Сухов, у тебя почему-то все пропадает.Сухов писал(а):Я такие давно наблюдал, а потом они кудато пропали.

Модераторы: dimentiy, Администраторы
Сухов, у тебя почему-то все пропадает.Сухов писал(а):Я такие давно наблюдал, а потом они кудато пропали.
Тогда непонятно, какие условия эксплуатации ламп заставили Dimon'а говорить про слабопропускающие свет плафоны. Разве что (невероятно, правда) стандартные лампы в 65 ватт заменили другими по мощности? Нет...Sinoptik писал(а):Стекла стоят абсолютно одинаковые.
Надо словить местного электрика, который там занимается в вагонах разводкой и запиткой лампочек. Это скорее всего как на настольных лампах с регулировкой мощности светового потока, связано со схемой через которую всё запитано.Dimon писал(а):Хорошо. Про стёкла я верю на слово. А чем же тогда объяснить тот факт, что толстоободные плафоны светят тусклее, чем тонкоободные? (или это зависит от проводки, ведь в разных вагонах лампы светят ярче/тусклее, а на всех вроде как 60 Вт? Тогда прошу прощения.)
Т.к. обод у такого светилька толще, то вполне возможно, что лампа находится дальше от края светильника, и кажется, что светит тусклее.если светильник толще и при этом лампа сидит дальше от стекла, то внешне данный светильник автоматически будет казаться более тусклым, чем обычный.
Если мне память не изменяет - стоят очень давно - с детства помнюDimon писал(а):Установили такие плафоны на эскалаторах сравнительно недавно - когда заменили метрошные лампы на лайтбоксы.
Тихо, ша! Никто никого никогда не удлинял. Максимум - увеличивали пассажировместимомть за счет удаления кабин.Dimon писал(а):Когда в промежуточных вагонах ликвидировали кабины машиниста, и удлиняли вагон
Кошмар! Теперь попробуй найти любого электрика и рассказать ему цитируемое выше.Klovsky писал(а):При чём тут разные схемы? Напряжение с контактного рельса подводится на последовательно подключенные лампы. "Потери в проводах" ничтожны настолько, что ими можно пренебречь.