Турникеты
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Проверить право владения льготной карточкой сотрудники метрополитена имеют право.
Вы же в троллейбусе проездной предъявляете? А студентческий, например, действителен только при наличии студентческого билета.
Да и добавлю - если пассажиром декларируется использование не льготной карточки, при том, что загорелась сигнализация о льготном проходе - старший кассир имеет техническую возможность проверить - был ли проход по данной карточке на данном турникете.
Вы же в троллейбусе проездной предъявляете? А студентческий, например, действителен только при наличии студентческого билета.
Да и добавлю - если пассажиром декларируется использование не льготной карточки, при том, что загорелась сигнализация о льготном проходе - старший кассир имеет техническую возможность проверить - был ли проход по данной карточке на данном турникете.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Закончится всё тем, что никто предъявлять карточку не будет. В таком случае нет ничего проще блокирования последней БСК на данном турникете. А разблокировка - милости просим в управу на КПИ со студбилетом.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Взагалі студентські проїздні продаться по кількості студентів на курсі, у всякому випадку в мене в університеті так і є, і коли купують усі на курсі, то просто немає можливості щоб їх отримав хтось лівий. А річні проїздні взагалі видавали тільки раз. Не знаю як у інших вузах, але в нас так, бо щоразу коли хтось пробував дістати проїздний для знайомих, то отримував відмову. Мені здається що це нововедення вряд чи принесе вигоду - не так і багато їздить по студентських проїздних, не маючи на це права.
І ще велика проблема - як їздити при втраченому або зданому в бібліотеку студаку? Хоча контролерів у автобусі це абсолютно не трусить((
А щодо попросить знайомого студента Васю сходить - в мене ніколи не перевіряли чи я дійсно студент, і здаєть робити цього не будуть найближчим часом, я дуже сімніваюся що в тому натовпі в метро що суне наприклад на ЛТ буде можливість це зробити.
І ще велика проблема - як їздити при втраченому або зданому в бібліотеку студаку? Хоча контролерів у автобусі це абсолютно не трусить((
А щодо попросить знайомого студента Васю сходить - в мене ніколи не перевіряли чи я дійсно студент, і здаєть робити цього не будуть найближчим часом, я дуже сімніваюся що в тому натовпі в метро що суне наприклад на ЛТ буде можливість це зробити.
Якісь придурки ходять з прапорами і кричать
А я не хочу цього всього бо давно вже так робив (с) Мотор’ролла
К вопросу эффективности системы индикации:
Впровадження системи дало позитивні результати, зокрема, лише упродовж тижня з 20.02 по 26.02 було вилучено 123 студентських проїзних у осіб, які не мали права користуватися цими квитками.
http://www.metro.kiev.ua/ua/press-centre/news/news3771
Впровадження системи дало позитивні результати, зокрема, лише упродовж тижня з 20.02 по 26.02 було вилучено 123 студентських проїзних у осіб, які не мали права користуватися цими квитками.
Ну знач я помилявся, якісь гроші метрополітену це принесе. До речі за посиланням написано що серед них немає жодної підробки чи перезаписаного проїздного.SERGO_SV писал(а):К вопросу эффективности системы индикации:
Якісь придурки ходять з прапорами і кричать
Интересно, а на каких основаниях изъято?SERGO_SV писал(а):К вопросу эффективности системы индикации:
Если нет права прохода - могут не пустить. Если поддельный - сотрудники милиции должны составить протокол, далее следствие и суд. А вот как у нас просто отобрать, даже без выдачи акта/протокола - это песец.
Почему не научились? Просто пока понятно назначение не всех полей данныхsashman писал(а):Просто еще не научились их подделывать / не запустили в оборот / не поймали нарушителей.
Перезаписанная - это оригинальная карточка с левыми данными.

И не запустили в оборот. Мне например, моей зарплаты и левака хватает, чтобы не заниматься уголовщиной. Но боюсь, скоро инфа разбежится по интернету, там все слишком просто...
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Составляется протокол, приходит владелец, показывает документы на право предоставления льгот - отдаютstraus писал(а):Интересно, а на каких основаниях изъято?
Если нет права прохода - могут не пустить. Если поддельный - сотрудники милиции должны составить протокол, далее следствие и суд. А вот как у нас просто отобрать, даже без выдачи акта/протокола - это песец.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Разбежались... Это ж не уголовный процесс. Следствие и суд засевают кабинеты купюрами.straus писал(а):...на каких основаниях изъято?
Если нет права прохода - могут не пустить. Если поддельный - сотрудники милиции должны составить протокол, далее следствие и суд. А вот как у нас просто отобрать, даже без выдачи акта/протокола
Изучайте: http://www.metro.kiev.ua/ua/enterprise/documents
Меня волнует больше не то, что "могут отобрать без выдачи акта/протокола", а что у нас люди могут "отдать без протокола". Как говорилось в одной рекламе, "вимагай поваги!"
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Там ведь ещё какая интересная вещь. В положении про возврат БСК речь вообще не идёт. Из проездных возвращать обязаны только студентські магнітні картки (п. 4.1.2).
Если б возвращали владельцу студенческого билета БСК, изъятые у другого лица, то пришлось бы платить 34 грн. штраф, но по сравнению со стоимостью "взрослого" проездного это копейки. Поэтому интересна практика, возвращают ли БСК. Но в любом случае нет протокола - нет возврата*.
* правило содержит исключения, меняющиеся в зависимости от количества переданных от нарушителя купюр без протокола.
Если б возвращали владельцу студенческого билета БСК, изъятые у другого лица, то пришлось бы платить 34 грн. штраф, но по сравнению со стоимостью "взрослого" проездного это копейки. Поэтому интересна практика, возвращают ли БСК. Но в любом случае нет протокола - нет возврата*.
* правило содержит исключения, меняющиеся в зависимости от количества переданных от нарушителя купюр без протокола.