shmertz, просто не нарушайте правила пользования, а остальное оставьте специалистам.
А дышать, я извиняюсь, людям в Правилах не запрещено? -
Дышать, однако, запрещено. На БСК после обильных возлияний спиртного дышать нельзя, запрещено "тримати у вологому агресивному середовищі".
Вы будете удивлены, узнав количество мобилок, которые по условиям эксплуатации даже до БСК не дотягивают. -10...+55 - это обычный предел. БСК выдержит и +60.
Банковские карты - Вы имеете в виду магнитные? Да, но так там же какие системы безопасности, пин-коды для авторизации (борьба с копированными картами), а в метро этого нет, поэтому магнитные и убрали из оборота навсегда. Стандартные банковские БСК такие же в техническом плане, как и метро-БСК.
Пьяный/пенсионер/приезжий/спещащий по делам застрессованый менеджер - в наш кризисный век это всё исчезающие виды.
Чек дают тому, кому он нужен. 99% чек не нужен. Я тут совершенно согласен, что чек обязательно нужно давать всем (
вспомните злоключения). В АДБК, как планировали разработчики, выдача чека будет.
А употребление профессионального жаргона/официоза при общении с посторонними людьми - это так почти везде, они не хотели Вас обидеть. Просто у них в голове нет другого названия для автомата, чем АДБК - как написано в инструкции. Это раз.
Памятку с терминами "АДБК" и другие выдавали вместе с купленной карточкой. Естественно, кассирша спросила Вас такими словами, которые Вы, как минимум, должны были прочитать перед работой с автоматом. Судя по Вашей удивлённой реакции, она поняла, что памятку не читали.
Я понимаю, что у нас народ не привык сначала читать инструкцию, а потом включать прибор, но яка розумная цьому альтернатива? Предложите для многократного использования (кроме магнитных проездных, которые уже
никогда не вернутся из-за лёгкости подделывания).
Незнание закона (памятки, правил пользования) не избавляет от ответственности. Всегда есть выбор: не нравится - покупай за 1,70 грн. жетон, это если "им не шашечки - им ехать". А иначе пусть кроме карточки возьмут и ответственность за её использование и эксплуатацию.