SEmix писал(а):А Славутич не дергается и компрессор тоже не стучит. Хотя Славутич за километр слышно по характерному мелодичному гудению... и выглядит он кажется современно. А по поводу интерьера вагонов, я в галерее видел очень интересную фотку с вариантом модернизации ежа предложенную днепропетровским кажется заводом.
Умеем ведь, но но хочем!
Это-так, но к сожалению пока в одном-единственном экземпляре, да и то опытном.
В понедельник после обеда видел на "Дарнице" два номерных. Один двигался в сторону "Лесной" с пассажирами, второй стоял на ветке из депо. Судя по всему, готовился к выезду на линию. Так что, их теперь два????
В скоро ТЧ-2 начинутся работы по установке видеоинформационной системы на вагоны (мониторов с рекламой). Два оборудованых состава можно было увидеть на открытии "Сырца". Сейчас решают вопросы, связаные со состкывойкой системы и новых радиоинформаторов. ПО для КЧЛ и СПЛ уже разработано.
На СПЛ используются информаторы двух типов (вот только не скажу каких). Не знаю всех тонкостей, но те, которые поновее так просто не перезаписываются.
Для мониторов будут снимать с потолка лампы (кажись 3 с вагона). Кстати, если кто не догадывается, мониторы плазменные, самсунговские. Внутри коробки просто пустое место. Когда СБУшники обнюхивали членовоз перед пуском, заставляли их открывать.
mich писал(а):что есть плазма ? А то хочу себе такую цацу в недалёком будушем вместо монитора.
Не видел я моников плазменных. Есть тока ЖКИ (разных модификаций) появляются еще OLED на органических полупроводниках. А плахма на моник не катит, у нее фокусировка никуда не годится, тока для телека и то с приличного расстояния смотреть.