги и подготавливают под бетонирование её верх. Сейчас откатка и подача тюбингов затруднена.
Ярослава - надеюсь кран быстро соберут, по тому как сегодня реально сам наблюдал как 3 из 4 Кразов с грунтом ждали разгрузки, а в это время кран тягал арматуру, при чём продолжалось сие минут 40 !!! Отсюда и 3 тюбинга кольца в день - сегодня 186.
Подробный фотоотчёт в субботу с утра - ждите.
Sasha_OKM съехал он одной тележкой с рельса. Рельсы разобрали - стопора не привезли, как съехал не знаю - видел только результат.
Последний раз редактировалось DFAW 21 мар 2008, 11:02, всего редактировалось 2 раза.

minkovk, а что с верхним краном на Голосеевской?
В среду в 22.00 я подъезжал, консоль вроде уже поставили, но автокран почему то все еще держал ее (или его просто не собрали?), работы не было видно на этом кране.
Этот кран уже начал работать? В каком режиме? Или все еще стоит?
Еще видел что с миксеров насосом в торце котлована качали бетон. Что они там заливают внизу?
В среду в 22.00 я подъезжал, консоль вроде уже поставили, но автокран почему то все еще держал ее (или его просто не собрали?), работы не было видно на этом кране.
Еще видел что с миксеров насосом в торце котлована качали бетон. Что они там заливают внизу?
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Для Надежды Виктории бетон для нагнетания за обделку.sevlad писал(а):Еще видел что с миксеров насосом в торце котлована качали бетон. Что они там заливают внизу?
Последний раз редактировалось DFAW 21 мар 2008, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

[удалил автор]
хорошо бы модератор совсем удалил.
хорошо бы модератор совсем удалил.
Последний раз редактировалось sevlad 21 мар 2008, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- minkovk
- Начальник депо
Сборку закончили вчера.sevlad писал(а):minkovk, а что с верхним краном на Голосеевской?
Сегодня спилили тополь, который мешал крану.
Пока кран не работает.
Его же наверно надо повторно аттестовать?
Миксер качает бетон сразу после старта щита.
Наверно для укрепления колец? Но точно в тоннель.
Лучшее-враг хорошего