пару вопросов
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- FerrariF1racing
- Мэр (городской голова)
Вот размышлял
В подавляющем большинстве метрополитенов бывшего СНГ для идентификации линий метро цвета по порядку открытия станций следуют так: красный, синий, зеленый - как основа, далее уже голубой и оранжевый, как и у нас будет в Киеве. Я например постоянно путаю голубую с синей и оранжевую с красной можно спутать запросто особенно на картах на станциях в России они изображаются практически одинакового оттенка что и не различишь толком.
почему например нет белой и черной линии.
откуда пошла ета традиция с цветами ?
В подавляющем большинстве метрополитенов бывшего СНГ для идентификации линий метро цвета по порядку открытия станций следуют так: красный, синий, зеленый - как основа, далее уже голубой и оранжевый, как и у нас будет в Киеве. Я например постоянно путаю голубую с синей и оранжевую с красной можно спутать запросто особенно на картах на станциях в России они изображаются практически одинакового оттенка что и не различишь толком.
почему например нет белой и черной линии.
откуда пошла ета традиция с цветами ?
Ударник, труженик, герой наш легендарный метрострой !!
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Скорее наоборот: оранжевый, а потом голубой.dodman писал(а):далее уже голубой и оранжевый
С какими: RGB или со всеми остальными?dodman писал(а):откуда пошла ета традиция с цветами ?
Имхо, сочетание RGB было вполне ожиданным.
То, что первым оказался красный, тоже вполне ожидаемо в то время.
Дальше, опять же имхо, по мере развития Мосметро добавляли разные цвета, а все остальные метрогорода просто переняли их.
Видимо потому, что черный и белый цвет - цвет фона, на котором схема печатается. Если применять эти цвета в качестве цветов линии, то схема станет еще более нечитабельной. К тому же черный цвет - не самый радостный..dodman писал(а):почему например нет белой и черной линии.
Кстати, в Мск есть серая ветка.
P.S. А вообще, любые цвета кроме RGB так или иначе будут перекликаться с RGB, т.к. красный-зеленый-синий, как известно, базовые.
Здесь могла быть моя подпись...
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
А вот обьясните: лампочки на наших вагонах расположены вертикально, а на масковских? Вот тут - горизонтально, а на других сцепах?
ЗЫ: чот мне казалось что на Славутиче тоже горизонтально, но вроде я ошибся (глюк наверно). Уточните если кто в курсе.
ЗЗЫ: видно ли машинисту их про горизонтельном расположении?
ЗЫ: чот мне казалось что на Славутиче тоже горизонтально, но вроде я ошибся (глюк наверно). Уточните если кто в курсе.
ЗЗЫ: видно ли машинисту их про горизонтельном расположении?
kitponiS, женились бы, БАРИН!
* извлекая из недр памяти
Лампочки изначально появились на номерных, в Киеве - на ККЛ, и были расположены на вагонах горизонтально.
Затем на СПЛ СБЛ начали дооборудование такими лампочками вагонов Е/Еж/Ем, и в них блоки лампочек начали устанавливать вертикально
Лампочки изначально появились на номерных, в Киеве - на ККЛ, и были расположены на вагонах горизонтально.
Затем на СПЛ СБЛ начали дооборудование такими лампочками вагонов Е/Еж/Ем, и в них блоки лампочек начали устанавливать вертикально
Последний раз редактировалось AMY 11 сен 2008, 13:37, всего редактировалось 1 раз.