Sinoptik говорил про ТЧ-1. А "Харьковское" и в самом деле понавороченне будет. Может там и занимаются этим.
Хотя... И в ТЧ-1 стоял когда-то шаблонный колесный центр. Только он стоял на подставке специальной, а не "валялся" как у vv на фото.
у меня такой вопрос!
что находится под платформой на станциях????
и почему по оде стороны туннелях висят так много проводов, шлангов, и почему на СБЛ их больше чем на СПЛ и ККЛ???
Под платформой на станциях находятся (как ни странно) подплатформенные сооружения разного назначения в виде комнат, коридоров. Их строение можно легко заметить на фотографиях строительства станций, которые продолжают ККЛ. На стенах туннелей висят разного рода кабели: силовые, информационные. Они обеспечивают связь центральной диспетчерской со станциями, а также связь с объектами ГО, которые расположены на перегонах. Кроме связи такие кабели обеспечивают ещё путевую, противопожарную и охранную сигнализацию. На СБЛ их больше по причине возраста - это ведь первая линия метро в Киеве. Кроме того, наверняка есть ещё кабели провайдеров сотовой и обычной телефонии. Впрочем, знатоки разовьют мою мысль до полной исчерпывающей картины (хоть диссертацию пиши).
Добавлю к кабелям - наличие резервных линий (силовых, СЦБ) и старых, которые время от времени рубят на куски около 1,5 метров и уносят в неизвестном направлении (наверняка на цвет.мет). В процентном отношении - около 20-30% кабелей из проложеных в тонелях не запитаны.
Категорически не возражаю! Можете и отметить, хотя, честно говоря, я жду, что моё сообщение дополнят интригующими подробностями, которые будут интересны всем.