ГГКК & К°

Все поздемелья, кроме метро разумеется

Модераторы: dimentiy, Администраторы

shmertz
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение shmertz »

sashman писал(а):Озеро Глинка питается из холодных подземных источников, так что тут надо чтобы геологи разъяснили.
Вот именно же.
sashman писал(а):
shmertz писал(а):Что, даже фраза "вокруг, в радиусе километра" не корректна?
На гране корректности.
Покатит 8-)
sashman писал(а):Смотрите тут. Белым отмечена трассировка ГГКК.
Не открывается :(

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

shmertz писал(а): Вообще-то есть сотни специалистов, которые могут нарисовать привязку до метра. Вот только вопрос: хватит ли им совести и "яиц" сказать, что проект "суперсобора" (не) угрожает коллекторам?
Яиц может и хватит. но есть еще понятие "информации ДСП".
shmertz писал(а): В таком случае - они почти на километр ближе к месту не-дай-Бог-застройки, чем я думал :!: Прямо под ним.
Ну далеко "не прямо под ним". Викимапия дает 250 м. до новолыбидского самоточного коллектора. К ГГКК дейстивтельно привязаться никак не получится.
shmertz писал(а):Бреда - вряд ли, ибо два пункта бесспорны, а третий и четвертый Вы мне только что подтвердили 8-) Но инфа, конечно же, нуждается в серьезном уточнении.
Единственное, чем можно серьезно аргументировать - там серьезная проблема с геологией. Но при современных технологиях вполне решаемая(((((
shmertz писал(а):Можем косвенно спасти десятки жизней...
Я бы не стал говорить о жизнях в данном случае. Уродство для города - да, очередной плевок в лицо киевлянам - тоже да. Но не более.
shmertz писал(а):Тогда я тем более прошу Вашей помощи.
Что знал - поделился. Более, увы, нечем(
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

shmertz писал(а):Не открывается :(
А так?
Вложения
Канализация и мегасобор. ГГКК выделен белым.
Канализация и мегасобор. ГГКК выделен белым.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

shmertz
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение shmertz »

TANK писал(а):Яиц может и хватит. но есть еще понятие "информации ДСП".

Думаю, случай явно не тот, да и время не то. Сил, способных выявить утечку любой секретной инфы и наказать за это - не осталось. Если виновник, конечно, не политик или руководитель чего-то ОЧЕНЬ крупного.
TANK писал(а):Ну далеко "не прямо под ним". Викимапия дает 250 м. до новолыбидского самоточного коллектора. К ГГКК дейстивтельно привязаться никак не получится.

Ну, судя по рисунку sashmana - да. А из Ваших слов о Доме Мебели и фабрике Карла Маркса я как раз понял, что получится привязать.
TANK писал(а):Единственное, чем можно серьезно аргументировать - там серьезная проблема с геологией. Но при современных технологиях вполне решаемая(((((

Нет, это уже второе. Первое - уничтожение парка.
TANK писал(а):Я бы не стал говорить о жизнях в данном случае. Уродство для города - да, очередной плевок в лицо киевлянам - тоже да. Но не более.

Учитывая "серьезную проблему с геологией" и низкий уровень строительной культуры (как мы все знаем на многочисленных примерах) - "хрущевки" на Черной Горе оказываются под реальной угрозой сползания. При этом понятно, что люди из "хрущевок" не уйдут ни за что. Да и некуда им будет уходить:((((
TANK писал(а):Что знал - поделился. Более, увы, нечем(
Да, спасибо большое Вам и sashman. Если у вас появятся еще какие-то данные или мысли - буду рад почитать.

Пост в своем журнале обновлю на этой же неделе.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

shmertz вон рядом БудМеханизация справляется с любой геологией, вопрос только на сколько єкономить
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

shmertz
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение shmertz »

DFAW писал(а):shmertz вон рядом БудМеханизация справляется с любой геологией, вопрос только на сколько єкономить
Еще раз... :?:

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

shmertz:
вон рядом БудМеханизация
ТРЦ "Большевик"
:rtfm: :censored:

shmertz
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение shmertz »

AMY писал(а):shmertz:
вон рядом БудМеханизация
ТРЦ "Большевик"
Какой я тупой и зеленый... все равно не понял.

ТРЦ "Большевик" строился в схожих геологических условиях? Так он не "рядом" вроде? И вообще, он же в переоборудованном заводском цеху тридцатилетней давности?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

shmertz - ТРЦ Большевик рядом со мной, а вообще. рядом имелось ввиду в Киеве в данном случае.
В ТРЦ сейчас строят третью очередь - кинотеатр и всё такое, так вот там такой-же грунт как и в указанном месте.

Я про то что можно без просадок строить в любом грунте и есть фирмы которые это умеют, главное не экономить, а экономят практически все, иногда ограждение котлованов составляет менее четверти проектного, мне знакомые приводили конкретные примеры, но это не для публикации.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

shmertz
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение shmertz »

DFAW писал(а):В ТРЦ сейчас строят третью очередь - кинотеатр и всё такое, так вот там такой-же грунт как и в указанном месте.

Я про то что можно без просадок строить в любом грунте и есть фирмы которые это умеют
Теперь понял.

DFAW писал(а):иногда ограждение котлованов составляет менее четверти проектного, мне знакомые приводили конкретные примеры, но это не для публикации.
Хм... А если, не дай Бог, эти "конкретные" здания начнут разваливаться, - расскажете?

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

А если, не дай Бог, эти "конкретные" здания начнут разваливаться, - расскажете?

Руководитель лаборатории "Сварка в строительстве" Института электросварки им. Е. О. Патона, увидев, как строится ТРЦ "Олимпийский" (не тот, который сносят, а тот, который через дорогу), заявил, что его ноги там не будет, жить хоцца...
*правда ТРЦ стоит *пока, а Ковтуненко Виктор Алексеевич уже умер...
:rtfm: :censored:

shmertz
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение shmertz »

AMY писал(а):Руководитель лаборатории "Сварка в строительстве" Института электросварки им. Е. О. Патона, увидев, как строится ТРЦ "Олимпийский" (не тот, который сносят, а тот, который через дорогу), заявил, что его ноги там не будет, жить хоцца...
Спасибо, буду знать!

Кстати, тот, что через дорогу, должен был называться "Олимпик Плаза"

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

shmertz писал(а):
DFAW писал(а):иногда ограждение котлованов составляет менее четверти проектного, мне знакомые приводили конкретные примеры, но это не для публикации.
Хм... А если, не дай Бог, эти "конкретные" здания начнут разваливаться, - расскажете?
Дело в том что оно по тому и называется ограждением котлована, что влияет только на процесс строительства, на построенное здание влияние не имеет, все проблемы если и проявляются, то на уровне нулевого цыкла.

shmertz
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение shmertz »

DFAW писал(а):влияет только на процесс строительства, на построенное здание влияние не имеет, все проблемы если и проявляются, то на уровне нулевого цыкла.
А почему же Вы заговорили об этом в данной ветке? Просто как пример "экономии"?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

shmertz писал(а):
DFAW писал(а):влияет только на процесс строительства, на построенное здание влияние не имеет, все проблемы если и проявляются, то на уровне нулевого цыкла.
А почему же Вы заговорили об этом в данной ветке? Просто как пример "экономии"?
shmertz писал(а):Учитывая "серьезную проблему с геологией" и низкий уровень строительной культуры (как мы все знаем на многочисленных примерах) - "хрущевки" на Черной Горе оказываются под реальной угрозой сползания. При этом понятно, что люди из "хрущевок" не уйдут ни за что. Да и некуда им будет уходить:((((
К тому, что вопрос не в культуре, а в экономии, а точнее в жлобстве.

Ответить