В номере 4 (13) 2005 детского журнала "УХтышка" описывается прикол, когда ты с приятелем договариваешься, о том, что на определённой станции он будет тебя ждать с фастфудом. При подъезде к этой станции ты подходишь к системе связи "Пассажир - машинист", "нажимаешь" кнопку и говоришь: "Гамбургер и колу в вагон номер такой-то". На остановке заходит приятель с вопросом "Кто заказывал гамбургер и колу?", ты отзываешься, быстро забираешь "заказ", "рассчитываешься" и едешь дальше. На перегоне опять "пользуешься" связью с машинистом, "попросив": "До конечной без остановки!" Если не побьют, наблюдаешь за реакцией публики.
Или такой вариант: вместо фразы "до конечной без остановки" сказать "до ХХХ без остановки", где в роли ХХХ выступает станция, которая находится на другой линии
Вспомнился мне такой прикол. Когда я жил на Харьковском, каждый день катался по маршруту Харьковская-ДС. Так вот, сажусь я однажды на Харьковской, а автоинформатор и говорит "Обережно, двері зачиняються! Наступна станція - Дорогожичі". И тут кто-то ляпнул "метро-экспресс". Все выпали.
Штирлиц в метро увидел на стекле вагона странную надпись: «От Сар зов: оголи жоп, Циля!» Зайдя внутрь вагона, Штирлиц вновь посмотрел на стекло. Надпись выглядела уже не так подозрительно: «Для лиц пожилого возраста»