бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Вопрос по карточкам: на днях сп нашел БК карточку. Написано на ней MANGO(больше никаких опознаваетльных знаков). Куда ее можно засунуть применить?
kitponiS, женились бы, БАРИН!

M@cro$
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение M@cro$ »

А вот зря ты, Дёдя, "засунуть" перечеркнул :)
БК используются очень активно, и вычислить конкретную организацию, где эта карточка использовалась - нереально.
Клятий націоналіст

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

Тоесть проеду много Кловская-Петрока-Кловская, а заплачу как за Кловская-Кловская!
в тарифной сетке станцияN/станцияN будет стоять максимальная стоимость проезда :-)
А что если в бесконтактные карты вмонтировать какой-нибудь радиомодуль, а на станциях поставить датчики? Тогда система будет чётко отслеживать маршрут и взымать плату, не смотря на врождённую славянскую хитрость.Для этого случая надо обязательно ещё сделать привязку прохода ко времени нахождения в метро. Плюс продумать некоторые другие нюансы.
вот эти-то нюансы и все портят... технически очень сложно... а самое главное - экономически не оправдано :-)
ничего... прогресс не остановить :-)

скоро при рождении будут вживлять универсальный чип под кожу (банковская карточка+паспорт+GPS), ездь - где хочешь, бери в магазине - что хочешь, зарплату - тоже на чип будут сбрасывать... и маршрутные листы - кто куда ходил - прямо будут накапливаться там где надо :-)
а у тех, кто нарушает законодательство - будут отключать чипы...
(на всякий случай - это шутка, но рано или поздно, навеняка станет реальностью... мы-то не доживем, наверное, - а вот внуков-жалко )
БК используются очень активно, и вычислить конкретную организацию, где эта карточка использовалась - нереально.
те организации которые дорожат своими карточками пишут на карточках свои реквизиты...
Вопрос по карточкам: на днях сп нашел БК карточку. Написано на ней MANGO(больше никаких опознаваетльных знаков). Куда ее можно засунуть применить?
:super:
Дедя! ну... как бы это сказать... можешь подобрать себе что-то из женского белья... со скидкой...:super:
MANGO – это сеть магазинов женской одежды :lol:

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

в тарифной сетке станцияN/станцияN будет стоять максимальная стоимость проезда
Т.е. зашел человек на Лесной отдать 20 копеек долга другу, и тут же вышел, а заплатить ему нужно как за проезд до КХ?

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Так не пересекай турникет! Подойди с одной стороны, а друг, которому кто-то должен отдать N копеек, пусть подойдёт с другой. Совершите быстро финансовую махинацию-операцию и поделитесь результатом на этом форуме. Все довольны, все улыбаются. Занавес!

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

MANGO – это сеть магазинов женской одежды
похоже что MANGO - это тип карточки! (ибо надпись вдавлена)
AMY, где твоя поломанная карточка, мож получится их "скрестить"?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Если немного попридираться, то не на всех станциях можно свободно проделать действия описанные Анатолием.
А вообще, хотелось бы знать статистику как часто человек заходит и выходит на одной станции и чем он обычно занимается между этими двумя событиями.
Здесь могла быть моя подпись...

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Так не пересекай турникет! Подойди с одной стороны, а друг, которому кто-то должен отдать N копеек, пусть подойдёт с другой.
Хорошо, другая сит-я: вызвался помочь другу донести тяжелый чемодан и проводить до поезда метро ;)

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

Дёдя писал(а):
в тарифной сетке станцияN/станцияN будет стоять максимальная стоимость проезда
Т.е. зашел человек на Лесной отдать 20 копеек долга другу, и тут же вышел, а заплатить ему нужно как за проезд до КХ?
вот именно!
так как на лицо использование метрополитена не с целью поездки....
метрополитен осуществляет перевозку пассажиров, а не предоставляет территорию для проведения финансовых операций :D
А вообще, хотелось бы знать статистику как часто человек заходит и выходит на одной станции и чем он обычно занимается между этими двумя событиями
такие действия предпринимают, в подавляющем числе случаев, продацы из перехода - которые в туалет метрополитена бегают - либо пассажиры, которые пытаются обдурить систему.
похоже что MANGO - это тип карточки! (ибо надпись вдавлена)
AMY, где твоя поломанная карточка, мож получится их "скрестить"?
это не тип карточки... при современном развитии печатного дела на западе.... :D
вдавливание (Эмбоссирование) - это не проблема... осуществляется при печати/выпуске карточек специальным оборудованием. вдавливание - это всего лишь элемент визуальной защиты карточки от подделки.
а скрестить не выйдет... что вы хотите скрестить - надпись MANGO с бесконтактным чипом проездного метро? а зачем? чтобы вас на входе остановили?
да и карточка MANGO скорее всего это просто пластик с полиграфией без каких-либо бесконтактных чипов.Эмбоссирование
Последний раз редактировалось aIIex 20 авг 2008, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Дёдя писал(а):AMY, где твоя поломанная карточка

Уже давненько валяется у DFAW'a, вот жду, когда у него руки дойдут попытаться выполнить обещанное... Но, я так думаю, это может произойти не раньше, чем он купит болторез и докрасит забор :wink:
:rtfm: :censored:

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

Но, я так думаю, это может произойти не раньше, чем он купит болторез и докрасит забор
если DFAW это таки сделает - его можно будет называть украинским Левшой...

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

aIIex, будь другом, прочти эту http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewtopic.php?t=1349 тему!
да и карточка MANGO скорее всего это просто пластик с полиграфией без каких-либо бесконтактных чипов.
Если бы в ней не было БК чипа, то я и не поднимал бы этот вопрос ;)

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

метрополитен осуществляет перевозку пассажиров, а не предоставляет территорию для проведения финансовых операций
Я писал(а):Хорошо, другая сит-я: вызвался помочь другу донести тяжелый чемодан и проводить до поезда метро
Вроде зесь уже четко транспортная фун-я, а не место для финасовых махинаций!
На какой частоте в метро происходит приемо/передача?

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Хорошо, другая сит-я: вызвался помочь другу донести тяжелый чемодан и проводить до поезда метро
Подходишь к дежурной, объясняешь ситуацию и в 100% случаев меня пропускали.
:rtfm: :censored:

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Тю, так с таким успехом 100% случаем можно пользовать метро на шару!

Закрыто