бесконтактные карты
Модераторы: dimentiy, Администраторы
подробностей пока нет.. скорее всего - импортную систему, которую придется адаптировать.
вопросов для наземного транспорта - море, в том числе и организационные: бесконтаткные компостеры, мобильные терминалы контролеров, как мотивировать водителей маршруток, ставить или нет турникеты на входе в транспорт (в Москве ездили какое-то время автобусы с входными турникетами в дверях), как быть с социальной карточкой, как организовать компенсации льготникам, как их вообще обслуживать, как взаимодействовать с банковской системой и т.д.
вопросов для наземного транспорта - море, в том числе и организационные: бесконтаткные компостеры, мобильные терминалы контролеров, как мотивировать водителей маршруток, ставить или нет турникеты на входе в транспорт (в Москве ездили какое-то время автобусы с входными турникетами в дверях), как быть с социальной карточкой, как организовать компенсации льготникам, как их вообще обслуживать, как взаимодействовать с банковской системой и т.д.
Какую импотрную, от какого производителя? Их не так много в мире. Кое-что видно в репортаже - http://photo.unian.net/rus/themes/7764/, но очень мало.
-
- Мэр (городской голова)
Общественный транспорт продожает ездить в Москве с турникетами!!! 
Но вопрос думаю тут в другом, в Москве я не увидел представленный общественный транспорт в виде консервных банок со шпротами. Там меньше народа пользуется ОТ, на маршрутных остановках мало народу садится, больше на конечных, турникет не позволяет пропускать больше 1 чел. одноврменно.
А вы представте теперь в наших реалиях когда одноврменно штурмует по 10-15-20-30 чел. ОТ на каждой из остановок через 1 турникет, что будет тогда?!
З.Ы. А может я в Москве "не на том" ОТ ездил?

Но вопрос думаю тут в другом, в Москве я не увидел представленный общественный транспорт в виде консервных банок со шпротами. Там меньше народа пользуется ОТ, на маршрутных остановках мало народу садится, больше на конечных, турникет не позволяет пропускать больше 1 чел. одноврменно.

З.Ы. А может я в Москве "не на том" ОТ ездил?

а я видел в Москве такие банки... люди лезли через турникет, под турникетом, с обеих сторон турникета, и висели на нем сверхуНо вопрос думаю тут в другом, в Москве я не увидел представленный общественный транспорт в виде консервных банок со шпротами.

Там меньше народа пользуется ОТ,
странно... вы где были-то? может еще есть какая-то Москва - там где мало народу пользуется ОТ ???

- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Менее чем через неделю начнутся массовые требования дозаписать +30 дней на БКК со сроком действия. aIIex, как обстоят в связи с этим дела с АДБК?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
скорее всего неисправность... может и с карточкой что-то. ридеры не должны совсем не читать карточку... в любом случае в планах есть апгрейд ридеров с целью увеличения чувствительности, нужно только немного разгрести текущие вопросыПо поводу глючащих БСК: на "Оболони", южный вестибюль (в сторону "Петровки") два АКП слева, не читают БСК, даже вплотную приложенную, без кошелька.

+15массовые требования дозаписать +30 дней

кстати, обратите внимание:
отсюда: http://www.metro.kiev.ua/ua/press-centre/news/news2642квиток можна придбати заздалегідь, а розпочати використовувати тоді, коли Вам буде зручно протягом 30 днів з дати купівлі.
Сообщение писал(а):розпочати використовувати тоді, коли Вам буде зручно протягом 30 днів з дати купівлі

aIIex писал(а):Сейчас предельный срок активации для уже купленных карточек - 1 год с момента покупки, но он может быть изменен метрополитеном
Трудно на деревне без автомата ...

Последний раз редактировалось AMY 03 окт 2008, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Как же мы такое пропустили? А ведь звуковые объявления звучали в метро неоднократно, да и сайт, наконец-то, опубликовал новость.aIIex писал(а):+15Klovsky писал(а):массовые требования дозаписать +30 дней
З 26 вересня 2008 року, для зручності користування Київським метрополітеном, в обіг введено проїзні квитки на основі безконтактних карток на 15 календарних днів.
Відлік 15 днів розпочинається з дати першого проходу через автоматичний контрольний пункт, а не з дати купівлі квитка. Тобто, квиток можна придбати заздалегідь, а розпочати використовувати тоді, коли Вам буде зручно, але не пізніше 30-ти днів з дати купівлі.
Повна інформація стосовно придбання, продовження терміну дії, правил користування проїзними квитками розміщена у куточку інформації для пасажирів на станціях та на офіційному сайті метрополітену WWW.METRO.KIEV.UA у розділі «Корисна інформація».
http://www.metro.kiev.ua/ua/press-centre/news/news2782
В связи с этим пришлось даже вносить изменения в Правила пользования БКК (ведь там только про 30-дневные пополнения шла речь).
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".