Реконструкция Московской площади
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Более того, это второе падение каски, первый раз она упала когда мы подходили, потом её подняли краном. Реально ни разу не видел подбородочных ремней не в метрострое, не в мостобуде.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Отож, внешне свойств каска не меняет, а структурные изменения сильные, запас прочности снижается резко.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Ну, я (редко) видел и треснутые. Усталость накапливается.
ГОСТ Р 12.4.207-99 писал(а):любая каска, подвергшаяся сильному удару, подлежит замене, даже если на ней отсутствуют явные признаки повреждения
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Это в вертикальной спелеологии после падения камня (не камешка) на каску ее осматривают и заменяют.Да и после падения каску надо выкинуть и заменить новой.
Материалы для производства строительных касок и касок для экстримов совершенно разные. В виду их разного назначения.
Строительные каски предназначены в первую очередт для зашиты от мелкого мусора, супучки, жидкостей. А каски для экстрима должны насить энергию удара путем поглощения и рассеяния энергии удара своей конструкцией.
При конструкции поглощающей каски - после серьезного удара ее необходимо менять и это обусловлено самим материалом которым покрыта каска. Материал поглощает энергию удара за счет необратимой деформации. При этом жизненное пространство внутри каски должно страдать минимально.
Но не стоит забывать о том, что голова может выдержать намного более сильную ударную перегрузку, чем шейные позвонки.
Ликбез окончен.
Разбаню в гугле. Недорого.
Антипалево.
Антипалево.