Дёдя писал(а):Я же и говорю, что журналамер ДОЛЖЕН писать по мере своих знаний и понимания того о чем пишет. Если нет ни того ни другого - пиши общими словами!
Не забудь, что текст данной статьи был написан не от балды, а со слов Мирошникова. Ты слышал, что он говорил журналистам? Я нет. А если "компетентное лицо" ляпнуло глупость - это совсем не обязывает журналистов эту глупость исправлять, если она, конечно, не противоречит общепринятым правилам логики, правописания и еще черти знает чего. Я бы даже сказал, что журналист не имеет права изменять слова первоисточника. Имхо.
Дёдя, у тебя раньше была подпись про законы и пр. ерунду. Сам прекрасно знаешь, что многие вещи можно трактовать по разному. Формулировка Мирошникова про медь как раз туда попадает. И это не значит, что sashman не прав потому что он sashman, а не Дёдя. Обе версии имеют одинаковое право на жизнь, хотя учитывая близость по тексту релейных модулей управления и медных проводов версия sashman'а выглядит более правдоподобной.
Для среднего читателя "медные провода" ассоциируются с материалом из которого изготовлен провод, а не с сетями, для которых "стеклянный провод" - ХОРОШО, а медный - ПЛОХО
Тю, так в чем проблема
Читая наше обсуждение мне лично уже не понятно, что мы хотим выяснить: сначала была придирка к материалу, из которых делались, провода, потом зачем-то были упомянуты КР, ХР, релейные модули управления и микропроцессорная техника, что больше говорит о том, что была попытка выяснить, где применяются данные провода; теперь опять разговор зашел о материале.
Таким образом, та часть, где речь идет про "КР и ХР" сбивает с толку и имеет двоякий смысл.
Я вообще не понимаю, к чему клонит Дёдя, какой месседж пытается донести. Он выразил недоумение напополам с глумом (вах, какой Мирошников странный, а журналист ему вторит), я объяснил, к чему была упомянута медь. Добавлю, что слова "медь" и "оптика" у связистов и сетевиков означают не абстрактные понятия (металл и раздел физики), а достаточно конкретные способы подключения к сети.
На этом предлагаю закончить обсуждение бумажных проводов и пожелать ПВМу в дальнейшем более доступно выражать мысли.
На днях проезжал мимо пролета через Днепр.
В том месте, где стоят временные опоры в русле, по бокам от моста их нарастили и теперь они находятся выше второго яруса (но визуально вроде еще не на уровне будущей арки).
На Труханове с северной стороны моста арку выгнали уже до уровня второго яруса.