Если возле АКМ и есть какая-то кривая (я просто не помню, т.к. редко там езжу), то врядли она настолько малого радиуса, чтобы видеть крышу другого состава с седушки.
Нет там около станции кривой. Поворот начинается практически напротив Пушиной. До этого тоннели идут вдоль Палладина по нечетной стороне под "газоном". Перегонная ВШ находится чуть южнее перекрестка Палладина с Ирпенской
Смотри: сразу за станцией этого и не может быть, иначе будут очень большие уклоны (чтобы выйти на такую разницу) , потому что выход на 1 уровне
ЗЫ: я даже не знаю кому это я написал!
Загадка: Опустело без тебя метро..._А_М_А_Л_К_Е_Р_
Dimon, будь добр доведи свою мысль до логического завершения.
Когда прибываешь на АКМ, то перед станцией там нет стены тоннеля(как Вы его называете - выравнивание давления) и видно, как едет поезд по противоположному пути. Так вот, когда смотришь в тоннель - то видишь на противоположном пути крышу состава, (о чем и сказал Евген) т.к. рельсы там находятся на порядок ниже.
И как писал AMY -
Нет там около станции кривой. Поворот начинается практически напротив Пушиной
версия с кривой отпадает. остается только версия с домом. Т.к. 1-й путь находится ближе к дому, нежели 2-й, вот видимо из-за уменьшения вибрации тоннель по 1 пути находится ниже, по-сравнению с тоннелем по 2 пути
Хм. Версия с домом интересна. Там в перегонах кажись обычные шпалы использовали? А на станциях вибробетон.
Раскажу как строили, т.к. 3 года это каждый день наблюдал.
За Святышем тоннели были до конца моста (в сторону Жит.).
1-й этап - на 6 мес. перекрыли участок Мост - бул. Вернадского (около 300 м) - рыли открытым, там и туннели квадратные.
Остальный туннели - закрытым, все остальные (кроме станций и вентшахт, и подводов вентшахт к туннелю).
На 1,5 году строительства перекрыли участок (пол проспекта) Вернадского - кинотеатр Экран (нын. Жит) - через каждые 20м понавтыкали насосы и выкачивали грунтовые воды в большие резервуары, рыли закрытым способом. Безобразие сие продолжалось около года. А между Жит и АКМ всё нормально строили, захватили часть прсп. Палладина в районе Ирпенской из-за вентшахты.
АКМ строили из 2-х половин (перекрыли сначала одну половину дороги, построили пол станции, зарыли, перекрыли 2-ю половину). За АКМ около 500 м ещё путей. Вроде в проекте было на ст.электричек "Новобеличи" пустить.
ЗЫ До сих пор не закидали землёй западный переход Жит (так за забором стоит). Там и квадратные туннели видны были!