бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
wingman
Механик
Механик

Сообщение wingman »

Главное, чтоб на радиобазаре не появились "народные умельцы", которые будут за 5 грн записывать, к примеру, 100 поездок на карточку при их массовом использовании.
На ЖД уравнения Максвелла действуют по другому!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

См. всю тему. Уже писАли, почему такой вариант просто экономически и технически практически невозможен.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Как только почти все перейдут на карточки, так сразу на радиобазаре появится соответствующий нелегальный сервис. Я в этом не сомневаюсь!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

А что насильственно изъять пополняльщик так трудно и заменить ему считыватель купюр кнопками ?
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

DFAW! А можно перевести на нормальный язык твоё предложение? Я, вообще, считаю, что у любых карточек, которые работают с деньгами, защита должна быть как у банковских платёжных карточек.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Меняют шило на мыло. ЛУчше бы внедрили в зависимости от дальности поездки!
Люблю пневматику!

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

А что насильственно изъять пополняльщик так трудно и заменить ему считыватель купюр кнопками ?
А толку? НЯП инфо о карточках хранится в главном сервере, тем более если на карточке появятся "лишние" поездки, ее выбросит в "стоп-лист"
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Я, вообще, считаю, что у любых карточек, которые работают с деньгами, защита должна быть как у банковских платёжных карточек.
А ты считашь что у этих "не так"?
Меняют шило на мыло. ЛУчше бы внедрили в зависимости от дальности поездки!
Странное заявление :[
Обычные карточки РАЗДАВАЛИ, а эти будут ПРОДАВАТЬ... осюсяешь разницу?
Вопрос дальности поездок остается открытым... В нем очень много непонятных моментов...
Например: "Как считать поездку с Шулявки на дорогожичи?"
Как 1 станцию, или как 9(6,7,8)?
Как тарифицировать Тетральная-ЗВ?
Как тарифицировать вход и выход на одной станции?

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

НОВІ ПРОЇЗНІ НА ОСНОВІ БЕЗКОНТАКТНИХ КАРТОК БУДУТЬ ВВЕДЕНІ В ОБІГ ВЖЕ У ВЕРЕСНІ писал(а):Крім того, для цього квитка можна буде продовжити термін дії в будь-який час терміну дійсності квитка. Це можна буде зробити як в касі, так і в АДБК. При цьому кінцевий термін дійсності квитка буде продовжений на 30 днів. Для продовження терміну дії квитка існує одне обмеження: до кінця терміну дії повинно залишитися не більше 30 днів. Таким чином можна буде регулярно продовжувати термін дії квитка доки це буде необхідно пасажиру.

Якщо термін дії квитка закінчився, пасажир може придбати новий квиток на тій саме картці, який буде дійсний з дати першого проходу.
Вообщем ничего не понял в этих фразах, если кто может(понял) - обьясните плиз....

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Обычные карточки РАЗДАВАЛИ, а эти будут ПРОДАВАТЬ
:shock: Я пропустил акцию бесплатной раздачи бесконтактных карточек ? Свою БКК я купил за 7 грн, соотвественно если внедрять в зависимости от дальности поездки, мне новую покупать не нужно будет. А те, кто не купил - все-равно выложат 7 гривен за карточку.
Просто она будет считать не ко-во поездкок, а кол-во денег.
Вообщем ничего не понял в этих фразах
Объясняю: НЯП, если 1.09 я продлил действие карточки на 30 дней, то она действительна до 1.10. Если я 5.09 продлю еще на 30 дней, то карточка будет действительна до 1.11. (30 дней от конечно срока действия карточки). Соотвественно, до 1.10 я не смогу продлить действие карточки. Но написано там про это коряво как-то. Видно думали одно, а написали другое.
Люблю пневматику!

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Я пропустил акцию бесплатной раздачи бесконтактных карточек ?
Ты пропустил раздачу месячных проездных а не БКК.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

если кто может(понял) - обьясните
Если перевести с двоичного кода на объектно-ориентированный, тогда...
Пример.
Купил 01.09 на месяц БКК. В тот же день начал пользоваться. Последний день - 30.09. Но уже
01.09 можно продлить срок на 30 дней, т.к. соблюдается условие "до кінця терміну дії повинно залишитися не більше 30 днів". При этом следующие 30 дней считаются с 01.10. Срок действия просто добавляется (+30).

Если же, например, ничего не продлить заранее, а попробовать дозаписать 30 дней уже после окончания предыдущего срока (допустим, 06.10), то те дозаписанные "следующие" 30 дней начинают считаться с момента первого после этой дозаписи прохода через АКПП - "придбати новий квиток на тій саме картці, який буде дійсний з дати першого проходу" (т.е., если сразу после дозаписи прошёл - 06.10+30, а если первый раз прошёл только 06.12, то и в 2009 поездить можно).
Вот и все различия.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Klovsky, спасибо, похоже ты прав, просто про "срок действия" я переводя из "двоичного кода" почемуто подумал как про "срок действия БКК"

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Дёдя писал(а):"Как считать поездку с Шулявки на дорогожичи?"
Как 1 станцию, или как 9(6,7,8)?
Как тарифицировать Тетральная-ЗВ?
Как тарифицировать вход и выход на одной станции?
А если брать такси от завода "Большевик" на Дорогожичи, но Шулявский мост закрыт на реконструкцию, то за какой километраж придётся заплатить? За реальный, а не прямой. Так и тут. О какой одной станции может идти речь? Метро-3 ;)

Переход можно тарифицировать так же само, как и любые другие направления. Затраты на функционирование перехода за год делим на количество прошедших через него за год, получаем себестоимость прохода пассажира, включаем в алгоритм расчета (если станции входа и выхода на разных линиях). Конечно, если я проеду с Кловской на Петровку, а затем, не выходя через АКПП, назад, тогда единственно разумно использовать повременную оплату. Тариф использовать равный тарифу дальности за тот же период времени (но не менее 1 перегона). Зашёл на 10 минут (мог проехать туда-назад 1 перегон? 2 км) - заплатит за условные 2 км и т.п.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

А если брать такси от завода "Большевик" на Дорогожичи, но Шулявский мост закрыт на реконструкцию, то за какой километраж придётся заплатить? За реальный, а не прямой. Так и тут. О какой одной станции может идти речь?
Получается, что чем хуже развита сеть метро, тем ДОРОЖЕ В НЕМ ЕЗДИТЬ!
Переход можно тарифицировать так же само, как и любые другие направления. Затраты на функционирование перехода за год делим на количество прошедших через него за год, получаем себестоимость прохода пассажира, включаем в алгоритм расчета
Ага. И через каждые 10 метров ставим турникет... Ведь каждый узел станции работает (например пол поддерживает пассов, колоны - потолок и тп) и его работу нужно оплачивать :lol: .
Конечно, если я проеду с Кловской на Петровку, а затем, не выходя через АКПП, назад, тогда единственно разумно использовать повременную оплату.
А в этом случае получается что выгоднее интервалы увеличить! Что бабушки божьи одуванчики (льготников не считаем) будут больше платить ибо медленее ходят и тп

Закрыто