бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
shmertz
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение shmertz »

ВАВАНчик писал(а):В кассе есть КАССОВЫЙ АППАРАТ (простите за тавталогию)
Не флудите... Тут уже сто раз обсуждалось, что кассовый чек дают далеко не всегда... если вообще какой-то дают :(

Главное и катастрофичное - чека нет в АДБК (или как там этот автомат называется?)

:offtopic:
Вспоминаю со смехом и гневом одновременно: попытался пополнить проездной в автомате, - КПП не пропускает - выходит касирша и спрашивает "что Вы нажимали на АДБК?" :evil:
Господа, оцените ситуацию трезво, со стороны: в метро входит пьяный/пенсионер/приезжий/спещащий по делам застрессованый менеджер - а пьяная сельская коза сотрудница кассы его спрашивает: "что Вы нажимали на а-дэ-бэ-ка, что Вас не пускает а-ка-пэ-пэ?"

ВАВАНчик
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение ВАВАНчик »

Это еще кто флудит ;)
кассовый чек дают далеко не всегда
не всегда дают, это не значит что нет ЭККА!
Загадка:
Опустело без тебя метро... _А_М_А_Л_К_Е_Р_

ВАВАНчик
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение ВАВАНчик »

Господа, оцените ситуацию трезво, со стороны: в метро входит пьяный
Оцениваю: пьяным в метро "зась"
Загадка:

shmertz
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение shmertz »

:offtopic:
ВАВАНчик писал(а):Оцениваю: пьяным в метро "зась"
Тогда точно надо метро закрывать: у нас пьяного народу около 80%, тем более в кризис, и тем более в тяпницу вечером. :)
Кстати, а кто это их всех не пустит? Пьяные менты с 50%-й зарплатой и без автоматов?

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

shmertz, просто не нарушайте правила пользования, а остальное оставьте специалистам.

А дышать, я извиняюсь, людям в Правилах не запрещено? -
Дышать, однако, запрещено. На БСК после обильных возлияний спиртного дышать нельзя, запрещено "тримати у вологому агресивному середовищі".
Вы будете удивлены, узнав количество мобилок, которые по условиям эксплуатации даже до БСК не дотягивают. -10...+55 - это обычный предел. БСК выдержит и +60.
Банковские карты - Вы имеете в виду магнитные? Да, но так там же какие системы безопасности, пин-коды для авторизации (борьба с копированными картами), а в метро этого нет, поэтому магнитные и убрали из оборота навсегда. Стандартные банковские БСК такие же в техническом плане, как и метро-БСК.

Пьяный/пенсионер/приезжий/спещащий по делам застрессованый менеджер - в наш кризисный век это всё исчезающие виды.

Чек дают тому, кому он нужен. 99% чек не нужен. Я тут совершенно согласен, что чек обязательно нужно давать всем (вспомните злоключения). В АДБК, как планировали разработчики, выдача чека будет.

А употребление профессионального жаргона/официоза при общении с посторонними людьми - это так почти везде, они не хотели Вас обидеть. Просто у них в голове нет другого названия для автомата, чем АДБК - как написано в инструкции. Это раз.

Памятку с терминами "АДБК" и другие выдавали вместе с купленной карточкой. Естественно, кассирша спросила Вас такими словами, которые Вы, как минимум, должны были прочитать перед работой с автоматом. Судя по Вашей удивлённой реакции, она поняла, что памятку не читали.
Я понимаю, что у нас народ не привык сначала читать инструкцию, а потом включать прибор, но яка розумная цьому альтернатива? Предложите для многократного использования (кроме магнитных проездных, которые уже никогда не вернутся из-за лёгкости подделывания).

Незнание закона (памятки, правил пользования) не избавляет от ответственности. Всегда есть выбор: не нравится - покупай за 1,70 грн. жетон, это если "им не шашечки - им ехать". А иначе пусть кроме карточки возьмут и ответственность за её использование и эксплуатацию.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Памятку с терминами "АДБК" и другие выдавали вместе с купленной карточкой
Klovsky, будешь смеяться, но при прокупке моих 4-х карточек мне не выдали ни единой памятки, но зато дали один кассовый чек на БСК-365... Статистика убеждает? Что я делал не так?
:rtfm: :censored:

druik
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Контактная информация:

Сообщение druik »

Ого, скільки нафлудили:) хочу відписатися як простий користувач річної БСК. Студентської.

1. Вона глючить, з стабільністю раза два в місяць, інколи при спробі пройти через турнікет каже, що помилка проходження. За ті чотири рази, що було - чергові на станціях (ЛТ і Палац Україна) сприйняли це адекватно і пропустили через турнікет біля будки. Глючить вона значно рідше ніж місячні магнітні проїздні, які були раніше - ті турнікети часто не хотіли бачити впитул.
Не зважаючи на це ним користуватися зручно. Елементарно навіть не потрібно витягувати з гаманця.

2. Місячні проїздні - з картону чи з іншої фігні, значно гірше, в першу чергу через те, що з них легко стирається фарба і наприклад із Метро-Автобус він стає незрозуміло на який вид транспорту:(в моїх друзів були такі проблеми. Плюс на відміну від пластикового від часто роздовбується в кривиз руках у хлам, ще до закінчення терміну дії.

3. Якого біса лаятися на незручну систему оплати, ціну в 1.70 за поїздку? ЯКщо користуватися метро регулярно - простіше придбати БСК і поповнювати її через автомат. Те, що більшість так не робить - сила звички по моєму.

Для мене система бск зручна. Коли я побачив таку в Москві, то дещо позаздрив)) в метро потрапити швидше, ніж відстоявши кілометрову чергу за жетонами і т.д.

Єдиний недолік - ціна річного проїздного. Якби я не був студентом, я б не зміг за раз викласти таку суму. А тим більше потім його втратити (наприклад разом із гаманцем в тому самому метро). Але це вже оффтоп))
Якісь придурки ходять з прапорами і кричать
А я не хочу цього всього бо давно вже так робив (с) Мотор’ролла

shmertz
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение shmertz »

AMY писал(а):при покупке моих 4-х карточек мне не выдали ни единой памятки
:shock: Господа, сегодня впервые слышу от вас о каких-то памятках.

90% информации о реформе имею с этого форума. Остальное - в основном из СМИ. Меньше всего знаю об АДБК. Никогда нигде, кроме форума, не слышал о картонных проездных.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Я писал(а):при покупке моих 4-х карточек мне не выдали ни единой памятки

Ошибся, 5-ти...
1-ю сломал прошлой зимой, DFAW уже почти год ее паяет... Надеюсь, после докраски забора у него дойдут руки и до нее...
2-ю жена потеряла...
+ 3 на руках, из которых одна БСК-365, а парочку заправил под завязку по 50 коп. перед подорожанием...

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

В самом начале тестовой эксплуатации карточки выдавались в прозрачных пластиковых чехольчиках и с памяткой.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Чехольчик на первой карточке был. Правда он не спас её от разлома. Про памятки писал выше.

ВАВАНчик
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение ВАВАНчик »

В самом начале тестовой эксплуатации карточки выдавались в прозрачных пластиковых чехольчиках и с памяткой.
Ага. У меня тоже :)
Правда остальные все БЕЗ :( (и первого и второго)
Загадка:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

shmertz - вы паникёр и лезете делать критические оценки в областях где вы мало чего понимаете в методике оценок. Большинству моих знакомых карточки нравятся, родители купили их сразу после меня, потестив мою и очень, очень довольны. Все проблемы решались всегда прямой логикой и более чем за год ни чего действительно серьёзного не произошло. Возможно есть некоторые мелкие замечания, но так в целом херить систему точно нельзя.

Это предупреждение, в следующий раз основываясь на 2.5 будет бан.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

И мне карточку продали в прозрачном пластиковом чехлометре (дизайном которого я доволен), но памятки никакой не было...
А вообще, своей бесконтактной картой я очень доволен и категорических отказов в пропуске у меня за 2 года не было совсем.

Shak
Машинист
Машинист

Сообщение Shak »

2й месяц пользую месячной БКК Метро-Троллейбус. Никаких чехольчиков не получал, но что бы не стирались надписи просто обмотал скотчем и все :) Кстати ни разу она у меня не глючила как рассказывали выше! В принцыпи я доволен :) Не доволен только ценой... годовой проездной не успел купить, а после подорожания ежемесячно приходится выкладывать уже вместо 130 грн - 150 грн... Но все равно это дешевле, чем ездить на талончиках-жетончиках! :)

Закрыто