Странные связи ...

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Dim
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Dim »

А что не пошла, так это все монополист MS. Да и AIX IBM ближе...
Geiz ist geil! © 8)
Dim.

Amazing_B
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Amazing_B »

Неа - всё не совсем так.
IBM почему-то изначально мало вкладывала денег в разработку и поддержку ОS/2. По некоторым источникам ими было потрачено 11-14 млн. долларов на всё что связано с этой операционкой. Эта сумма для IBM - что-то типа "карманных расходов". Когда MS стала набирать обороты, IBM сразу съехала с темы, да ещё зазнавшись решила, что их имени достаточно для того чтоб люди заинтересовались OS/2 и остались с ней, даже после выхода 95-х.

А вот по поводу HPFS в MS NT 3.5 - странно, но если так, то прикольно :-) Я начинал с NT 3.51, там была точно NTFS. Поэтому мне кажется странным такой быстрый переход на NTFS в пределах практически одинаковых версий.
Может ты спутал с самой первой версией NT 3.0? Хотя вроде была и NT1.0 ...?

Dim
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Dim »

NTFS была (и есть) основная а HPFS поддерживалась вплоть до NT 4.0
Geiz ist geil! © 8)
Dim.

Amazing_B
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Amazing_B »

NTFS была (и есть) основная а HPFS поддерживалась вплоть до NT 4.0
Точно, стопудово !-)

А кто-то помнит как в полуоси можно было менять оконные шрифты, цвета заливок, палитры и всётакое ??

ХР до сих пор это не умеет так, как это было уже в 1991 году, в OS/2 Version 3.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

HPFS виндовозом никогда не поддерживалась - 100%. Неандертал текнолоджи (вроде так NT расшифровывается) появился на свет начиная с версии 3.51, более ранних в природе не существовало. Виндовоз был (не NT) 1.0, 2.0, 3.0, 3.1, 3.11, 95 (он же 4.0), 95 OSR 1 и 2, 98, 98 SE и Ме (линолеум). 1 и 2 виндовозы - кошмар на улице вязов - этого лучше не видеть никогда. Самая продвинутая 3.11, но к ней на современном этапе надо прикручивать TCP/IP (в стандартной поставке не идет) и к сожалению она больше 32 М не видит.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Вадим, буду поправлять, и много :-)
Поддержка HPFS была в Windows NT, вплоть до 3.51. NT 4.0 gмонтирует HPFS только для чтения, НЯП,
Первая версия Windows NT - 3.1
Windows 3.11 for Workgroups содержит TCP/IP.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Поддержка HPFS была в Windows NT, вплоть до 3.51. NT 4.0 gмонтирует HPFS только для чтения, НЯП
При использовании HPFS под Windows NT нельзя установить параметры безопасности.
Файловая система HPFS поддерживается только операционной системой Windows NT версий 3.1, 3.5 и 3.51. Нельзя получить доступ к разделу HPFS с помощью Windows NT 4.0. (с) Microsoft Knowledge Base Article - 100108.
Windows 3.11 for Workgroups содержит TCP/IP.
Нет в Win 3.11 TCP/IP. Загрузить отдельно и поставить можно, работает - проблем нету. Но в комплекте нет.
Злой админ

Amazing_B
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Amazing_B »

Если ещё точнее, то были:

Win 1.0;
Win 2.0, Win 2.1, Win 2.11;
Win 3.0, Win 3.1, Win 3.1 for Workgroups, Win 3.11, Win 3.11 for Workgroups, Win 3.12;
Win 95, Win 95 OSR1, Win 95 OSR2;
Win 98, Win 98 SE;
WinME.

Касательно версий 2.х - то они очень походили (или наоборот :-) ) на продвинутый MS DOS Shell, который впервые появился как навязчивая составная часть инсталяции MS DOS 4.0.

Поддержка TCP-IP стала доступна как дополнительный компонент для версий Win 3.1 и 3.1 for Workgroups, но существовал и вариант поставки Win 3.11 for Workgroups with TCP-IP.

Упоминания о NT 1.0 встречались в прессе тех лет. Скорее всего это и была та самая MS-IBM OS/2 NewTechnology ver.1. Может просто рабочее название типа Chicago ?...
WinNT3.1 (или 3.0?) - была точно, но здесь её практически никто не юзал. Возможно, это ещё была версия с участием IBM. По отзывам тех, кто её видел это было так: не WinNT 3.5, но уже не Win 2.x (аналогично Win 2.x уже не DOS, но ещё не Win 3.х).

WinNT 3.5 опять-же была, но считалась очень неудачной. Так что все сразу перешли на WinNT 3.51.

Dim
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Dim »

Официально поддержки HPFS в NT 4.0 нет, но при установке драйвера из 3.51 возможен Read-Only mount.
А кто-то помнит как в полуоси можно было менять оконные шрифты, цвета заливок, палитры и всётакое ??
Для системы в панели управления было 2 объекта - "Цвета" и "Палитры". Кроме того, для каждого окна в его свойствах можно было менять абсолютно все вплоть до обоев.
Geiz ist geil! © 8)
Dim.

Amazing_B
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Amazing_B »

Для системы в панели управления было 2 объекта - "Цвета" и "Палитры". Кроме того, для каждого окна в его свойствах можно было менять абсолютно все вплоть до обоев.
- Отож! Был ещё объект - шрифты. Выбераешь шрифт из объекта панели управления, тащишь его мышкой "куданада" и отпускаешь. Всё(!) - шрифт поменян на выбранный, будь то текст в окне, бедь-то шрифт меню этого окна, будь-то название самого окна !!! Аналогично и c цветами, палитрами, обоями: можно менять где угодно, когда угодно, что угодно!
Представляете что могло-бы быть сегодня вместо XP ??

Dim
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Dim »

OS/2 XP :-)
Geiz ist geil! © 8)
Dim.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Win 3.1 for Workgroups
небыло никогда, была Win 3.11 for Workgroups просто Win 3.1, что такое Win 3.12 - понятия не имею.
Злой админ

Amazing_B
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Amazing_B »

Win 3.1 for Workgroups
небыло никогда, была Win 3.11 for Workgroups просто Win 3.1...
- уточним !...
А вот Win 3.12 - действительно загадка. Я в то время (92-95гг) работал в одной компании "Новых русских". Мой шеф пёрся не только от авто и бань, но и от крутых компьютеров :-) Помню, как он купил себе Тошибу Сателит 486DX33/8MB/HDD200MB/800x600х256 цветов с 4х CD за ... 6500 зелёных. Правда и мне подарил какой-то безимянный ноут 486SX25/4МB/HDD80MB/mono640x480 за 2400.-) Так вот, решил он и софт купить! Тогда это было даже не смешно - пахло болезнью ... Купили мы WFW 3.11, MS Office 4.3 PRO (кажется), что-то ещё, и мне OS/2 Warp 3.0 (так я ему мозги запудрил, мол система будущего :-) ). После этого, нам стала приходить реклама от софтверных продавцов. И вот, в прайс листах (перед и некоторое время позже выхода 95-ой), вдруг начала проскакивать Win 3.12, причём WFW 3.12 там никогда не было. Такие дела ...

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Ну продацы софтверные, да еще и в 95 году могли лапшу вешать какую угодно. Я в 93 мышу комповую покупал, так мне в тексас инструментс (был такой магазин на углу бул. Шевченко и Красноармейской) предложили растаможенную мышку (без наворотов 2-х кнпочную, с шариком внутри) за 23$. Я чуть не упал в магазине в обморок. Если учитывать, что у народа зарплата тогда была баксов 25-30 в месяц.
Злой админ

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Windows 3.12 была - это была китайская версия :-)

Ответить