Как сказать, как сказать.
Удельный вес туристов в метро и в фуникулёре разный, как и количество жетонов. В последнем их немного, т.к. их "жизненный цикл" короткий. Вряд ли кто-то будет покупать 10 шт. про запас. А в метро так бывает. Но это уже мысли вслух...
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
AMY писал(а): размеры новых вагончиков не изменятся, а вот вместо синеньких стенок поставят прозрачные стеклянные из сверхпрочного материала, пол оставят металлическим. Кроме того, обещают обновить всю автоматику и тросы.
При этом смотреть из стекла уже некуда. Вся трасса в диких зарослях, а весь низ застоен "мазанками".
Туристы скупают их, как сувениры. За три месяца «прикарманили» уже около 3 тысяч жетончиков
[left]http://mycityua.com/upload/2009/02/04/big_zeton_s.jpg[/left]С ноября проезд в горном трамвайчике на Подоле оплачивается по специальным жетонам, которые почти 20 лет пылились на складе КП «Киевпасстранс». А с виду и не скажешь – блестят, как новенькие.
– Сделали 9 тысяч жетонов еще в начале 90-х, – говорит сотрудник фуникулера. – И сдали на склад до лучших времен. Тогда купоны обесценивались очень быстро – нельзя было угнаться, потому фуникулер вынужден был отказаться и от монет, и от жетонов, и даже от турникетов, а пассажиров пропускали по талонам, пока не установились цена 50 коп.
Когда в ноябре подорожал проезд, три дня пассажиры ездили на горном трамвае по талонам, а потом работники достали все 9 тысяч жетонов.
– На днях мы их пересчитывали, так уже была недостача примерно в три тысячи штук, их покупают туристы, как сувениры – на память о Киеве, – продолжает сотрудник фуникулера. – До мая, я думаю, их еще хватит, а потом будет дефицит.
В «Киевпасстрансе» уже подыскивается предприятие, где бы можно было изготовить дополнительную партию жетонов
Кстати сомневаюсь что изготовление жетона обходится дороже!!! Скорее как раз наоборот, ощутимо дешевле, так что это реально не такая проблема как говорят.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.