Новости транспорта

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Як вам так щастить? В мене лише за вчора 2 контролера в Т18, 1 в Т3, контролер в Тр27 і А73

Сьогодні - бачив у Т29 і Тр37
А51 на участке от дарницкого вокзала до КХ могут вобще 2 раза за одну поездку проверить :)
а вот на ТР7 НИКОГДА не видел контролеров. Хотя юзаю чаще чем А51 :)

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Я их узнаю по-форме и манере поведения, как они реагируют на подъезжающий троллейбус... :wink:
Люблю пневматику!

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

На СТ всех знаю в лицо. Какое-то время они начали со мной здороваться (прирекаться и глумиться с них любил).
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Santehnik писал(а):Кажется мне, что если поставят эту електронику везде, то потом на годовых проездных лимит 2 поездки в день на каждый вид транспорта сделают...
А откуда эта пушка про 2 поездки/день?
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

ОБС..
и видя последние действия команды Че я не удивлюсь если так и будет....

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Не, я вообще про 2 поездки на метро, просто это я не только от тебя такое слышал, вот и интересно, кто слух такой пустил, и зачем?!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Слух пустили те, кто не понял или не расслышал обоснование цены БСК в 365 грн.
2 поездки в день по 50 копеек 365 дней в год. Это не ограничивает реальное использование проездного более 2 поездок.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Однажды я 3 раза за 1 день проходил в метро, используя свою БСК.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Ну теперь в последний день сможешь только 1 раз войти ;)

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

На остановках будем стоять вдвое дольше

[ Ирина Касьянова | "Газета по-киевски" 23-12-2008 ]
И на этом сюрпризы не закончатся – ходят слухи, что «Киевпасстранс» собирается вовсе закрыть некоторые маршруты. А октябрьскую зарплату транспортникам обещают не раньше февраля

В январские каникулы, для многих работающих людей вынужденные, похоже, перемещаться по городу будет тяжелее, чем в рабочие дни. Транспорт будет работать в режиме выходного дня, что означает его уменьшение в некоторых случаях вдвое.

У автобусов – плановый отстой

В ГУ транспорта КГГА «Газете по-киевски» сообщили, что наряд-план выпуска автобусов, трамваев и троллейбусов на линии утверждается 25 числа каждого месяца, тогда и можно будет говорить, сколько единиц выйдет на каждый маршрут. Но уже известно, что 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9 и 10 января городской общественный транспорт будет работать в режиме выходного дня.

А в декабре по выходным вместо ежедневных 573 автобусов на линию выходило 223, вместо 2926 маршруток – 2617, вместо 471 троллейбуса – 315 и вместо 317 трамваев – 200. Вероятно, эти цифры будут еще скромнее, ведь из года в год на январские праздники подвижного состава выпускают на маршруты почти вдвое меньше, чем обычно. Но существует опасность, что начало 2009-го преподнесет нам и другие транспортные «сюрпризы» – похлеще, чем в 90-е годы.

Пятую часть – на увольнение

Как стало известно «Газете...» от источников в транспортной сфере, в первой половине декабря всем подразделениям «Киевпасстранса» была разослана факсограмма одного из замов начальника предприятия, которая обязывала руководителей подразделений подготовить предложения об изменении транспортной работы. А именно – о сокращении штата на 20% и сокращении на маршрутах количества подвижного состава.

А некоторые маршруты предлагается даже закрыть. На эти меры администрация КП вынуждена пойти, якобы из-за стремления экономить бюджетные средства. Официально транспортное руководство информацию о сокращении маршрутов пока не подтверждает, подчеркнув, что на «данный момент» таких планов нет.

А вот в авто- и трамвайно-троллейбусных парках опрошенные «Газетой...» сотрудники на условиях анонимности рассказали, что им предлагают писать заявления на отпуск за свой счет на первую половину января. А октябрьскую зарплату во многих подразделениях, по словам наших источников, обещают заплатить лишь в феврале. Около 10 млн грн, по данным поставщиков, «Киевпасстранс» задолжал за топливо.

Проезд подорожал – факт. Где доходы – вопрос

Казалось бы, что удивительного – по всей стране идет волна сокращений, массовых неоплаченных отпусков... Но в отношении «Киевпасстранса» есть масса вопросов. Ведь с начала ноября в 4 раза увеличена плата за проезд, народ активно закупает проездные.

Прибыль от продажи талонов и проездных в киосках выросла, по предварительным данным, больше, чем на 250% – с почти 3 млн грн за октябрь до почти 8 млн. грн – за ноябрь, вдвое увеличились и доходы «Киевпасстранса» – с почти 10 млн грн в октябре до более 20 млн грн в ноябре! И это при том, что многие пассажиры отдали предпочтение частным маршруткам, с которыми городской транспорт сравнялся в цене. «Киевпасстранс» – единственное КП в городе, которое получает субвенции из госбюджета.

Ежегодно это более 100 млн грн на компенсацию льготного проезда. Плюс ежегодные вливания из городского и государственного бюджетов на сотни миллионов гривен. Правда, у специалистов есть сомнения в том, что руководство «КП» использует доходы предприятия по назначению. И в этом – корень всех проблем.

Открытым текстом

«Каждые полгода 100-150 маршруток «Киевпасстранса» нелегально перевозят пассажиров»

Петр Костенко, советник Кабмина по транспорту, экс-первый замначальника ГУ транспорта КГГА:

– Необходимости отправлять работников КП «Киевпасстранс» в неоплачиваемый отпуск – нет никакой. Система управления КП построена так, что трудно контролировать использование средств на зарплату, закупку новой техники, запчастей и даже использование электроэнергии. Я не верю, что у КП нет денег на зарплаты работникам, это, на мой взгляд, лишь часть схемы по распределению доходов, часть которых остается неучтенной в бюджете.

Проверки Минтранса выявляли по 100-150 маршруток, которые нелегально перевозили пассажиров, поскольку они документально нигде не числились. Каждые полгода из-за многочисленных нарушений Минтранс вынужден рассматривать вопросы об аннулировании лицензий на пассажирские перевозки «Киевпасстранса».

Начиная с апреля 2005 года, ни один маршрут КП не проведен через конкурсный комитет, как этого требует законодательство. Нет и приказов по ГУ транспорта на начало работы по этим маршрутам. То есть киевская власть умышленно без всякой конкуренции создает КП тепличные условия для работы.

Обратите внимание

Как будет работать транспорт на Новый год

Метро в новогоднюю ночь будет работать до 3.30, наземный транспорт и маршрутки – до 4.30.

Кроме того, от станций метро целую ночь будут курсировать маршрутки. На время праздников 31 декабря, 1 января и 7 января транспорт выйдет в режиме рабочего дня, а количество вагонов метро даже увеличится
:rtfm: :censored:

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

ППЦ. За шо им з/п только платят?
«Каждые полгода 100-150 маршруток «Киевпасстранса» нелегально перевозят пассажиров»
это на каком языке?

И читаем первоисточник:
Проверки Минтранса выявляли по 100-150 маршруток, которые нелегально перевозили пассажиров, поскольку они документально нигде не числились. Каждые полгода из-за многочисленных нарушений Минтранс вынужден рассматривать вопросы об аннулировании лицензий на пассажирские перевозки «Киевпасстранса».

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Ну и славно. Может теперь кол-во авто на дорогах будет расти не так стремительно. Тем более учитывая проблемы с кредитами
Сто грамм - не "стоп-кран"!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Сева а тебя не смущает что в нормальной стране не может машина возрастом под двадцать лет стоить больше килобакса, если только это не коллекционный вариант, а у нас стоит от 3-х ?
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Наверно у нас страна не совсем нормальная, поэтому и цены такие.

Ответить