Всё о Киеве.

Модераторы: dimentiy, Администраторы

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Вроде дата статьи не 1 апреля

Киевский зоопарк переедет в пригород

[ А. Денисенко | Газета "Дело", 03-04-2007 ]
На месте Киевского зоопарка возведут элитные коттеджи и торговый комплекс. По оценкам специалистов, земля, на которой находится зоопарк, стоит порядка $70 млн.

Зоопарк перенесут в Вышгород, а освободившиеся 40 га территории столичные власти отдадут инвесторам. Распоряжение о переселении предприятия «Киевский зоопарк», по информации «ДЕЛА», уже готовит управление коммунальной собственности столичной горадминистрации. Источник в управлении сообщил, что «землю под зоопарком рассматривают сразу несколько потенциальных инвесторов. «Скорее всего, ее выставят на аукцион, рыночная стоимость этой земли постоянно растет», — отметил чиновник. По оценкам аналитической компании Arco Real Estate, стоимость сотки земли в районе зоопарка оценивается в $5-10 тыс. (по другим оценкам [объявления в "Авизо"] — $40-60 тыс.)

По словам столичного архитектора Петра Коляденко, еще в прошлом году в ходе обсуждения планов реконструкции зоопарка впервые прозвучала мысль о поиске нового места для этого объекта.

По словам источника в управлении коммунальной собственности КГГА, на месте зоопарка будут строить коммерческую недвижимость и жилье — скорее всего, коттеджи. В главном градостроительном управлении столицы о грядущих изменениях слышали, однако проекта будущей застройки еще не видели. «На этом месте нельзя планировать масштабную высотную застройку — такого ни один градсовет не согласует, а вот коттеджи с точки зрения архитектуры были бы более уместны», — говорит Петр Коляденко.

В зоопарке возможность переселения подтверждают. «Не на нашем уровне говорить и решать такие вещи, ведь пока это только переговоры между местной властью и инвесторами», — пояснил первый заместитель директора зоопарка Алексей Пластоухов. По его словам, нынешнее руководство зоопарка будет делать все возможное, что бы расположение зоопарка не менялось. Впрочем, стоит отметить, что мэр столицы Леонид Черновецкий ранее сменил и директора Киевского зоопарка на лояльного себе.

Как удалось выяснить «ДЕЛУ», земельный участок под зоопарк выделили в пригороде Киева — Вышгороде, однако он в несколько раз меньше киевского. Поэтому всех обитателей зоопарка перевезти в пригород не удастся и часть зверей отправят в зоопарки Харькова, Одессы и Николаева. В свою очередь, руководства крупнейших украинских зоопарков не скрывают свое удивление от инициативы столичных властей. Как сообщила замдиректора Харьковского зоопарка Александра Цыханская, территория киевского зоопарка относится к заповедной, поэтому в регионах сомневаются, что киевским властям удастся осуществить переселение.

Киевский зоопарк основан в 1908 году Обществом любителей природы и существовал на частные пожертвования. Сначала он находился на территории городского ботанического сада и даже в продовольственном отделе железнодорожного вокзала.

В 1913 году Городская дума выделила ему место на шулявских оврагах напротив Политехнического института.
:rtfm: :censored:

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Пусть лучше ВР, КМ и АП перенесут в Вышгород, а лучше в Глеваху, уроды!!! :evil: :evil: :evil: Что дальше, цирк? Он тоже в неплохом месте стоит! Снесли бы лучше пару заводов убыточных например, есть же в Киеве достаточно мест!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Увы старая тема, она всплывала еще до нового года, наш мер - урод !!!
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

pavllanski писал(а):Что дальше, цирк?
:lol: Кроме шуток:

http://www.podrobnosti.ua/power/local/2 ... 12103.html

На левом берегу в Киеве через пять лет построят цирк

03 апреля 2007 | 18:15
Подробности
По материалам: Українські Новини

Киевская городская государственная администрация намерена построить цирк на левом берегу до 2012 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации со ссылкой на первого заместителя председателя администрации Дениса Басса.

По словам Басса, стоимость строительства цирка ориентировочно составляет около 26 миллионов гривен.

В эти же сроки Киевгорадминистрация намерена построить также учебно- тренировочный манеж для Киевского государственного колледжа эстрадного и циркового искусств и новое помещение для театра "В льна сцена" на Троещине.

Эти строительство администрация оценивает в 15 миллионов и 24 миллиона гривен соответственно.

Напомним, что Главное управление культуры и искусств предлагает Градостроительному совету Киева одобрить предпроектные предложения по строительству учебно-циркового корпуса Киевского колледжа эстрадного и циркового искусств на улице Жилянской, 88 в Голосеевском районе столицы.

В феврале 2005 года Киевгорадминистрация начала подготовку к строительству цирка на левом берегу, на углу улиц Строителей и Попудренко.
Здесь могла быть моя подпись...

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Автолюбителей загонят под землю. Киевский горсовет решил оставить водителей без гаражей и стоянок, предложив взамен машиноместа в подземных паркингах

[ Дмитрий Бровкин | "Деловая столица" 02-04-2007 ]
Под прицел земельной политики городских властей попали территории автомобильных стоянок и гаражных кооперативов. Киеврада решила снести семь автостоянок в пяти столичных районах, а на их месте возвести жилые дома, торгово-офисные и культурно-развлекательные комплексы. Взамен автолюбителям, скорее всего, предложат купить места в подземных паркингах.

На прошлой неделе Киеврада начала массовую раздачу под застройку земельных участков, которые сегодня находятся под гаражными кооперативами и автомобильными стоянками. Большинством голосов депутатский корпус решил снести три стоянки в Дарницком и по одной в Соломенском, Святошинском, Печерском и Голосеевском районах Киева и возвести на их месте жилье, офисы и торгово-развлекательные комплексы с подземными паркингами. В результате около трех тысяч киевлян могут лишиться мест для стоянки машин.

Это решение наделало много шума. По словам оппозиционных депутатов, несмотря на то что под проектами решений стоят подписи руководителей двух постоянных комиссий Киеврады — земельной и градостроительной — депутатский корпус получил возможность ознакомиться с документами лишь непосредственно перед пленарным заседанием. «Проголосованные промэрским большинством решения не прошли законодательной процедуры выделения земли. Вопросы не были согласованы во всех профильных постоянных комиссиях Киеврады, не были проведены общественные слушания», — заявил «ДС» один из народных избранников. По словам другого депутата, принятое решение может обернуться не только протестами горожан, но и многочисленными судебными исками. «Дворовые территории и без того до отказа забиты автомобилями. Машины паркуют на детских и спортивных площадках. Можете представить, что будет твориться после того, как мест для стоянки своих авто лишатся около 3 тыс. киевлян», — недоумевает собеседник «ДС».

Впрочем, городское руководство обещает, что проблема будет разрешена за счет предоставленных автолюбителям мест в новых подземных паркингах. Однако будут ли места выделены бесплатно, или же автовладельцам придется раскошелиться на приличную сумму, чиновники пока сказать не могут (средняя стоимость одного машиноместа в подземных парковках колеблется в пределах $10–15 тыс.).Как сообщили «ДС» руководители Киевского городского союза автомобилистов, который арендует под гаражные кооперативы и автостоянки намеченные к застройке территории, обычно власти задолго до решения Киеврады ставили автолюбителей в известность о сроках ликвидации стоянок, а также обсуждали вопрос выделения альтернативных территорий. По их словам, формально городские власти имеют право расторгнуть договоры аренды, поскольку земля была выделена на условиях временного бессрочного пользования. Тем не менее, утверждают арендаторы, решение властей оказалось для них полной неожиданностью. «Никто не вел с нами переговоров о выделении альтернативных участков», — заверили собеседники «ДС». Киевский городской союз автолюбителей не исключает возможности судебных тяжб с городской властью, если чиновники не согласуют с ними все спорные земельно-хозяйственные проблемы.

Стоянки, переданные под застройку
[ см. по ссылке ]
Особо порадовало - сквер Чекистов на Лыбедской площади - для строительства офисно-торгового центра

[hr]Начался "честный" отбор земли у гаражных кооперативов?
:rtfm: :censored:

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Начали с парковки, продолжили стоянкой! Скоро наверное будут продвигать проекты платного въезда в центр города, как в Европе, уроды! :evil: :evil: :evil:

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

А что в этом плохого? Авто в центре выживают пешеходов
Сто грамм - не "стоп-кран"!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Плохого то, что например бои между автовладельцами и застройщиками на Коморова например идут уже 3-4 года :(
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

DFAW писал(а):Плохого то, что например бои между автовладельцами и застройщиками на Коморова например идут уже 3-4 года :(
Комарова? Это ты о чём? Что-то просмотрел ветку и не понял. :oops:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

По ссылке про парковки смотришь на табличку "Стоянки, переданные под застройку"

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

ЯТП вместо стоянок будут (должны быть) подземные паркинги. Во всем мире такое. Чем мы хуже?
Сто грамм - не "стоп-кран"!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Раньше вопрос стоял как "Выметайтесь к чертовой матери"

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

pavllanski писал(а):...платного въезда в центр города, как в Европе,
уроды! :evil: :evil: :evil:
Почему же уроды? Я например двумя руками ЗА. А в идеале, вообще не пускать автомобили в центр. Только к сожалению, невыполнимо, ибо менталитет-с. Всегда найдется какой-нибудь действительно урод, с номерами ВР, например, который скажет: "а мне по фигу". Или подумает. И к тому же сожалению, не найдется такого мента, который бы не пустил вышеупомянутого урода туда, куда нельзя. :-(
Люди, куда мы катимся? Ведь город же наш, нельзя его убивать!!!
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Obolon писал(а):ЯТП вместо стоянок будут (должны быть) подземные паркинги. Во всем мире такое. Чем мы хуже?
Я считаю, что в первую очередь подземные паркинги должны быть вместо гаражей-бараков.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Bomberman, у тебя машина есть ? Видно что нет. Гаражи бараки берут на себя существеную часть ремонтных работ. Там минимум в каждом втором яма и весртак есть, а попробув поремонтируй машину в подземном паркинге :(

Ответить