бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

aIIex писал(а):прошли первый раз - до конца срока действия осталось 30 дней - значит уже можете пополнить еще на 30 дней
Так, результаты тестирования. Купил, прошёл. В АДБК - Denial of Service - "Картка не обслуговується". Проведя DDoS-атаку ;) на разных станциях, результат один - DoS.

В остальном удобства пользования несомненны.

P.S. Любителям неразрушительных методов исследования БКК могут порекомендовать использовать простую лазерную указку. Просветив с другой стороны, можно увидеть и чип, и антенну по периметру.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Soul
Машинист
Машинист

Сообщение Soul »

преимущество БК в том, что не нужно 31го числа стоять в очереди за проездным в кассу. Неужели это не очевидно?
Дело в том, что сегодня я в метро видел поезд...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

А зачем ждать 31-го? Есть почти 10 дней до этого...
Для меня преимущества в том, что не надо по 2-3 раза дёргать в турникете магнитный проездной. Кстати, на вертушках магнитка почти всегда с первого раза срабатывает.

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

Сегодня утром использовал последнюю поездку на БСК и понес карту в кассу на Республиканском стадионе, чтобы записать проездной на 30 дней. Колдовали над карточкой минут 10. После записи я вставил карточку в АДБК. Автомат сказал: Обслуговування картки неможливе. Я не обратил на это внимания, т. к. подумал, что автомат не распознал неактивированную карточку, и побежал на работу.

А вечером при попытке пройти через турникет на Золотых воротах увидел следующее "Порушення проходу...". В кассе посоветовали идти в дирекцию, что завтра и сделаю. А пока езжу по жетонам.

Надеюсь, что манипуляции с карточкой зафиксированы в системе, т. к. чека касса не дает.

Klovsky, давай объединяться в клуб нерабочих БСК.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Так запустили эту систему, или нет, а то уже 2-е сказали:
Купил, прошёл. В АДБК - Denial of Service - "Картка не обслуговується". Проведя DDoS-атаку на разных станциях, результат один - DoS.
при попытке пройти через турникет на Золотых воротах увидел следующее "Порушення проходу..."
:?:
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Klovsky, давай объединяться в клуб нерабочих БСК.
Ага, и финансовым директором Мирошкина ;) возмете!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Klovsky, давай объединяться в клуб нерабочих БСК
Проблема на ИХ стороне. Моя карточка нормально работает. А то, что её не принимает АДБК - пусть меняют ПО АДБК.

Ты лучше скажи, почему на турникете сразу не проверил в деле карточку, а только на АДБК?

Дёдя, машина исправна систему запустили. Бета-тестеры в восторге, разве не видно :evil: Ждём новые разгромные статьи в прессе.

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

Не проверил, потому что шел на работу. Завтра буду искать правды на Политехническом институте.

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

Так, результаты тестирования. Купил, прошёл. В АДБК - Denial of Service - "Картка не обслуговується". Проведя DDoS-атаку Wink на разных станциях, результат один - DoS.
Сегодня утром использовал последнюю поездку на БСК и понес карту в кассу на Республиканском стадионе, чтобы записать проездной на 30 дней. Колдовали над карточкой минут 10. После записи я вставил карточку в АДБК. Автомат сказал: Обслуговування картки неможливе.
не поддерживает пока АДБК новый тип проездного :(
обновление будет устанавливаться с завтрашнего дня :(
по плану - запуск обновления АДБК на следующей неделе (пока пополнять свежекупленные проездные всеравно смысла нет)
а колдовали так долго - это, наверное,от волнения... вы были наверняка первым, кто в этой кассе купил такой проездной :-)
А вечером при попытке пройти через турникет на Золотых воротах увидел следующее "Порушення проходу...В кассе посоветовали идти в дирекцию, что завтра и сделаю. А пока езжу по жетонам. "
Domszyn! в дирекцию ходить смысла нету - так как с вашей карточкой все нормально... пользуйтесь ей - она исправна.
это отработал механизм запрета повторного прохода по таймауту... отработал - хотя не должен был... либо второй вариант - вам попался турникет, у которого сильно отстают встроенные часы (для него срок действия вашей карточки еще не настал)... вы на соседнем турникете пытались еще раз пройти?
огромная просьба - напишите номер БК (16 цифр), сюда - или в мою личную почту. :)
Проблема на ИХ стороне.
скорее всего... будет номер БК - разберемся...
Бета-тестеры в восторге, разве не видно Evil or Very Mad
кстати, самые внятные комментарии от пользователей БК - на этом форуме.
БЕТА-ТЕСТЕРАМ - СПАСИБО!
:D
Ждём новые разгромные статьи в прессе.
на самом деле разгромные статьи не сильно связаны с реальной ситуацией... вернее совсем не связаны... да и статистика в своей массе - положительная. правда, отдельным пассажирам, которые сталкиваются с проблемами - от этого не легче :-(

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

aIIex, спасибо, действительно с картой все нормально. Прошел сегодня на Дарнице - остаток 29 дней.
Я так и подумал, что турникет прочитал карточку дважды (то ли чувствительный такой, то ли дрогнула рука после возлияний ;) ) и показал запрет. А на индикатор я и не глянул, может зеленый горел.

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

Domszyn писал(а): Я так и подумал, что турникет прочитал карточку дважды (то ли чувствительный такой, то ли дрогнула рука после возлияний ;) ) и показал запрет. А на индикатор я и не глянул, может зеленый горел.
тоже может быть... первый раз турникет разрешил проход, на второе поднесение - запретил... но разрешение прохода (одному пассажиру- по первому поднесению) должно было остаться...

Vibro
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Vibro »

Анатолий писал(а):Предлагаю на сообщения Vibro и ему подобных просто не обращать внимание, ибо тема бесконтактных карт более чем востребована.
А тебе не приходило в голову, что инфа сливаемая сдесь, есть ДСП. И за разглашение можно хорошо получить по шапке. Но тем не менее все рассказывают. С чего бы? А на другие интересности просто забивают и отправляют в ФАК…
Из того что я знаю по работе, самый активный отвечальщик темы вводит в заблуждение читателей.
Я написал ответ, тк не позволю считать себя лохом, который все схавает.
Последний раз редактировалось Vibro 09 сен 2008, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Vibro, это ты с кем разговариваешь? Сам с собой? НюНю!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Гы. Улыбнуло :)
Самый активный отвечальщик темы пока что грамотней всех все рассказывает и объясняет. И не только.
Если есть факты опровергающие "отвечальщика", то просьба их предоставить. Иначе твои агрессивные заявления никто всеръез не воспримет.
Здесь могла быть моя подпись...

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

Vibro писал(а):А тебе не приходило в голову, что инфа сливаемая сдесь, есть ДСП.
да какое там ДСП... :-) все современные системы отличаются нюансами реализации - а подходы написаны давно в учебниках...
ДСП - это исходники, протоколы, ключи доступа, логины, пароли и явки.
на форуме уже обсуждалось - что хорошая система эта не та, принцип действия которой - секрет.. а та, которая остается устойчивой несмотря на открытость архитектуры (а что скрывать-то? избранные главы из учебников?). да и если серъезно говорить, полезно послушать взгляды со стороны - особенно предложения по взлому.

Закрыто