Новости транспорта
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Оборудовать трамваи этими устройствами за неделю не составит никакого труда. Вообще шаг правильный, дай бог чтобы система работала.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
А заходить как?dimentiy писал(а):Оборудовать трамваи этими устройствами за неделю не составит никакого труда. Вообще шаг правильный, дай бог чтобы система работала.
Если только через передние двери, то представляете себе очереди в часы-пик?
Да народ выломает нахрен все двери вместе с аппаратами, а возле каждой двери милиционера с дубиной не поставишь.
Так что затея эта бесперспективная...
Последний раз редактировалось Анатолий 20 сен 2010, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Но в метро же работает, не ломается, не теряется и не крадется (в каких то особых масштабах - не больше чем талончики теряются в карманах, крадутся вместе с кошельками и т.д.)Maksym писал(а):Чтобы при возврате вернули 7 грн надо: а) карточку не потерять б) надо чтобы её карманники не вытянули в) надо чтобы она не поламалась. Сильно много ЕСЛИ.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
1) Аргумент уже поднадоел... Пасспорт, кредитку или права никто же не теряет... Талоны на трамвай точно также можно потерять.Чтобы при возврате вернули 7 грн надо: а) карточку не потерять б) надо чтобы её карманники не вытянули в) надо чтобы она не поламалась. Сильно много ЕСЛИ.
2) Карманникам сама карточка нужна меньше всего. Вытащат только если с деньгами будет лежать.
3) Кто же её от тебя самого защитит? Не хочешь, чтобы ломалась - не ломай. Так можно и мобильный не покупать - он тоже поломаться может...
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
За 5 дней турникеты никто не обещал, это дело будущего, и не на всех маршрутах, не в час пик.
А поставить электронный компостер, который "компостирует" бесконтактно карточку - реально.
Никто же сейчас не принуждает входить только через переднюю дверь, если обычные компостеры сзади поломаны.
Так и тут - входить можно где угодно. Вот только к компостеру придётся в час пик сложно продираться в начало салона. Так что люди сами захотят* входить поближе к нему. Это ж не 1,5 грн., не передашь через весь салон.
*Убивать добротой – это наш секрет.
А поставить электронный компостер, который "компостирует" бесконтактно карточку - реально.
Никто же сейчас не принуждает входить только через переднюю дверь, если обычные компостеры сзади поломаны.
Так и тут - входить можно где угодно. Вот только к компостеру придётся в час пик сложно продираться в начало салона. Так что люди сами захотят* входить поближе к нему. Это ж не 1,5 грн., не передашь через весь салон.
*Убивать добротой – это наш секрет.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
В метро вполне принимают, и даже потом заново выдают - наша семейная БСК прямо из кассы имела легкие следы б/у.sashman писал(а):Ключи металлические, карточка хорошо если пластиковая.
Мне интересно, примут ли обратно потёртую после нескольких лет активного использования карточку, или еще что-то придумают™.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
Ключи от дома в рюкзаке пристегнуты и достаю я их только дома, а не в забитом трамвае. Если я в карточке проделаю дырку мне за неё вернут 7 грн?
И я трамваем пользуюсь полтора раза в месяц. Мне для этого СПЕЦИАЛЬНО покупать карточку и обязательно НЕ ЗАБЫТЬ её дома (я не всегда точно знаю на каком виде транспорта буду ехать)? Иногда бывает ждешь маршрутку а тут опа и приехал троллейбус (это если их и там введут), то мне стоять ждать забитую маршрутку дальше, потому что в полупустом троллейбусе я проезд оплатить не смогу, ибо на остановке напротив памятнику Богдану Хмельницкому даже намека на ларек с карточками и автоматом пополнения нету?
И я трамваем пользуюсь полтора раза в месяц. Мне для этого СПЕЦИАЛЬНО покупать карточку и обязательно НЕ ЗАБЫТЬ её дома (я не всегда точно знаю на каком виде транспорта буду ехать)? Иногда бывает ждешь маршрутку а тут опа и приехал троллейбус (это если их и там введут), то мне стоять ждать забитую маршрутку дальше, потому что в полупустом троллейбусе я проезд оплатить не смогу, ибо на остановке напротив памятнику Богдану Хмельницкому даже намека на ларек с карточками и автоматом пополнения нету?
-
- Механик
- Контактная информация:
Ну,раз не турникеты,а модные компостеры... Помнится,уже раза два пробовали ставить компостеры с принтерами. Через полгода эта идея как-то сама собой пропадала и возвращались старые,побитые компостеры... Те же уши,только сбоку.
И не совсем правила ясны,раз в салоне. А как я докажу контролеру,что таки прикладывал (или он мне,что НЕ прикладывал?) - прямого доказательства,кроме каких-то циферок на каком-то непонятном мне девайсе нету! А можно ли мне моей карточкой оплатить проезд еще знакомому,или каждый сам за себя? Хотя ладно,это я совсем уж забегаю вперед...
Следовательно,НА ВСЕХ и ВСЕГДА. Ты не прав.
И не совсем правила ясны,раз в салоне. А как я докажу контролеру,что таки прикладывал (или он мне,что НЕ прикладывал?) - прямого доказательства,кроме каких-то циферок на каком-то непонятном мне девайсе нету! А можно ли мне моей карточкой оплатить проезд еще знакомому,или каждый сам за себя? Хотя ладно,это я совсем уж забегаю вперед...
Цитирую исходное сообщение с прдыдущей страницы: "«Карточки вводятся на всех трамвайных маршрутах 25 сентября..."Klovsky писал(а):За 5 дней турникеты никто не обещал, это дело будущего, и не на всех маршрутах, не в час пик.
Следовательно,НА ВСЕХ и ВСЕГДА. Ты не прав.