Реклама в метрополитене

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить

Что сделать с рекламой в метро?

Опрос закончился 25 июн 2006, 15:50

Оставить везде где есть
6
15%
Убрать на станциях, оставить в поездах
8
20%
Убрать в поездах (кроме видеоинформаторов), оставить на станциях
9
22%
Убрать везде, чтоб не нервировало
18
44%

Всего голосов: 41

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Clir писал(а): 1)Забацать на пересадочных станциях по Макдональсу
А этот пункт уже начал выполнятся - харчевню открыли в здании инженерного корпуса на Толстого :evil: И к чему оно котится?
Сто грамм - не "стоп-кран"!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Имхо, не представляю себе оформление станций метро в стиле избушек на курьих ножках, подводных лодок и пр. Это уже будет напоминать детскую железную дорогу :)
Вообще это все дело нашей с вами привычки. Я привык видеть метро с мрамором, гранитом и пр. "привычными" отделочными материалами, а что-то иное "усваивается" с трудом.
Здесь могла быть моя подпись...

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

3)Всовывать рекламу и в звуковые информ-сообщения машиниста
"Запрещено!" © Закон о рекламе
:rtfm: :censored:

486
Маркшейдер
Контактная информация:

Сообщение 486 »

Первый вариант.

Ибо во-первых остальные альтернативы -- утопия, а во-вторых -- чем раньше начнется, тем раньше некий художественный уровень станет неотъемлемым условием рекламы эффективной (при прочих равных красивое лучше некрасивого).

И, раз уж это неизбежно, ничего такого кощунственного не вижу в "аквариуме" на ПЛТ: по-моему лучше иметь повод увидеть что-то новое раз в месяц (при смене "skins" станции) и офигеть ;), чем грустно ждать годами открытия очередной станции.

И любителям метро повод для коллекционирования. Ведь есть же отдельно в галерее фотографии крашеных поездов с огурцами? Будут фотографии сменных интерьеров станций.

P.S. Фотографии, сделанные мной, не один раз висели на станциях и эскалаторах киевского метро. Можете на следующей сабвеевке сжечь меня на костре ;)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Суша спички после дождя.
А чего будет еще то зрелеще ;-)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Я лично за такую политику: с поездами и в поездах делайте что угодно - запускать хоть Макдонольдсы, хоть пиво разносить. но СТАНЦИИ и ТОННЕЛИ - это святое! :pray: Они, ИМХО, должны оставаться в первозданном виде.

Chrome
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Chrome »

Господа.....вы....серьезно?

Метро, созданное еще в Союзе, уникально своей красотой, к сожалению, в Киеве этого не так много, как в Москве и Питере, но все же есть.... какая реклама? неужто на поверхности её мало? то, что архитекторы и заказчики думают о бабле, и забыли о том, что такое лепнина, фрески, красный мрамор и золотая краска, и уверены, что роллеты на путевой стене лучше, чем кованные ворота из сотен деталей, не причина забывать о том, что это - необходимое условие чувства метро как единого целого.

Когда повесили рекламу на ПЛТ, гулял с москвичами по Киеву, москвичи уже ездят сюда лет 7. Они сказали емкую фразу:
"У вас нет чувства метро. Уже. Раньше оно было, и ощущалось не раз, теперь же это - набор бессвязных станций, дело не в размере или ветках. Здесь окончательно нагло убили саму принципиальную эстетику, получилось что-то типа охотного рядя с рельсами. Честно? Б****тво."

Если говорить про Москву - у них метро в и д я т&nbsp; и &nbsp;о щ у щ а ю т&nbsp; как что-то сакральное, об єтом мне говорили не раз, хотя я не спрашивал. Там 40, 50-е годы на определенных станциях до сих пор. Если уже нельзя придумать достойное, то стоит брать хоть достойный пример. Какая реклама? Окститесь!
Детская любовь к ЗРЭПСу
___
И прошу вас, думайте, прежде чем говорить "европейский стандарт" и "европейские ценности". (C)

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Chrome писал(а):
Если говорить про Москву - у них метро в и д я т&nbsp; и &nbsp;о щ у щ а ю т&nbsp; как что-то сакральное, об єтом мне говорили не раз, хотя я не спрашивал.
Все же метро в первую очередь транспорт, а не музей архитектуры и быта, так что лично я думаю, что не стоит идти так далеко. ИМХО лучше больше станций попроще, чем меньше, но "станций-музеев".
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

PILOT
Машинист
Машинист

Сообщение PILOT »

pavllanski писал(а):Я лично за такую политику: с поездами и в поездах делайте что угодно - запускать хоть Макдонольдсы, хоть пиво разносить. но СТАНЦИИ и ТОННЕЛИ - это святое! :pray: Они, ИМХО, должны оставаться в первозданном виде.
Руки прочь от поездов!!!!!Вагон не BigBoard и нечего его рекламой портить!! :x

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

100% поддерживаю PILOTa! А то уже понарасклеивали... Честно, я уже не замечаю, какого цвета внутренняя отделка вагонов- все залеплено! Вот Уроды!
Видел сегодня указатели станций с рекламой на Шулявской. Вы знаете, там надписи станций написаны в старом "совковом" стиле, что меня очень обрадовало. Не сравнить с Вокзальной.
И третье: Раз уже реклама на указателях станций неибежна, то ставьте ее на новых станциях. а от старых - руки прочь! :x
Люблю пневматику!

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

НЯП, для того, чтобы всем было хорошо надо всю рекламу снять и уничтожить! :) Бредовая конечно идея, но лично я готов отдать, скажем гривен 100 в месяц на то, чтобы убрать на эти 100 гривен рекламы со станций. Сумма смешная, но если моему примеру последовали бы другие любители метро!...
Все же метро в первую очередь транспорт, а не музей архитектуры и быта, так что лично я думаю, что не стоит идти так далеко. ИМХО лучше больше станций попроще, чем меньше, но "станций-музеев".
Ага, и что тогда мы будем так любить? 345 одиннаковых станций в стиле рекламных буклетов? НЕТ, спасибо! Уж лучше 45, но настоящих!

Palal
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Palal »

Как по мне, то лучше взять за рекламу в 10-20 раз больше, и оставить 4-6 образцов рекламы среднего размера, чем то, что сейчас твориться.

http://images.nycsubway.org//i10000/img_10065.jpg - 2 информационных панели (правила эвакуации и карта) и 4 рекламных ( 2 по бокам, 2 в торце вагона) и то же самое с другой стороны вагона. Внимание людей фокусируется только на эту рекламу - значит шансов, что её увидят - больше.

Можно сделать как в Нью-Йорке:
Вагон типа допотопник - http://nycsubway.org/perl/show?7109

Современные вагоны:
http://nycsubway.org/perl/show?3563
http://nycsubway.org/perl/show?3606
Панель сверху + указатель остановок. В принципе это более похоже на интерьер Киевских вагонов, только менее обклеено.
-Palal

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Sorry за качество, так как фотографировал подпольно, не хотелось общаться с правоохранительными органами.
Реклама на Шулявской:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1985
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1986
Це - великий мінус!
Люблю пневматику!

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

pavllanski писал(а):
2)Разносить пиво по вагонам
Так я двумя руками за!
А я - категорически против. Не хватало, чтоб ещё в метро прибавилось количествово аликов и прочих бритых кретинов с бутылками :evil:.
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Муркенштейн писал(а):
pavllanski писал(а):
2)Разносить пиво по вагонам
Так я двумя руками за!
А я - категорически против. Не хватало, чтоб ещё в метро прибавилось количествово аликов и прочих бритых кретинов с бутылками :evil:.
Да я ш пошутил! :) Сам знаю что такое, когда тебе под ноги какой-то штудент блюет! :shock: :evil:

Ответить