А давайте проведём акцию "Первый вагон - вагон нашего форума"? Причём сразу на всех трёх линиях и во всех поездах сразу. По дороге мы бы тоже общались, обсуждали бы общие темы, срывали бы всю рекламу, а не стояли с угрюмыми и кислыми лицами, как большинство пассажиров в метро. Как вам, господа, мой грандиозный проект?
ваш проэкт закончится так же само как и третий вагон для молодёжи!
Ну раз уж поднял, намного реальней для нас является проект что-то типа АРТ состава. Я могу изложить концепцию - но боюсь что просто не наберётся столько активного народ - сколько надо для реализации. Надо просто человек 10, лучше 15.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Я так понял, что в Питере сделан горлифт в метро для предотвращения потопа. Судя по фотке, я не уверен, что увиденная конструкция хоть как-то сдержит разбушевавшуюся стихию.
Анатолий писал(а):Я так понял, что в Питере сделан горлифт в метро для предотвращения потопа. Судя по фотке, я не уверен, что увиденная конструкция хоть как-то сдержит разбушевавшуюся стихию
Горизонтальные лифты строились исключительно для экономии при строительстве. Ни от какой "стихии" эти двери не спасают. Они не герметичны!
Еще насчет гипотетических "горизонтальных лифтов" на СБЛ. Помните историю обмена киевских б/у вагонов типа Д на ленинградские новые Е. Только лишь по той причине, что у вагонов Е двери немного смещены по сравнению с другими вагонами и не попадали в проемы уже существующих "лифтов"... Так вот эти самые вагоны Е пока еще бегают именно по СБЛ и спишут их только лет через 5-10...