Обсуждаем правила
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- DFAW
- Мэр (городской голова)

- Контактная информация:
По моему слишком жёстко, думаю надо сделать фильтр для новичков, или тему для вопросов новичков.
И там можно спросить хоть 100 раз баян, там же спокойно объясняем что оффтопик, а в основной теме за такой вопрос - карточку с нулевой терпимостью.
А то с одной стороны на новеньких как-то не хорошо бросаться, с другой их иногда очень трудно перенести.
И там можно спросить хоть 100 раз баян, там же спокойно объясняем что оффтопик, а в основной теме за такой вопрос - карточку с нулевой терпимостью.
А то с одной стороны на новеньких как-то не хорошо бросаться, с другой их иногда очень трудно перенести.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Как правило, если новенький задает вопрос невпопад или где уже заложен ответ, а он не знает, или ленится искать (как у меня было), тогда это мозолит глаза бывалым, но ему можно в ПМ написать разъяснение, мол лучше так не писать, а прежде чем писать проверить смысл своего поста. А то у нас на него в случае чего набрасываются ярые задаваки и порождают при этом еще больше флуда.DFAW писал(а):А то с одной стороны на новеньких как-то не хорошо бросаться, с другой их иногда очень трудно перенести.
Так вооот кто во всем виноват.sashman писал(а):Пока Sinoptik при власти кнопке — лимит по карточкам уменьшать нет смысла, форум останется без форумчан.
Три последние страницы профильной темы это определенно доказывают.
С уважением,Sinoptik
ArtemKiev, тогда почему еженедельно ты наступаешь на эти грабли? вместо того, чтобы сперва просмотреть внимательно открытую тобой тему.ArtemKiev писал(а):Как правило, если новенький задает вопрос невпопад или где уже заложен ответ, а он не знает, или ленится искать (как у меня было), тогда это мозолит глаза бывалым, но ему можно в ПМ написать разъяснение, мол лучше так не писать, а прежде чем писать, проверить смысл своего поста. А то у нас на него в случае чего набрасываются ярые задаваки и порождают при этом еще больше флуда.DFAW писал(а):А то с одной стороны на новеньких как-то не хорошо бросаться, с другой их иногда очень трудно перенести.
Вот и получается, что на тебя набрасываются, тебя заносят в игнор (и об этом говорят вслух), либо просто не открывают тему, если последним фигурирует ArtemKiev.
Хотя я сам не без изъянов, не спорю. По неопытности тоже лажу делал. К счастью, где-то меня пока незлобно
+1.DFAW писал(а):По моему слишком жёстко, думаю надо сделать фильтр для новичков, или тему для вопросов новичков.
Ранимые... На других форумах, просто такое не встречал. Хотя на форуме программистов... Новичек задал вопрос, я ответил. Код работоспособный, проверенный. При этом есть два-три заядлых модера, которым или обидно, что не они дали ответ, или самоутверждение, но после моего ответа несколько страниц флуда обсуждения не самой работоспособности кода, а ерунды, мол почему я слепил jquery и javascript, почему не вынес стили в css и тп, то есть сторонние мелочи, которые как раз там не были нужны. При чем с претензией, как будто из-за моего кода остановится работа птицефабрики. Да неважно. Если вас бесит чей-то пост - кто ж мешает его просто не читать. Я не собираюсь писать фигню, я взрослый человек и если затупил, значит затупил. Это не значит, что я собираюсь лить блевотину, ради которой все будут в игнор кидать. Получается, что у нас не общедоступный форум, а сообщество 20 бывалых ребят, на которых около 7 лет форум держится. И здесь эти ребята делятся новостями друг с другом, потому что смогли попасть на объект, в тоннель или на стройку, узнать из достоверных источников. Насчет вопросов, где самому можно найти ответ - я уже писал несколько раз, я их почти не задаю и не имею желания делать "не так". Последний был с Бескидским тоннелем. Среди нас есть адекваты, с которыми интересно, но есть и слабонервные, которых много всего бесит. А высокие цены на бензин, дорогие продукты - это тоже, выходит, должно бесить? Или зайдите вконтакте, там троллей хоть отбавляй. По правилам нельзя кидать ссылки на вк, потому не буду засорять, а так исходите из адекватности и не впадайте в безсмысленные споры в теме, если можно написать в приват. "Я не должен?" - значит, у вас "корона" и вы думаете только о себе. Насчет "либо просто не открывают тему, если последним фигурирует ArtemKiev." - выходит, что если я всюду отпишусь даже с пользой, то половина перестанет форум читать? Пишу без всякого возмущения. В жизни хватает разных моментов, так что не стоит нервничать. Я открыт, кому интересно - велкам, буду стараться нести больше пользы, кому нет, и кто успел занести в "игнор" - я не буду жалеть, т.к. с такими людьми и мне неинтересно. В игнор вслух добавил, вроде, только один человек в теме о Золотых Воротах.
Прошу прощения за объем
Прошу прощения за объем
Последний раз редактировалось ArtemKiev 15 окт 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
не завжди відповідь знаходиться. Я от пробував дізнатись, чого на станціях(Майдан, Петрівка, і т.д.) не оновлюють станційні годинники, але так нічого й не дав мені пошук по сайту... А от окрема тема була би непогана для задавання питань, які вже були розжовані, але з якихось причин не попадаються на очі при пошукуArtemKiev писал(а):Как правило, если новенький задает вопрос невпопад или где уже заложен ответ, а он не знает, или ленится искать (как у меня было), тогда это мозолит глаза бывалым, но ему можно в ПМ написать разъяснение, мол лучше так не писать, а прежде чем писать проверить смысл своего поста. А то у нас на него в случае чего набрасываются ярые задаваки и порождают при этом еще больше флуда.DFAW писал(а):А то с одной стороны на новеньких как-то не хорошо бросаться, с другой их иногда очень трудно перенести.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)

- Контактная информация:
Хорошо. Но тогда надо жёстче реагировать на нарушения 4.4, поскольку это и генерирует основной поток бессмыслицы, заваливая важную информацию.sashman писал(а):лимит по карточкам уменьшать нет смысла, форум останется без форумчан
Вопросы - дело хорошее, значит, человек пытается что-то понять, но не может либо найти информацию, либо понять как именно и где искать. Вот за вопросы наказывать при хромом "поиске" по форуму - дело последнее.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- sashman
- Мэр (городской голова)

- Контактная информация:
Sinoptik
Одно дело награждать за дело (флуд/ложь/троллинг/мат/4.20), другое - исподтишка вылавливать нарушителей спорных пунктов правил.
Я всё сказал.
Одно дело награждать за дело (флуд/ложь/троллинг/мат/4.20), другое - исподтишка вылавливать нарушителей спорных пунктов правил.
Я всё сказал.
- Бодрый
- Нострадамус
Согласен.
При этом старожили и админы те же мелкие нарушения частенько позволяют себе (имею ввиду флуд). А кто из нас не грешен ? И при этом забывают, что такие их проявления служат плохим примером для других участников форума.
При этом старожили и админы те же мелкие нарушения частенько позволяют себе (имею ввиду флуд). А кто из нас не грешен ? И при этом забывают, что такие их проявления служат плохим примером для других участников форума.
Прошу эти пункты и многие негласные другие (vk...) дополнить в официальные Правила форума. Старичкам негласные правила известны в процессе непосредственного пользования форумом, а новички на них могли и не наткнуться. Или проскочить.Vadim писал(а):1. На форуме обращаемся и цитируем кого-либо только по никам зарегистрированным на форуме (это как позывной).
2. Сорьки, плизочки и подобные запрещены - горчичник без предупреждения.
3. Нецензурные выражения в любом виде запрещены, есть смайлики используйте, за нецензурщину красный свет на 3 (три) месяца.
4. Местности и объекты называть их нормальными, общеприниятыми названиями (Борщаговка, а не Бурбулаевка, Троещина, а не Троя и т.д.)
Это пока первый итог.
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035 ?
Батько наш Бандера, Україна Мати...
Батько наш Бандера, Україна Мати...
- DFAW
- Мэр (городской голова)

- Контактная информация:
Ники можно объяснить пунктами пятью. За первый раз обычно ни кто не выдаёт тоже.
На тему транслитерации.
Так как русская расшифровка попадает под другой пункт правил 
vk есть в лоб - 4.22
На тему транслитерации.
"ИМХО" - по сути тоже нарушение, но оно на одной из сабвееков омыто пивомПравила писал(а):4.19 Использовать транслитерацию с английского типа сори, плиз или плз и т.п.
vk есть в лоб - 4.22
Я не волшебник, я только учусь.