Тоннель под Корчеватым

Все поздемелья, кроме метро разумеется

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Анатолий - вот вы кто по специальности ?
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

DFAW! Ну причём здесь моя специальность? Ну какое отношение она имеет к обсуждаемой теме? Главное, что по призванию я - аналитик. Давай подобные вопросы в ЛС, чтобы не отвлекать прогрессивную интернет-общественность от обсуждения животрепещущей темы.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Нет как раз имеет значение, вот сваркой например можете заниматься ? Я думаю нет. Тоже самое и с кессонами - была бригада которая готовила место под кессон, за ней приходила бригада которая его строила, сначала соорудили три кессона возле Корчеватого, потом перешли на второй тоннель. Скорее всего успели начать строить и ещё один кессон на Оболони/Троещенны, но незалитая арматура и опалубка штука намного легче уничтожаемая временем чем готовый кессон. Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате если её к тому-же там нет.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Ну почему тогда южный туннель строили одновременно на двух берегах Днепра, а северный - только на правом? Какую отсутствующую чёрную кошку и в какой тёмной комнате спросить об этом?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

По тому что там к тому моменту уже успели построить все кессоны и запустить их в работу, кессонщик была самая распространённая специальность на проекте и их действительно было море, но это по сути были низко квалифицированные рабочие. Строительство же самих кессонов была намного более ответственная работа и была одна бригада. Более того я знаю это от тех кто там работал.

sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

Здесь как-то уже пробегала версия, кажущаяся мне правдоподобной: на оболони его намеренно поставили один и на гладкой, открытой местности. Это была всего лишь операция маскировки строительства настоящего "титула".

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Sirrosh! Это была моя версия, но сейчас я так не думаю. Обычно для маскировки применяют муляжи, которые издали можно принять за настоящие изделия, но оболонский монстр на пустышку совсем не похож. Скорее всего, там действительно собирались строить туннель с использованием кессона. Ещё одним доказательством в пользу этого является тот факт, что в оболонской трубе самые нижние помещения сухие, хотя они и находятся ниже уровня воды близлежащего залива. Это, кстати, наводит на мысль, что для подготовки площадки использовали не только намыв песка из Днепра, но и что-то типа современной "стены в грунте". Там даже принцип сообщающихся сосудов не работает - значит ещё всё-таки использовали глубинную гидроизоляцию. Плюс такой неоспоримый факт, который я видел своими глазами: в середине или в конце 70-х (точно сейчас не помню) весной был такой сильный паводок, что вода затопила подвальные помещения рассматриваемого объекта. Паводок закончился - вода ушла, хотя рядом залив, где постоянный уровень воды выше. То есть система действует до сих пор. Постоянные осадки тоже не оказывают никакого вреда. Вот что интересно!

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Там черная бездна, в ней пропадат вода :shock: :super:
kitponiS, женились бы, БАРИН!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Анатолий - думаю всё-таки на какой-то минимум выше воды в Днепре, можно взять теодолит и замерять.

sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

Прошу прощения за тупость, но я не понял "кто на ком стоит", т.е. где причина, где следствие и где вывод из приведенного выше нагромождения фактов...

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

DFAW! На глаз видно без спецоборудования, что ниже. Можешь приехать и сам увидишь.
Sirrosh! Ну а тебе то - что непонятно, ёлки-палки?

sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

Только не нервничай, ладно?! :)
Почему ты сейчас не думаешь как думал раньше: о том, что это муляж, стоящий вдали от ж/д путей, для маскировки настоящей стройплощадки?
P.S.: У меня в выгребной яме тоже уровень содержимого не поднимается и не перехлестывает за край. Это несмотря на то, что гладь озерца вдалеке на глаз не намного ниже края ямы...

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Анатолий, твои аналитические способности не выдерживают никакой критики. Логику твоего рассуждения нельзя назвать даже детской, она просто алогична. Твои знания даже не поверхностны, они на столько искажены, что я такого даже еще не встречал.
Анатолий писал(а):северный туннель пришлось строить в болоте
На Оболони никогда не было болота. Если хочешь знать, какая была Оболонь, съезди на троллейбусе от Петровки в парк Дружбы народов. Болота начинаются намного севернее. Ну скажи мне, зачем укреплять грунт, если Кессон все равно должен спускаться под землю? И потом, где намытый грунт? Там его и в помине нет.
Анатолий писал(а):южный туннель начали строить в 1936 году в лесу
Не было там леса. Уровень воды был ниже, но не намного. Это тоже заливная территория.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Уровень воды был ниже, но не намного. Это тоже заливная территория.
Это отсюда рыба небось: "ну и гадость эта ваша заливная рыба"?
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Не нервничая (по мудрому совету Sirrosh'a), отвечу по порядку: 1) муляж - это имитация чего-либо, но оболонский объект совершенно не похож на имитацию, в чём каждый может убедиться лично. Надо просто приехать туда и пощупать всё своими пальчиками. Можно мне не верить, но не верить своим глазам - это уже что-то. 2) Очень рад за выгребную яму, в которой тоже уровень содержимого не поднимается и не перехлёстывает за край (несмотря на то, что гладь озерца вдалеке на глаз не намного ниже края ямы). Кстати, на Оболони кессон стоит очень близко к воде, в чём тоже можно убедиться своими глазами. 3) Maxim76! Я переехал на Оболонь (обрати внимание на дату) в январе 1974 года и, опять-таки своими глазами видел и прекрасно это помню, что из себя представляла Оболонь и на что намывали песок земснарядом из залива. А ты мне пишешь: "На Оболони никогда не было болота". Я эти болота видел 2 года и только потом ты родился. 4) Вот как раз намного севернее Оболони были не болота, а лес, за которым виднелись какие-то то ли мачты, то ли антены Киевской ГЭС. Это я тоже видел своими глазами и прекрасно помню. 5) Намытый песок надо укреплять, чтобы потом на нём можно было хотя бы первоначально расположить такой массивный кессон, который на месте заливали сверхпрочным бетоном. Если приехать туда лично, то можно самому увидеть следы от деревянной опалубки. 6) Может быть южный туннель начали строить в 1936 году и не в лесу - тогда в 1937 году того, кто не учёл демаскирующих признаков совсекретного строительства, 100% расстреляли. Я уверен, что никто своей головой рисковать не хотел, а уж что-что, но секретность и маскировка в совке были у всех в крови. Думаю, что хотя бы мелколесье там обязательно было. 7) Нигде в литературе, посвящённой строительству южного туннеля, не упоминалось что там хотя бы раз паводок что-то залил. Так что раньше это не была заливная территория. 8) Уважаемая администрация форума! Не баньте меня за возможные повторы, ибо я хотел просто и аргументированно ответить на вопросы тех форумчан, которым лень внимательно читать всю тему. 9) Всё.

Ответить