Киевский метрополитен в кино
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Re: Киевский метрополитен в кино
Серый окрас из "кислородного голодания"
А с такими актерами не узнать фильм невозможно - молодой Николай Еремнко и Константин Степанков - "я буду ждать", 79 год.
А с такими актерами не узнать фильм невозможно - молодой Николай Еремнко и Константин Степанков - "я буду ждать", 79 год.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- HunterUT
- Крыса рельсовая
- Контактная информация:
Ні, там з 2:21\2:27 кадр зі станції Дніпро, вечір, сіра 502 заїзжа на станцію від Арсенальної, а потім проміжневий Еж на станції відкрива двері. Це неясно що за фільм, за нього й питаю. А в "Кисневий Голод" насправді все ж таки заводська фарба, можна побачити по білій обводці декоративного поясу вагону)
last of 99's
ААА, там где неформалы вываливаются?
не знаю, в то время этого шлака на всякие "гранты" снимали тоннами и в историю они ушли сразу же.
не знаю, в то время этого шлака на всякие "гранты" снимали тоннами и в историю они ушли сразу же.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Не хочет вставляться видео.
Прогулянки по Києву (Київ, 1991). Метро с 11:35
Последний раз редактировалось vv 12 июн 2024, 01:17, всего редактировалось 2 раза.
Сто грамм - не "стоп-кран"!
а в каком году начали перешивать потолок у Е-шек в пластик, и зачем? и почему часть оставили в оригинале - белая прокраска, а часть - перешили в пластик?
может я что подзабыл. мне казалось что в середине 90х я их впервые заметил, а судя по видео с пластиковым потолком были уже в 91м.
может я что подзабыл. мне казалось что в середине 90х я их впервые заметил, а судя по видео с пластиковым потолком были уже в 91м.
Dimon бы ответил, но он сюда не заглядывает
Сто грамм - не "стоп-кран"!
- Коржик
- Мэр (городской голова)
Цветовая схема ностальжи.
Языком трясти - не поезд вести!
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
было бы логично предположить, что после начало производства номерных - вариантов для потолков уже не оставалось, т.е. начиная с 76 года. А вспоминая то время - Ежи внутри были вполне ухоженными, но весьма ушатанными - потолок состоял больше из слоев краски, чем из основы. Даже картинка линкруста скорее угадывалась по этой же причине + потеки застывшей краски везде. Вот при КР и меняли.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Еж3 вже були з пластиком, у нас перші 1974 р.в.
- HunterUT
- Крыса рельсовая
- Контактная информация:
Може трохи запізно, давно на форум не заходив, але у Є-шок з 1999го, можливо приблизно в 2003-2004.berest писал(а): ↑12 июн 2024, 01:15а в каком году начали перешивать потолок у Е-шек в пластик, и зачем? и почему часть оставили в оригинале - белая прокраска, а часть - перешили в пластик?
UPD у Є* інших модифікацій, пластик - десь з 70го року. Єж\Єчс\Єв (Єж3 та Єм508т відповідно) вже були з пластиком.
Єм (704\705\706) ще мали лінкруст, бо випускалися з 66го чи 68го.
Єм508\509 іноді в кабіні мав лінкруст, мабуть, ранні моделі;
502 вже були пластикові.
Последний раз редактировалось HunterUT 28 июл 2024, 14:18, всего редактировалось 2 раза.
last of 99's
- HunterUT
- Крыса рельсовая
- Контактная информация:
Робив цю вставку в своєму збірнику кадрів з еволюцією вагонів типу Є* в К.М.))vv писал(а): ↑11 июн 2024, 23:15Не хочет вставляться видео.
https://youtu.be/Pz_8x8N80-w?si=wSKUfV5HED_N1JBO&t=693
last of 99's
Да нет же

А 1999е-начало 2000х - то уже стали скорее весь салон модернизировать, убирать линкруст и целиком перешивать в пластик.
бог его знает что дало, но точно убрало необходимость цеплять, шпаклевать и красить цельный единый потолок. куда проще закидать все готовыми листами и парой саморезов. Ну и заводу премию себе повесить за "модернизацию" устаревшего вагона
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- HunterUT
- Крыса рельсовая
- Контактная информация:
Можливо замахалися фарбувати стелю, можливо вона лущилася і сипалася (хоча в 4805 та ще парочці вагоні, котрі дожили до 2013-2015 перед модернізацію на КВРЗ, такої проблеми не мали. Можливо вони хотіли уніфікувати стелю з Єжами та 502.. Хзberest писал(а): ↑28 июл 2024, 15:39Да нет же. На видео выше за 91й год прекрасно видно, что уже тогда были Е-шки с линкрустом + перешитым пластиковым потолком. Я и сам помню их прекрасно в начале 90х. Вопрос в том, когда начали и зачем? Что это дало? Не все ведь перешили, некоторые так и катались дальше с крашеным белым потолком вплоть до последних 4804 и 4805.
А 1999е-начало 2000х - то уже стали скорее весь салон модернизировать, убирать линкруст и целиком перешивать в пластик.
last of 99's
HunterUT
Да, точно, я и забыл уже что оно лущилось и слазило на потолке((.
Короче я к тому, что с потолком вероятнее всего тоже не напрягались никогда. Ляпнули, да и сойдет.
Да, точно, я и забыл уже что оно лущилось и слазило на потолке((.
Я помню те Е-шки и состояние того линкруста... В КП "КМ" и так особо не парились, новую краску шмаляли как будто просто поверх старой, все постонно было в каплях, подтеках, следах кисти/разводов. О существовании малярных лент, видать, в КП тоже не подозревали, потому как желтая краска стабильно попадала на нижнюю часть серого цвета, а бывало и что серый заходил на линии желтого. В общем эстетики "0". Дай Б_г чтобы хоть грунтовали.
Короче я к тому, что с потолком вероятнее всего тоже не напрягались никогда. Ляпнули, да и сойдет.