Случаи в Метро

всё что вы видели и слышали в метро

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

...Освеженные утренней поездкой в общественном транспорте...
залазят своим излюбленным методом, путем становления спиной к вагону и вталкивания себя руками и ногами
Я вынужден подобным методом залазить на Кловской утром и (часто) на Дворце Спорта вечером. Но силу не применяю. Знаю, что пока не объявили закрытие дверей, никто их не закроет. Лучше всего не подходить, а подбегать к двери. Люди уже ожидают жёсткого силового вдавливания, поэтому сами добровольно отступают от дверей (там, кстати, плотность немного меньше). А я спокойно понемногу влезаю. Бесконтактно (с).
Ну и на интервальные часы поглядываю. Если там 3+ минуты, просто жду через минуту-полторы нормальный поезд, а этот пропускаю.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

пока не объявили закрытие дверей, никто их не закроет.
Оно то так, но есть отдельная категория машинистов, которые включают объявление о закрытии дверей сразу же после открытия, когда еще не все успели выйти. А затем еще дверями дразнит. А затем снова повторяет объявление о закрытии. Есс-но народ ломится в вагон, а если я еще выхожу - я всех толкаю изо всех сил, т.к. стоящие на платформе уже ломятся в вагон. Вина тут машиниста, точнее метро: если бы машинисты все до единого дейситвовали в одинаковой манере - думаю, такого бы не было! А то один сразу включает объявление о закрытии, но двери не закрывает, другой просто начитнает дразнить дверями (закрывая на четверть и открывая), а третьи спокойно через сек 30 вкл объявление о закрытии. Но беда в том, что ты не знаешь, как себя будет вести этот машинист в этом поезде!
Люблю пневматику!

Falcon
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Falcon »

В любом случае с открытыми дверями не уедет)))
Разбаню в гугле. Недорого.
Антипалево.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Особенно интересно смотрится картина, когда один-два выходящих пассажира противостоят переполненной платформе))) Отдаленно напоминает сразу несколько видов спорта - спринт на короткой дистанции, прыжок с вышки в бассеин, толкание ядра и гребля)))
Туканов не изменить. На "Лесной" бывали случаи, когда маневровый машинист не мог выйти из салона, после вывода состава из-под оборота, и приходилось ему уезжать на "Черниговскую".
2 Dimon: описанное тобой "явление" не зависит от машиниста. "Виноват" график движения, который нарушен\не нарушен в данный момент. Хотя туканы попадаются и "про ту сторону контроллера" ;)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

PILOT
Машинист
Машинист

Сообщение PILOT »

Dimon, машинист тоже не знает как себя будет вести пассажир...
когда играет дверями то это он вас предупреждает что намерен их закрыть чтобы потом не бегали с жалобами мол мне руку зажало или синяк получил

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Эх, как сложно жить стало в метро... А какой же тогда искать выход из ситуации? Реально ли пожаловаться Мирошникову на веб-конференции про то, что стоящие на платформе пассажиры мешают выходить другим пассажирам из вагонов (и машинистам тоже), и как выход из ситуации предложить крутить на станциях и в вагонах поездов ролики про то, что нужно отходить от дверей, дав возможность пассажирам выйти из вагонов? В рамках программы "Сделаем метро добрее" ? Или бесполезно? Ведь толкать "туканов" - это не выход из ситуации :roll:
Люблю пневматику!

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

"туканов"
Туканы на телек на станциях увы не смотрят :(

Soul
Машинист
Машинист

Сообщение Soul »

дык на телевизорах станционных и так жеж крутят правила поведения в метро

делать что-либо бесполезно, ибо оные туканы в упор не реагируют даже на объявления КШ "видийдить вид краю платформы"
Дело в том, что сегодня я в метро видел поезд...

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

Сомневаюсь, что бесполезно. Как будто в Москве нет туканов, но они всё же выпускают пассажиров из вагонов. Неужели наши туканы настолько туканистее московских, что никто их не перетуканит?
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Реально ли пожаловаться Мирошникову на веб-конференции
Ага... И пустят кататься толкачей в фуфайках с логотипом "Сделаем метро добрее", которые будут помогать выходить из вагонов не словом, а делом.

Как вариант - указать визуально краской на платформе, где ожидаются двери вагонов. Многие просто не знают, что напротив них откроются двери. На потёртости пола смотрят немногие.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Klovsky писал(а):Как вариант - указать визуально краской на платформе, где ожидаются двери вагонов.
Что и сделали недавно в Новосибирске:

Изображение

Сначала на одной станции, а потом на всех остальных. Видимо, помогает.
Здесь могла быть моя подпись...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Если уж метробонзам лень такое делать, может, экономический интерес возобладает над практическим. Ведь там можно и рекламу разместить, а это - до 2000 рекламных мест!

CARCASS
Инженер-неадекват

Сообщение CARCASS »

...мне руку зажало или синяк получил
Или по дыне от машиниста :)

Одна злобная бабка как-то сказала, что все машинисты обкуренные ездят и специально дверью людей зажимают, чтоб кайф сильнее был (имхо, сама в молодости грибками всякими не брезговала :) ) И клятвенно пообещала меня в тюрьму посадить за то, что я за них (машинистов) заступилась :)
Так что таких шановных пассажирив не в вагоны надо заталкивать, а в палаты с мягкими стенками.
... я рєвєрсівку клац - ано тухнєт! (с) Из ответов на экзаменах

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Не всегда машинист останавливает состав аккурат напротив потертостей. Быввает проедет чуть дальше или недоедет. так что если полосочки устанавливать - не совсем корректно
Люблю пневматику!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Dimon, ювелирной точности нет даже на "горизонтальных лифтах" в Питере. +/- 1/3 дверного проема.
Здесь могла быть моя подпись...

Ответить