бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
Юстас
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Юстас »

Domszyn писал(а):Спасибо за этот АДБК на РС, потому что из-за неправильной настройки времени, он отказывался продлевать БК.
А вот и ответ, который подтверждает сам aIIex
,о том что делает сервер. АДБК живет в 2003 году, сервак его синхрогизировал на 2003 год, может его просто нет "логически" и соответственно и нет синхронизации? aIIex не вводите людей в заблуждения насчет продвинутости системы и внимательно пишите ответы, а то сами себя дискредетируете. По поводу отладки софта - 4 года отлаживать, не многовато ли? Кстати, Мирошников получил выговор от Черновецкого. Не за то ли, как Вы меняли тарифы в такой продвинутой системе? И напоследок - поделитесь пожалуйста, на уровне идеии естественно, каким же таким продвинутым суперспособом меняются ключи в АКП?

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Кстати, Мирошников получил выговор от Черновецкого. Не за то ли, как Вы меняли тарифы в такой продвинутой системе?
Скорее за то, что организовали давку за жетонами утром 4/11. Ну а какие варианты были у метро, если вечером 3/11 новые жетоны еще нельзя было продавать, а 4/11 - сами видели что произошло... Нечего было так по :censored: писать распоряжение, чтобы у пассажиров не было времени на предварительную закупку жетонов...

Если бы было сделано по-уму, то в распоряжение можно было бы вписать, например такую фразу: распоряжение вступает в силу с момента опубликования 4/11, обмен/продажа новых талонов/жетонов начинается с 4/11, новые тарифы вводятся с 5/11.

И все, таких бешеных очередей точно бы не было...
Последний раз редактировалось AMY 05 ноя 2008, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
:rtfm: :censored:

Юстас
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Юстас »

А почему нельзя было продавать 3-го ? Можно было и 1-го продавать, но не принимать к оплате. Вот и все решение проблемы. Я думаю, что проблема не в этом. Подождем ответа авторитетных товарищей разработчиков, тогда узнаем истинную причину.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Меня больше от "авторитетных товарищей разработчиков" интересует ответ по поводу скидок на поездки по БСК.
Так, как написано в распоряжении, скидку (суммарно аж 6%) можно получить только в том случае, если единоразово пополнить БСК на 50 поездок. Как будет определяться единоразовость, если АДБК принимает за раз только одну купюру.
Или может я неправильно прочитал/понял распоряжение?

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

AMY, все проще. Действительно, АДБК берет за раз одну купюру. Но при этом на карту записываются деньги. Как только на карте накапливается достаточная сумма, становится доступной кнопка пополнения. По крайней мере, именно так работает пополнение на 15 дней.
Если пополнение на поездки еще работает по старому (вставил купюру, записал поездки), то алгоритм должны сделать таким же как при покупке дней.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Domszyn писал(а):Если пополнение на поездки еще работает по старому (вставил купюру, записал поездки)

Не знаю, я БКК пополнял перед подорожанием :wink:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

AMY, я так понимаю то что я тебе вчера рассказывал ты не слушал ...
Я тебе про счёт говорил.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

E-186
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение E-186 »

Интересно, сколько подделают бесконтактных проездных на год...?

интересная статья по вопросам безопасности(точнее небезопасности) БК
http://www.computerra.ru/magazine/352574/

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Интересно, сколько подделают бесконтактных проездных на год...?
Ни 1й!
kitponiS, женились бы, БАРИН!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

DFAW писал(а):то что я тебе вчера рассказывал ты не слушал ...
Я тебе про счёт говорил

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать :wink:

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

Сегодня провел опыт на БК жены. Она запрограммирована на поездки. Итак: вставляем 2 гривны, жмем оплатить. Деньги записываются на карту, рядом табличка: 1 поездка - 2 гривны - купить. Скармливаем еще 2 гривны. Табличка меняется: 2 поездки - 4 гривны - купить.
Дальше не продолжал, но думаю купить 50 поездок за 94 гривны не составит большого труда.

И еще, интересное наблюдение по поводу БК на срок действия. После подорожания в АДБК разблокирована функция пополнить на 30 дней. До этого ее предусмотрительно припрятали.

E-186
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение E-186 »

Domszyn писал(а): После подорожания в АДБК разблокирована функция пополнить на 30 дней.
ИМХО 15 числа разблокируют и пополнение на квартал/год... :)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Но на этот вопрос aIIex не ответил...
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Дык там сразу два вопроса
На первый уже ответил Domszyn. Так что осталось ответить на второй... Думаю, что если aIIex в ближайшее время здесь не появится, после 15-22/11 все само-собой прояснится...

SERGO_SV
Путеец
Путеец

Сообщение SERGO_SV »

Отвечу за Алексея - пополнения на АДБК карточек на календарный квартал и на календарный год - не будет. Данные виды карточек предусмотрены как не пополняемые.

Закрыто