Юмор
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
-
- Машинист
Рынка Фестивальный нету (это в "Сегодня" его так назвали), есть торговый дом "Фестивальный", местность рядом в народе и зовут "фестивальный/фестивальным".
Ещё на троещине есть "пентагон", "техас", даже "площадь алкоголиков" и тд и тп.
Как вот пример с "бесарабкой", "контрактом" и тд и тп...
А анекдот плоский весьма.
Ещё на троещине есть "пентагон", "техас", даже "площадь алкоголиков" и тд и тп.
Как вот пример с "бесарабкой", "контрактом" и тд и тп...
А анекдот плоский весьма.
Я конечно не житель Троещине и никогда там не жил, а лишь в гостых изредка бываю, но мне выражение "живу на Фестивальном" с детства знакомо.
Таких названий в любой местности. Как у нас слова "Немецкий". Живу возле Немецкого. Где купил? В Немецком! Почему и откуда пошло знают уже далеко не все, но говорят почти все. Я уже не говорю о том, что улицы называют по их старым названиям. Опять же улица Батюка у нас в районе.
Кстати Техас ещё и Петушатней называют. За раскраску домов естественно
Таких названий в любой местности. Как у нас слова "Немецкий". Живу возле Немецкого. Где купил? В Немецком! Почему и откуда пошло знают уже далеко не все, но говорят почти все. Я уже не говорю о том, что улицы называют по их старым названиям. Опять же улица Батюка у нас в районе.
Кстати Техас ещё и Петушатней называют. За раскраску домов естественно

- NickElrond
- Дежурный по станции
Любое топографическое название потенциального врага (как и потенциальных друзей, как и вообще любой страны) в свое время утверждалось вполне официально лингвистами, с учетом одновременно: самоназвания, традиционного русского названия, названий в 3иьх странах и т.д. Поэтому по русски правильно Техас.Анатолий писал(а):Дык, это ж свинота необразованная так говорит.
А мы (люди вчёные) знаем, что названия американских штатов надо произносить не коверкая, то бишь - Тексас...
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
Анатолий, у вас было трудное детствоАнатолий писал(а):Я хоть и живу рядом с Троещиной, но никогда не слышал ни про Тексас (так правильно произносить аглицкое слово Texas), ни про петушатню...

Я думаю, в таком случае, господин подполковник, спрашивать вас о расположении между..опия в Киеве - просто глупо

Детство у меня было нормальное и на Оболоне. Причём без всяких петухов, пентагонов и прочей лабуды.
Про Шлакоблок точно не знаю - что за местность такая?
А междупопье - это район между задницей памятнику Леси Украинки и задницей памятнику Родине-Матери. Ещё называют Царское Село, а на самом деле там улица Старонаводницкая...
Про Шлакоблок точно не знаю - что за местность такая?
А междупопье - это район между задницей памятнику Леси Украинки и задницей памятнику Родине-Матери. Ещё называют Царское Село, а на самом деле там улица Старонаводницкая...