Случаи на дорогах

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Сейчас придет DFAW и расскажет, почему водила был прав, а пешходы нет.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ну в общем есть такое понятие как прецедентное право, у нас оно существует тоже, де факто.

Так вот уголочку возбуждают в любом случаи, а потом её можно закрыть за отсутствием состава преступления, что и происходит если пешеход шлялся где попало.

По сути пример с энергокомпанией не корректен в такой формулировке, корректно он выглядит так - меня 220 вольт не убивает, я показывал это друзьям, а в розетке оказалось по вине энергокомпании 380, я отдаю концы - кто виноват ?

Я бы из этого сделал вывод и начал останавливать пешеходов при нарушении ими ПДД а при отсутствии паспорта задерживать на законные трое суток до выяснения личности. А на тему скорости - ну пусть оштрафуют водителя за превышение приведшие к аварии.

P.S.: Кстати если виновник ДТП умер то его долги за ДТП наследуются как и прочее имущество.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Ну в общем есть такое понятие как прецедентное право, у нас оно существует тоже, де факто.
А об этом поподробнее, а то меня учили что у нас его по определению быть не может ;-)
А на тему скорости - ну пусть оштрафуют водителя за превышение приведшие к аварии.
А как же УК? *при наличии трупов*
P.S.: Кстати если виновник ДТП умер то его долги за ДТП наследуются как и прочее имущество
И долг отсидеть в тюрьме за убийство?
От этот vv, накаркал блин ;-) .
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Teteraedr
Машинист
Машинист

Сообщение Teteraedr »

Дёдя писал(а):
А об этом поподробнее, а то меня учили что у нас его по определению быть не может ;-)

Dfaw правильно сказал, у нас существует прецедентное право де факто. Т.е. это выглядит обощенной практикой судов по тому или иному вопросу. Даже есть специальные сборники по практике Верховного Суда - судья берет эту книжечку и читает, что там ВС принял, например по делению имущества. Но вы ж знаете, от чего очень часто зависит решение сдьи в нашей стране. И еще есть одно негласное правило судей - если не знаешь как судить - суди по формальному закону.

Ну и в развитие Кременчугской темы
http://infocorn.org.ua/2008/07/09/nefed ... #more-2578

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Давно уже видел, руки не доходили выложить.
Случилось это 8 июня, напротив "Левобережной".
ЗЫ: Прикольно чудак репу чешет: "Ё-маё, шо ж я наделал?"
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

В тему нашемувших случаев

Крупный чиновник [депутан, олигарх местного значения, мажор — нужное подчеркнуть] сбивает двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:
— Какие теперь последствия будут?
— Ну, тому, кто головой лобовое пробил, лет 5, за нападение и попытку ограбления, а тому, кто в кусты отлетел, можно и все 8 – еще и попытка скрыться с места происшествия.
:rtfm: :censored:

fekr
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение fekr »

Из-за аварии затруднено движение автотранспорта. На ул.Сырецкой 9б на проезжей части провалился асфальт, лопнула труба. Этот провал уже не первый на этом месте. Из-за происшествия затруднено движение транспорта.
www.gorodkiev.com.ua
Вложения
72.jpg

fekr
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение fekr »

Прокуратура закрыла дело мажора Калиновского! Справедливость так и не восторжествовала! Почти полтора года семья олигархов Калиновских пыталась замять уголовное дело и отмазать от наказания своего Сергея, который обвиняется в гибели двух человек. И им это почти удалось! Киевская прокуратура закрыла дело. Объяснили просто – в связи с тем, что нет признаков преступления. Письмо с уведомлением о закрытии дела получила Лариса – вдова погибшего в ДТП прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского.
Напомним, 30 мая 2007 года на рассвете в центре Киева кабриолет Сергея Калиновского врезался в стоящую на обочине машину милиционера. Погибла также любимая девушка Сергея, сидящая рядом с ним в машине, Анастасия Бронникова. Сразу после аварии обвиняемый водитель находился в больнице, откуда сбежал 14 сентября прошлого года. По некоторым сведениям, сейчас Калиновский живет в Израиле. Он объявлен в международный розыск. Но уже вчера с сайта Интерпола исчезло его фото. Оправдан!
– Это была последняя капля! Больше меня ничем в этом мире не удивить! Как такое может быть?! – сокрушается Лариса Куликовская (34 года). – У меня ноги подкосило, когда читала письмо из городской прокуратуры. Сколько Калиновские заплатили за то, чтобы дело закрыли? Сколько стоит жизнь двух человек?! И если такое происходит, то пусть Рада примет закон и укажет стоимость откупа от тюрьмы. Тогда весь народ будет знать плату мажоров! А если убийца моего мужа не виноват, то почему он сбежал от следствия?!
После неожиданной гибели своего Володи, Лариса с дочкой Дариной (9 лет) скромно живут в маленьком доме под Киевом. Девочка часто вспоминает папу, надевает его милицейскую фуражку, крутится перед зеркалом и наивно заверяет, что в будущем будет ловить бандитов и защищать маму. прошлый четверг Ларисе позвонила некая Людмила и якобы представляла Калиновских. Незнакомка просила встретиться, чтобы обговорить весь механизм так называемой "помощи".
– Эта Людмила за день до того, как со мной связалась, явилась к моей свекрови и сказала, что перечислили в районный банк какие-то деньги, – призналась потерпевшая. – А мне говорила, что хочет моему ребенку помочь, что мы должны разойтись тихо, что у этого Сергея Калиновского жизнь перечеркнута после аварии и он страдает. Но я им не верю. Не нужны мне их квартиры, машины, за которые потом могут убить! Если хотят помочь дочке, то пускай откроют ей счет в банке. А если нет – пускай тот, кто забрал моего любимого мужа сидит в тюрьме. Я буду за это бороться и подавать заявления в суды снова и снова.
Вложения
35.jpg

fekr
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение fekr »

Вложения
30.jpg

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

На просп. Гагарина трамвай помял авто
10.10.08 // 15:50

Сегодня около 14:10 на пересечении проспекта Юрия Гагарина и улицы Красногвардейской автомобиль «Фольксваген Поло», за рулем которого была женщина, столкнулся с трамваем.

Как передает корреспондент «Главреда» , водитель ехала по проспекту Гагарина в направлении улицы Красногвардейской. По предварительным данным, она, видимо, хотела проскочить на красный свет светофора через трамвайные пути. Но не успела… В результате этого трамвай, который следовал от станции метро «Черниговская», въехал в левый бок автомобиля, после чего протолкал «Поло» метров 10 и остановился. Таким образом «Фольксваген» «обнял» «трамвай».

Водитель автомобиля в ДТП не пострадала.

В результате аварии на этом участке дороги образовалась громадная пробка. От Ленинградской площади до улицы Красногвардейской также образовалась пробка, но небольшая. Вокруг места аварии собралось очень много людей.

Гаишники работают на месте происшествия, но убрать смятый «Фольксваген» не могут, поскольку необходим эвакуатор.

Отметим, что на этом участке дороги автомобилисты нередко проскакивают на красный свет светофора или прямо перед трамваем, не желая пропускать «рогатого». И если подобная авария происходит в час пик, то это очень сильно осложняет движение транспорта, а людям очень тяжело выехать от метро «Черниговская», поскольку движение трамваев парализуется, а в маршрутку «помещаются» далеко не все…

[hr]

Знов трамваю жити не дають :evil:
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

автомобилисты нередко проскакивают на красный свет светофора или прямо перед трамваем, не желая пропускать «рогатого»

Это где ж у нас трамвай рогатый?
:rtfm: :censored:

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Так его очень часто называют.
Наверное те, кто рогов никогда не видел.
Здесь могла быть моя подпись...

slavutich
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение slavutich »

Действительно, на этом перекрестке каждый водитель старается проскочить на красный сигнал светофора.
-Туда в центр, туда на Ипподром...что не понятно??!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Но не успела… В результате этого трамвай, который следовал от станции метро «Черниговская», въехал в левый бок автомобиля, после чего протолкал «Поло» метров 10 и остановился.
Старается проскочить, говоришь? Как в том анекдоте: бабулька водит этот трамвай лет 30, у неё хрен проскочишь!
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Сегодни наблюдал на Дегтяревской - маршрутка пролетела на красный. При этом, чуть не сбила пешеходов переходящих дорогу и выезжавшую из двора машину. И тут же за светофором урод остановился и стал высаживать/набирать пассов.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Ответить