Транспортные проблемы левобережной части Киева

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Bomberman писал(а):Суда по всему, старую часть пр. Григоренко от Ахматовой до бывшего начала Тальновской будут расширять, забор стоянки в междупутье ставят на расстоянии 3-4 метра от дороги. По той же причине и не доделывают разворот возле Ахматовой.
Кстати, да, еще недавно проезжал, отметил что старый участок какой-то более узкий. Пусть расширяют :)

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

Прогулялся сегодня по обычному уже маршруту Григоренко-ДШ-Сортировочная-Позняки-2 и готов рассказать о многих интересных наблюдениях:
1. Четная сторона Григоренко
Проходил мимо РОСТовцев в выдающийся момент - производилась "сбойка" бордюрного камня крайней стороны (со стороны обочины). Аплодировал стоя :) Сбойка состоялась в районе старого моста через озеро. Как уже писал Ruslan, ЛЭП закопали (сам проверял канаву) и почти все опоры демонтировали, осталась лишь парочка в междупутьи, но они уже без проводов. Думаю, что завтра уже можно ожидать "сбойку" и по второму бордюру, так что в течении недели, если ничего не произойдет, будет лежать асфальт.
Также спешу сообщить, что весь, абсолютно весь бетонный забор КГС, который раздражал меня своим существованием в междупутьи Григоренко с 2006 года, наконец-то полностью демонтирован, хотя еще не все его секции увезли (сами знаете как КГС "оперативно" работает)
Кроме того, когда я уже после 20.00 шел обратно, внезапно нарисовались автодоровцы и принялись наносить разметку по четной стороне начиная от ул. Ахматовой. Тут уж я не сдержался и сделал снимок:
Изображение
2. Говоря об Ахматовой: каково было мое удивление, когда я сегодня обнаружил, что старый ламповый, к тому же еще и глючный, светофор на перекрестке Ахматовой-Григоренко (имеется в виду нечетная сторона последнего) внезапно заменили на новый светодиодный, да еще и с таймерами. Похоже, перекресток начинают готовить к ленточко-перерезанию. Кроме того, вероятно для электроснабжения светофоров на пересечении Ахматовой с будущей четной стороной, прорыли канаву через четную сторону Ахматовой возле дома 22/20 и проложили через нее пучок кабелей.
3. Также есть что сообщить с участка четной стороны проспекта от Здолбуновской до ДШ: подсыпка междупутья от ул Здолбуновской активно продолжается. Навскидку, уже завезено ок. 80% грунта/строймусора из необходимых для его заполнения на участке от ул. Здолбуновской до ближайшего разворота с четной стороны на нечетную.
Также, понемногу продолжается подсыпка междупутья в районе перекрестка с Тепловозной.
Что касается участка четной стороны от ул. Канальной (там где газовая АЗС) до ж/д, то тут тоже видимый, хоть и малозначимый прогресс - замечена новая техника (два бульдозера и пара самосвалов), а также полностью сформирована и утрамбована песчаная насыпь разворота с нечетной стороны на будущую четную (кстати, Rider, нанеси этот разворот на Викимапии, у меня, по ходу, нет таких прав на 2 уровне). Подумалось мне, что на днях должны выпереть наконец газовую заправку и работа тут вновь закипит (ну не зря ж технику привезли и насыпи начали готовить?). Что же будет с частными домовладениями - хз.
4. Приятно удивило меня также и Дарницкое шоссе. Дело в том, что после его постройки от Левого берега до Григоренко, дорожники не сильно озадачили себя его благоустройством. В частности, все откосы дорожной насыпи, выходящей в сторону речушки, были сделаны из строймусора и песка, который после зимы здорово "полез", тем самым деформируя края тротуара в некоторых местах. И тут, о чудо!, внезапно начали завозить чернозем и делать нормальные откосы УДСкой. На данный момент, готово ок. 60% из общей протяженности данного участка.
5. И два слова об Урловской: на новопостроенном участке дороги установили забор на тротуаре (по четной стороне, там где ПС Славутич), по аналогии со Здолбуновской.

Пока все. Простите за много буков :oops:
Работаем за "спасибо"
"Спасибо" можно купить в ближайшем киоске "Пиво-воды"

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

sternmacher, спасибо за отличные вести!)
А где там разворот с нечетной на четную? Между отмеченным разворотом с четной на нечетную и Здолбуновской - тут?

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

Пожалуйста!
Вот тут где-то. См. новые спутниковые снимки, там, вроде, его контуры неплохо видны :wink:
Работаем за "спасибо"

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Да в том-то и дело что смотрел, только совсем не туда)))))) Сейчас буду ваять)

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

Не уверен на 101% в абсолютной точности, но что-то типа вот такого:
Изображение
Работаем за "спасибо"

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Ага, уже отрисовал))

Кстати, я очень надеюсь, что этим разворотом уберут перекресток с Тепловозной - слишком он аварийно-опасный, каждый раз его проезжаю с готовым к нажатию клаксоном.

Ruslan
Механик
Механик

Сообщение Ruslan »

sternmacher писал(а): 2. Говоря об Ахматовой: каково было мое удивление, когда я сегодня обнаружил, что старый ламповый, к тому же еще и глючный, светофор на перекрестке Ахматовой-Григоренко (имеется в виду нечетная сторона последнего) внезапно заменили на новый светодиодный, да еще и с таймерами. Похоже, перекресток начинают готовить к ленточко-перерезанию. Кроме того, вероятно для электроснабжения светофоров на пересечении Ахматовой с будущей четной стороной, прорыли канаву через четную сторону Ахматовой возле дома 22/20 и проложили через нее пучок кабелей.
Для полноценного перекрестка Ахматовой Григоренко нужно поднять асфальт сантиметров на 40 по Ахматовой (перепад высот) со стороны Кышени и снять там отбойники.

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Отбойник на Бажана дотянули практически до путепровода на Осокорках:
Изображение
Разметка уже есть для крайних левых рядов.

Sasha_OKM
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Sasha_OKM »

Хоть бы тут десяток деревьев высадили...

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Проще стоянку поставить. Или ларьки насадить
:rtfm: :censored:

Sasha_OKM
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Sasha_OKM »

Питались, но здесь, как не странно, этого делать никому не дают.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Да уж, странно, однако... Но всё еще впереди
:rtfm: :censored:

Sasha_OKM
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Sasha_OKM »

Подсветка работает

Ruslan
Механик
Механик

Сообщение Ruslan »

Сейчас по-живому укладывают асфальт по Григоренко до Здолбуновской. По-живому потому что еще перед ним насыпают и укатывают щебенку, еще только докладывают бордюр.

Неприятно поразило, что как всегда в нашей стране на перекрестке Ахматовой-Григоренко СНОВА ЗАБЫЛИ проложить кабеля для светофоров и нарыли траншей. Только что построили дорогу и закатали в асфальт. тьфу Извините.

Ответить