Обзоры прессы

всё новое - хорошо забытое старое

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Ну таких жеж далеко не 100%.
И после пуска новых станцый ККЛ - это почти реально!
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

Вот-вот, "почти" - понятие растяжимое. А вообще, "норма" - не есть максимум, и вряд ли стоит рассчитывать на доступность этой мифической "нормы" для всех.
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке

KKS
Машинист
Машинист

Сообщение KKS »

может имелось ввиду среднее время поездки одного жителя?
суммарное время поездок / 2,6 млн (хотя оно не 2,6 давно, но статистика)

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

Вінський вирішив віддати метро мерам
proUA / 30.09.2008 16:08

Міністр транспорту і зв’язку України Йосип Вінський вирішив віддати метро в управління місцевим органам влади. Про це Вінський сказав сьогодні журналістам на прес-конференції в Донецьку, передає «Острів».

«У мене є великі сумніви, що ми зможемо одночасно всі інфраструктурні проекти зробити, це великі гроші, і я не бачу, як можна витягнути та зробити і дороги, і аеропорти, і метро», - сказав він.

«Я пропоную інший механізм. Я обдзвонив всіх мерів, і всім запропонував: «Друзі мої, я як міністр хочу вам віддати метро. Ми сьогодні готуємо документи. Я думаю, що таких міністрів ще не було, які віддають об’єкти в комунальну власність. Це моя чітка позиція. Я вважаю, що і донецьке метро і дніпропетровське і харківське має бути у власності місцевих громад. У даному випадку у влади міста Донецька», - відзначив міністр.

За його словами, з причини того, що метро є надзвичайно дорогим проектом, а в державному бюджеті немає засобів для такого великого фінансового проекту, то його можна запропонувати концесіонерам.

«Це моя позиція і я її пропонуватиму мерам, зокрема впроваджуватиму законодавче забезпечення.», - сказав Вінський, відзначивши, що саме так чинить Росія.

«Треба знайти концесіонерів, які за власні засоби побудують на приватній основі метро. Ми у свою чергу регулюватимемо ціни. Ціни регулюватиме конкуренція. Тобто будуть автобуси, автомобілі та інші види транспорту. У цій системі конкуренції вони можуть заробляти свої гроші», - пояснив він.

«Тільки це дасть можливість нам не говорити про метро, а мати метро. Думаю, цей шлях є найбільш конструктивним в сьогоднішніх фінансових умовах», - резюмував Вінський.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Непосильная работа: и они ещё требуют 365 грн. за проездной...

В сентябре на станциях Куреневско-Красноармейской линии столичного метрополитена заменили две буквы "М". Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила пресс-секретарь КП "Киевский метрополитен" Надежда Шумак.

По ее словам, по одной новой букве поставили на станции "Тараса Шевченко" и "Дворец Украина". "К сожалению, это очень дорого, поэтому пока устанавливаем только там, где они выходят из строя. Всего в ходе эксперимента установили 7 новых букв", - сказала она.

Напомним, после удачного эксперимента с новой эмблемой метрополитена "М" на станции "Левобережная", служба электроснабжения продлила работу по ее установлению на станциях метрополитена "Дарница", "Гидропарк" и "Минская".

Сейчас на объектах метрополитена используются эмблемы "М" с газосветными трубками, которые питаются напряжением 10кВ.

Первые станции киевского метрополитена открыты в 1960 году. За 47 лет в Киеве построено три линии метро протяженностью около 60 км, на которых расположены 46 станций. Пассажирооборот метрополитена составляет около 2,3 млн. человек в сутки. К 2012 году в Киеве планируется открыть 20 новых станций метро. В результате, протяженность линий подземной железной дороги увеличится на 20 км.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ, 03.10.08.
http://biz.liga.net/news/E0811548.html
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

ЛІГАБізнесІнформ писал(а):служба электроснабжения продлила работу по ее установлению

Я конечно понимаю, что тут автопереводчик постарался, однако фраза прозвучала, как в "Формуле любви":

- За скоко сделаешь?
- За день сделаю...
- А за два?
- Ну... за... сделаем и за два...
- А за пять дней?
- Ну... ежели постараться, можно и за пять.
- А за десять?..
- Ну, барин, ты задачи ставишь... За десять дён одному не справиться; тут помощник нужен - гомо сапиенс.
:rtfm: :censored:

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

06.10.2008 15:36
"Киевский метрополитен" просит изменить время начала занятий

Коммунальное предприятие (КП) "Киевский метрополитен" обращается в учебные заведения с просьбой изменить время начала занятий. Об этом сегодня в ходе Интернет-конференции, состоявшейся в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23), заявил начальник КП Петр Мирошников.

"Киевский метрополитен рассчитан примерно на 1,5 млн. человек в сутки, а фактически мы перевозим 2,2 млн. в рабочие дни, причем, как вы понимаете, главным образом - в утреннее и вечернее время. Мы обращаемся к пассажирам с просьбой не пользоваться метрополитеном в час "пик", поскольку, по нашему мнению, около 10% пассажиров имеют возможность изменить график перемещения в общественном транспорте. Кроме того, мы обращаемся в учебные заведения с просьбой "передвигать" время начала занятий, обращаемся с этой же просьбой в крупные предприятия", - отметил П.Мирошников.

"Но резерва в данном вопросе у нас немного. Путей решения проблемы два - строительство метрополитена более быстрыми темпами и развитие наземного транспорта", - подчеркнул он.

Начальник метрополитена также отметил, что в плане социально-экономического развития Киева, утвержденного сессией Киевсовета, предусмотрено приобретение 165 вагонов, однако впоследствии эти средства были "переброшены" на строительство пускового комплекса метро от станции "Лыбидская" до станции "Васильковская". "Надеюсь, что в 2009 году этого не произойдет, поскольку вагоны нам действительно нужны", - подчеркнул П.Мирошников.

КП "Киевский метрополитен" создано в 1960 году. На сегодняшний день столичная подземка состоит из 45 станций, парк вагонов - 613.

[hr]

Аж сміятися хочеться. В принципі, воно може б і допомогло, але який вуз змінить час занять, навіть і не знаю :roll:
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

А что объективно мешает ВУЗу изменить время начала занятий?
Лично мне известны варианты начала занятий начиная с 8:00 и заканчивая 9:30.
Здесь могла быть моя подпись...

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

... и заканчивая 11+

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Дёдя писал(а):... и заканчивая 11+
Это 1-я лента? :shock: Ого.
Здесь могла быть моя подпись...

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

у меня в школе занятия на 9, как раз когда самое веселье начинается :(
пару раз ездил на 8:30 так вобще свобода по сравнению с на 9:00 :)

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

КП "Киевский метрополитен" создано в 1960 году.
Не знал ;) :vavan_hi:

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Лично мне известны варианты начала занятий начиная с 8:00 и заканчивая 9:30.
Ось у мене на 8:00 перша пара. Але ж вона на кожного дня. Коли я їду на 2-гу, то це 8.30 я сідаю на Героїв Дніпра, як раз пік :) і я не один у кого може бути 2-га пара
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

мы обращаемся в учебные заведения с просьбой "передвигать" время начала занятий, обращаемся с этой же просьбой в крупные предприятия
Не теми методами решать вопрос надо. Перегрузка метро и пробки на дорогах - это уже ЧП государственного масштаба, учитывая прямые и косвенные убытки от простоя и стрессов. Вот летнее/зимнее время вводят принудительно, и никто ни у кого ничего не просит. Нравится, не нравится - спи, моя красавица.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Flake
Машинист
Машинист

Сообщение Flake »

http://kp.ua/daily/081008/57813/

Метро на Теремки под угрозой затопления
Строители откачивают из грунта реку Лыбедь.

Дмитрий БЕЛОВ belov@kp.ua Блог автора
Фото Дмитрия БЕЛОВА.

Близ Московской площади кипит работа. Строители марафетят вестибюль новой станции метро «Демиевская». Однако подступиться к ней пока невозможно, разве что если проплыть…

Сооружать станции мешают три речушки

Стройка, по заверениям властей, должна окончиться буквально через два месяца. Но на объекте, кажется, и конь не валялся…

Долгожданное метро в южном направлении столицы явно задерживается с запуском в эксплуатацию. Строителям мешают ни много ни мало три подводные реки (кроме Лыбеди еще две речушки без названий. - Авт.) под улицей Васильковской! Новые станции Куреневско-Красноармейской линии метро в сторону Теремков - «Демиевская», «Васильковская» и «Голосеевская» - застыли в ожидании искусственного понижения уровня воды. Об этом «Комсомолке» сообщили в пресс-службе Киевского метрополитена. В коммунальном предприятии не теряют надежды, что стихию все-таки обуздают. Правда, со сроками могут возникнуть проблемы.

Строительный щит утонул

«Комсомолка» побывала на месте строительства и обнаружила, что работы в самом деле - непочатый край! На участке между станциями «Лыбедская» и «Демиевская» строители в поте лица откачивают из недр реку Лыбедь! Для этого они приспособили специальное устройство, напоминающее механизм допотопного тепловоза.

Рабочие уверены, что насосное устройство поможет победить реку.
Рабочие уверены, что насосное устройство поможет победить реку.

- Конечно, надеемся, что все работы окончим вовремя! - подбадривают себя рабочие. - Но только пока не получается победить речку.

- Не может пройти щит, - поясняют другие. - Он просто тонет в Лыбеди! Мы раскурочили железобетонные глыбы и думаем, может, будем проходить участок открытым способом…

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

На обустройство участка Куреневско-Красноармейской линии - от станции «Лыбедская» до станции «Выставочный центр» - уже освоено 232,410 млн грн.

Новые станции будут иметь пропускную способность почти 34 тыс. человек.

Вторую очередь - к Выставочному центру - завершат к 2011 году.

Общая стоимость проекта - 2,1 млрд грн.

ОФИЦИАЛЬНО

- Работы завершатся своевременно, поскольку к ним привлечены дополнительные специалисты, техника и выделена надлежащая сумма, - заверили нас в КГГА. - А вообще к Евро-2012 в столице планируют построить 20 новых станций метро.

Ответить