бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

На Петрівці 1-ий теж так не читає
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Какой выход на "Петровке"?
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Ascetic
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Контактная информация:

Сообщение Ascetic »

Я так понял, что на бесконтактную карту можно записать максимум 100 поездок (50 гривен). а если у меня на карточке записано, к примеру, 80 поездок и я хочу ещё пополнить, но есть только купюра в 20 грн? что будет при этом, автомат откажется пополнять? или выдаст сдачу в 10 грн? (пополнение в тётеньки кассира и размен купюры не предлагать:))

wingman
Механик
Механик

Сообщение wingman »

Начнет задавать глупые вопросы;):)
На ЖД уравнения Максвелла действуют по другому!

Ascetic
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Контактная информация:

Сообщение Ascetic »

wingman писал(а):Начнет задавать глупые вопросы;):)
Например?;) или это тонкий намёк на "разумность" мого вопроса? Для меня он вполне актуален;)

wingman
Механик
Механик

Сообщение wingman »

Сдачу они давать не умеют. Тогда в хорошем варианте откажется пополнять. В плохом- скушает 20грн а пополнит на 10грн.
На ЖД уравнения Максвелла действуют по другому!

Ascetic
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Контактная информация:

Сообщение Ascetic »

wingman писал(а):Сдачу они давать не умеют. Тогда в хорошем варианте откажется пополнять. В плохом- скушает 20грн а пополнит на 10грн.
Я тоже так предполагал, но это всё гадалки, а експерементировать не хочется :oops:

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

А зачем на крточке иметь 120 поездок?
Или ты учитель в садике/школе и водишь деьей на экскурсии в метро ;) :?:
ЗЫ: Вон у меня до 15 - с головой хватает.
kitponiS, женились бы, БАРИН!

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Какой выход на "Петровке"?
До книжкового ринку
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

по поводу ридеров с низкой чувствительностью (близко нужно подносить) - немного разгрузимся - и будем подстраивать...
Я так понял, что на бесконтактную карту можно записать максимум 100 поездок (50 гривен). а если у меня на карточке записано, к примеру, 80 поездок и я хочу ещё пополнить, но есть только купюра в 20 грн? что будет при этом, автомат откажется пополнять? или выдаст сдачу в 10 грн? (пополнение в тётеньки кассира и размен купюры не предлагать)
АДБК откажется принимать у вас 20 грн...
в связи с планируемым вводом новых проездных - на 30 дней, будет реализована следующая технология - можно будет "скормить" АДБК сумму большую чем стоит пополнение нового проездного (так как не всегда можно набрать точную сумму купюрами). Разница в виде остатка - останется на карточке, и учтется при следующем пополнении...

slavutich
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение slavutich »

aIIex писал(а): ...Разница в виде остатка - останется на карточке, и учтется при следующем пополнении...
А с этого момента поподробней:
Где будут "висеть" деньги, пока на карточке не будет свободного места для пополнения? :wink:
как потом доказать, что автомат "сьел" 55 гривен, пополнил на 50, а 5 потом "забыл" положить на счет
Неужели автоматы пополнения карт будут выдавать чеки?

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

На карточке вестимо. Кроме записи об оставшихся поездках/днях будет еще одна гривневый остаток. Памяти для этого на карточке достаточно.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Відбулася нарада щодо введення в обіг проїзних квитків на 30 календарних днів на основі БКК

[ Оф. сайт КП КМ ]
26 серпня 2008 року у Київському метрополітені за участю представників ТОВ «Кард-Сістемс» відбулася нарада з розгляду перебігу впровадження ІІІ етапу автоматизованої системи проходу пасажирів у метрополітен (АСПП) та введення в обіг проїзних квитків на 30 календарних днів на основі безконтактної картки (БК).

Було відмічено, що станом на вказану дату виконано такі роботи:

- емітовано 28414 штук БК;

- проводиться технічне навчання персоналу станцій щодо запису на БК нового виду проїзного квитка;

- 80 % автоматичних контрольних пунктів (АКП) обладнані рідерами безконтактних карток. До кінця року планується обладнати всі АКП;

- працівниками комерційної служби метрополітену разом з ТОВ «Кард-Сістемс» проводиться випробування нового проїзного квитка.

Наразі розроблено правила користування даним видом проїзного квитка, які найближчим часом будуть вивішені на касових вікнах, дошках об’яв в касових залах станцій та офіційному сайті метрополітену.

Для довідки: Проїзні квитки на 30 календарних днів на основі БК діють з дати першого проходу. Відлік розпочинається саме з дати першого проходу через автоматичний контрольний пункт, а не з дати купівлі квитка. Тобто квиток можна придбати заздалегідь, а розпочати використовувати тоді, коли пасажиру буде зручно.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

aIIex писал(а):к сожалению не выйдет... это прямая дорога к махинациям

пример: заходим на станци 1, сразу идем к выходу, отмечаемся (как будто вышли), затем едем на самую дальнюю станцию 2. К сожалению, нужно брать по максимуму в этой ситуации Кстати, для уменьшения вероятности возникновения такой ситуации и служат выносы (удлиненные стойки ограждений выходных турникетов) - чтобы пассажир для того чтобы отметиться не смог дотянуться до выходного ридера не пройдя выходной турникет.
вот мне тоже подумалось, как в таком турникете поднести БКК(не подойдя) к ридеру? Этож каки ручиииииииииииииииища (не про эти ли ...ща спорили?;)) нужна иметь!
ЗЫ: на старых выходных турникетах место для ридера БКК нужно с задней стороны сделать, а не с верхней, как на входных!
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

После ввода оплаты по дальности надо бы также разместить резервные ридеры возврата денег на выходах из метро где-то на стенах подальше от основного течения. Иначе на первых порах забывчивые пассажиры будут стопорить движение у выходных турникетов в поисках БКК.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Закрыто