алконавт писал(а):Было - было, раза два так точно. Первый раз довольно серьезно топило, а второй раз отделались легким испугом. После этого начались телодвижения- пытаюся поменять расстановку П.С по Лыбедской, возятся с затворами и т. п. Полистаю архивы и через пару дней, я думаю, назову даты когда это было.
Было точно в июле или июне прошлого года. Был дикий ливень. Через неперекрытые части Демиевской затопило по самое не балуйся.
Дёдя писал(а):ЗЗЫ: а какой ПК на табличке не запомнили?
Ну нате! (АПД картинка удалена)
ЗЫ: вот токо проблемка нарисовалась: дело в том, что похоже длина от "холодильника" до "Демиевской" не 614,5, а 619,5 метров!
Есть еще вариант: ПК пишут не по кольцам, а по лбу забоя, но он маловероятен, и тогда длина 624,5 метра
Проверяем:
по кольцам осталось: 615-333-239=43метра
по ПК осталось: 7349-7301=48метров
ЗЫ2: а я то думаю: чего у меня на яндексе/викимапии ну никак не получалось на 615 выйти (а все время 619 - 623)
Последний раз редактировалось Дёдя 26 янв 2009, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
ВАВАНчик писал(а):Всмысле топило через ст. Демиевскую? Или через монтажку?
Вообщето меня интересовало как вода могла подняться с ул. Демиевской на ст. Васильковская?!
Прорыв воды был чуть выше ст Голосеевской.
Вода шла между домами 6 и 8 (Васильковская) от ул. Демеевской.
Лило так что ливневка перед входом на Голосиевскую не успевала принять воду.
Чогото я не понимаю что такое ПК, обьясните если можете?
И как он правильно пишется, а то Дёдя пишет 73ХХ, а tov_tob - 73+017
В чем разница?
Еще на доме у меня тоже такие буквы написаны. Это что, под ним метро чтоли?
Загадка: Опустело без тебя метро..._А_М_А_Л_К_Е_Р_
ВАВАНчик писал(а):Не, ну в статье же упоминается станция Васильковская!
Сколько уже раз путали с названиями станций.
Если ты найдешь путь по которому вода могла с ул. Демеевской (высшая точка 175м) попасть на ст. Васильковскую ( низшая точка 184м) получишь шоколадку.
Высота по гуглу от уровня моря.
Первое, что нашел: - 27.11.08 - ст. Лыбедская - 11:12 - 11:53 - В рабочий тоннель поступает вода со строящегося участка, вода находится еа уровне подошвы рельсов, на поезда выдаются письменные предупреждения.
От себя: это дословная цитата, по памяти, через пару дней скажу более точно об этом случае и о следующем. Там тоже топило, но не так не так серьёзно.
По поводу пикетов: есть не только 100-метровые, но и неправильные ( изучившие геодезию да подтвердят! ).
ВАВАНчик писал(а):И как он правильно пишется, а то Дёдя пишет 73ХХ, а tov_tob - 73+017
Если обобщенно, то пикеты правильно обозначаются так: ПК XY+Z,
где X - растояние в километрах, Y - растояние в сотнях метров, а Z - все, что меньше сотен метров.
Дёдя же сразу переводит в метры.
minkovk писал(а):Если ты найдешь путь по которому вода могла с ул. Демеевской (высшая точка 175м) попасть на ст. Васильковскую ( низшая точка 184м) получишь шоколадку.
Высота по гуглу от уровня моря.
Это не мне, это ей: *Мария Черченко | "Факты"*
О, спасибо tov_tob
Но если я правильно понял, на схемах Дёди (и AMY) тоже ПК подписаны как 73ХХ
Может так правильно тоже? Или то не ПК а просто метры?
Загадка: Опустело без тебя метро..._А_М_А_Л_К_Е_Р_