Тоннель под Корчеватым

Все поздемелья, кроме метро разумеется

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Falcon
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Falcon »

2 Vover:
Нестыковочка по времени из-за того, что строли не один тонель. А 3.
На 2-х тонелях работы велись только по поверхности. Но времени и сил это забирало немало. Поэтому и сроки такие.
Разбаню в гугле. Недорого.
Антипалево.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

А какой 3-й?
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Falcon
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Falcon »

ОЙ. Сорри. 2 тонеля.
Не знаю откуда я взял третий.)))

Прошу мой пост выше читать в следующей редакции:

2 Vover:
Нестыковочка по времени из-за того, что строли не один тонель. А 2.
На 1-м тонелях работы велись только по поверхности.
Но времени и сил это забирало немало. Поэтому и сроки такие.
Антипалево.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Прошу мой пост выше читать в следующей редакции

Falcon: oткрою тебе страшную тайну — cвои сообщения МОЖНО и НУЖНО редактировать!
:rtfm: :censored:

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Falcon писал(а):ОЙ. Сорри. 2 тонеля.
И где второй?))))))))))))))))))))))))))))))))))))Или "подводная лодка" из супер бетона, который 5 лет застывает?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Falcon
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Falcon »

Второй тонель ("Северный") застыл на уровне подготовительных работ. И работ по поверхности. "Подводная Лодка" - он же кессон это один из немногих остатков тонеля.

Вообще - попробуйте почитать http://kurumpa.h14.ru/index2.html
Более полной информации ві не найдете нигде.
Антипалево.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Falcon - пять баллов!))))))))))

Я вообще-то тот же ТАНК, который и на АКИСе и в экспидиционном корпусе клуба любителей ауди))))))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Vover
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Vover »

DFAW писал(а):Не говоря о том что Студиков там быть не могло как класса
Ну - на счет Студебеккеров - тут несомненно нестыковка - я просто процитировал одного дедулю.

2Дёдя:

А на счёт мутной воды - тут можно поспорить, поскольку тогда не было водохранилища под Киевом, а, соответственно уровень воды был ниже (хоть и не намного) и застоев воды не было. Да и в добавок - народ и тогда был не менее любознательный чем сегодня, а значит могли нырять в чем-либо на подобие масок, а подводный фонарь изобрели еще в 1938 если я не ошибаюсь.

Но один факт остаётся непонятным - почему до сих пор не рассекречены материалы по данному строительству ни у нас ни в России. Получается им есть что скрывать. Ситуация вполне может быть наподобие как с военной базой неподалёку от моего города - до 2006 года считалось (и все верили!!!! И ДАЖЕ НИКТО НЕ УСОМНИЛСЯ - что самое интересное!), что там всего лишь небольшое колхозное село рядом с небольшой рощей - и там действительно люди пашут землю и собирают урожай как истинные колхозники. Но не все же 400 с лишним человек (!). Да и кстати, как выяснилось, в "лесок", кроме как через село и почти непроходимую свалку попасть никак нельзя - болото, трясина, рвы "аля природные" - и всё. А в лесочке то - база баллистических ракет малого радиуса действия с системой ПВО (правда очень старенькой) - вот так вот! И не просматривается никак!
Так что без оффициальных документов мы так ничего реального и не узнаем!

Falcon
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Falcon »

TANK писал(а):Falcon - пять баллов!))))))))))

Я вообще-то тот же ТАНК, который и на АКИСе и в экспидиционном корпусе клуба любителей ауди))))))
Сорри за офф-топ: Но прошу в мой адрес бранные слова более не употреблять)))
Антипалево.

486
Маркшейдер
Контактная информация:

Сообщение 486 »

DFAW писал(а):результаты сбора информации 486, там сейчас обновлённая схема есть
TANK в этом вопросе более авторитетный товарищ. Он там лично лазил, а я Водников только по льду обходил, нога на сушу не ступала.

P.S. Заговорщицким шепотом: на 1/3 острова Водников похоронены 20000™ зеков!... <смайлик в фуражке с голубой каймой>

Vover писал(а):Но один факт остаётся непонятным - почему до сих пор не рассекречены материалы по данному строительству
Тут как раз более чем понятно. Можно подумать что эти ребята™ только о том и думают, а что бы еще рассекретить? Рассекречивание - это активное действие, требующее инициативы, воли, взятия ответственности и труда. Кому ж охота возиться просто так?
И, кстати, рессекречено не равно опубликовано.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Vover писал(а):Но один факт остаётся непонятным - почему до сих пор не рассекречены материалы по данному строительству ни у нас ни в России.
НЯЗ, из-за срока давности.
Существует еще куча документов, которые до сих пор не рассекречены и не имеют ни малейшего отношения ни к военным объектам, ни к чему-то стратегическому в современном мире.
Здесь могла быть моя подпись...

Vover
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Vover »

tov_tob писал(а):
Vover писал(а):Но один факт остаётся непонятным - почему до сих пор не рассекречены материалы по данному строительству ни у нас ни в России.
НЯЗ, из-за срока давности.
Существует еще куча документов, которые до сих пор не рассекречены и не имеют ни малейшего отношения ни к военным объектам, ни к чему-то стратегическому в современном мире.
Скорее всего ты прав - неизвестно сколько там на папочке написано лет хранить.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Falcon писал(а):Сорри за офф-топ: Но прошу в мой адрес бранные слова более не употреблять)))
Сорри за офф-топ 2 - там нынче перемирие и мараторий на ведение боевых действий))))))
486 писал(а):TANK в этом вопросе более авторитетный товарищ.
)))))))))))))))))))). ага, я больше всех ничего не знаю))Но спасибо, приятно чертпобери)
tov_tob писал(а):НЯЗ, из-за срока давности.
НЕТ. В этой же ветке раньше - сроки прошли и были продлены. Кроме того, если самого Г.Ясева послали из архива (а корпус клуба ауди поддерживает с ним отношения) - это о чем-то говорит.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

TANK писал(а):НЕТ. В этой же ветке раньше - сроки прошли и были продлены.
Я бы не стал так категорично говорить "нет". Ни кто из нас реальных папок с документами не видел и сроков хранения тоже.
Поэтому любая теория имеет право на жизнь.
Кстати, про Голодомор тоже еще не все рассекречено. А он был раньше тоннеля.
Здесь могла быть моя подпись...

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

СБУ создает открытый электронный архив
02 октября 2008 | 09:40

Подробности
По материалам: Интерфакс-Украина

При отраслевом государственном архиве Службы безопасности Украины начинает работу открытый электронный архив (информационно-справочный зал), первоочередная задача которого - упрощения доступа и использования документов архива СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ осуществляет постоянную работу по рассекречиванию документов, связанных с репрессиями советских карательных органов и историей украинского освободительного движения. С электронными вариантами этих документов и можно будет ознакомиться в информационно-справочном зале.

Документы систематизированные и объединены тематически (Голодомор 1932-33рр., деятельность ОУН-УПА, репрессии в Украине, диссидентское движение и так далее). Кроме непосредственно документов будет также представлено большое количество фотоматериалов, научные сборники и монографии, электронные варианты выставок и презентаций.

В информационно-справочном зале оборудовано 8 рабочих мест, где с материалами и смогут работать научные работники, журналисты, студенты и все заинтересованные в исследовании первоисточников по обозначенной тематике.

Предполагается ежедневное обновление базы, поскольку идет постоянный процесс рассекречивания и перевода документов в электронный вид.

P.S. они открывают что им выгодно для реализации их политических убеждений и обещаний. Возможно когда нибудь дело дойдет и до "Титула".

Ответить