Нет! Щиты должны быть запущены с центрального вокзала, станции обойдут, а сами станции будут строиться буро-взрывным методом.
Я спросил про то, где в районе вокзала будет монтажка, в ответ - пожимание плечами. И именно с вокзала, а не с 11 ствола, хотя со ствола было бы логичнее.
На схеме даже стрелки есть, в которую сторону щиты идут.
Фоткать не разрешили:(
Может рассчитывают что щиты после южного пойдут дальше? Хотя должны строить 2-ю линию.
Пока купят эти щиты... рак свиснет.
В смысле я так думаю и не токо станции но и перегоны пройдут буровзрывным методом. Потому как работы не прекращают, то на щиты мало кто расчитывает.
Mercury писал(а):И именно с вокзала, а не с 11 ствола, хотя со ствола было бы логичнее.
Имхо, если будут реально щиты, то они еще образумятся.
LEXX писал(а):Пока купят эти щиты... рак свиснет.
В смысле я так думаю и не токо станции но и перегоны пройдут буровзрывным методом.
Это будет самое правильное решение. При нормальном финансировании и организации работ за этот год можно около половины оставшихся тоннелей Вокзальная-Центральная пройти.
Кстати, настроение у трудяг очень оптимистичное, в щиты верят, ждут только изменений в бюджете. И верят в 350 м в месяц...
Еще: есть 2 варианта второй линии, под новым мостом и старым. Предлагаю обьявить конкурс кто больше информации по 2 линии достанет:)
Сейчас по моему проще всего на Кайдацком мосту вместо трамвая пустить метро до Левобережного. А там можно еще одну ветку по всей калиновой, и ветка по Правде в Центральной...
Ээээххх, размечтался...
Они хотябы на Победу дотянули.
Не знаете на Центральной сразу пеход на станцию(Европейская площать) заложат или потом станцию будут закрывать для строительных работ.
P.S. Что такое классический шестистрелочный оборотник?
LEXX писал(а):Не знаете на Центральной сразу пеход на станцию(Европейская площать) заложат или потом станцию будут закрывать для строительных работ.
По данным от одного авторитетного источника в ГП "Днепропетровский метрополитен" - не сразу. Хотя на схеме по центру станции раньше висел какой-то аппендикс.
LEXX писал(а):P.S. Что такое классический шестистрелочный оборотник?