Провоз велосипеда в метро

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить

Поддерживаете ли вы возможность беспрепятственного провоза велосипеда в метро

Да, без ограничений
32
42%
Да, со снятым колесом
5
6%
Да, в чехле
16
21%
Да, со снятым колесом и в чехле
13
17%
Нет, категорически не поддерживаю
11
14%

Всего голосов: 77

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Я не настаиваю :) . И не вижу никаких проблем своим ходом доехать до места рыбалки или до Голосеево чтобы покататься из любого конца Киева. Я так вообще летом купаться езжу на Десну в Хотяновку, например. На велосипеде своим ходом, даже не на дизеле до Вышгорода и не требую продлить его через дамбу до Хотяновки.

В трамваях велики возят, и даже возят в троллейбусах и автобусах. Но на пути к этим видам транспорта нету разнообразных эскалаторов, турникетов, узких платформ на которых и так тяжело пройти. К тому же как вы будучи наверху угадаете придет поезд метро пустым или забитым? С наземным транспортом таки проще - вот он, весь на виду.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

hopscotch, молодец ПДД выучил, а теперь учи остальное, лица какого возраста у нас по закону считаются детьми?

И сворачивай хамить, ещё раз - и помолчишь три месяца, будет время велосипед обслужить и метро не понадобиться.

Общий вывод: не так тяжело с собой возить велочехол, на случай такой уж тяжёлой поломки, что аж в ОТ лезть надо, то есть причину пускать в метро с не разобранным велосипедом всё ещё не вижу. Ну кроме "я разгильдяй и мне пофиг окружающие".
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

А самое главное что в роли "чехла" вполне сгодится кусок любого полиэтилена или даже большие мусорные пакеты - работники метрополитена не будут требовать упаковки велосипеда обязательно в тканевый велочехол с двумя молниями.

TommyGun
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение TommyGun »

Мечтать не вредно
Велосипедистам в первопрестольной тоже приходится утешаться фломастерами :)

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Надо же что-то, вместо закрывающегося монорельса.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ну правильно, как раз монорельс перестроят в велорельс :)
А получиться, как говорят в народе - монохрень в велохрень :D
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

вот и hopscotch начал говорить конструктивно.

DFAW, а ну ка расскажи нам, почему нужно основание, чтобы РАЗРЕШИТЬ, а не наоборот? ЯТД именно для ЗАПРЕТА нужно основание, запрет по умолчанию - дорога в никуда.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

GeoGraph
Дежурный по станции
Дежурный по станции
Контактная информация:

Сообщение GeoGraph »

Попросив товариша пронести повністю велосипед на одній із станцій. Йому це вдалось :oops:
:offtopic:
Maksym, дякую вам за надану мені характеристику. Сподіваюсь, що в подальшому ви мене зустрічатимете тільки на МЕТ.
Велосипедистів треба розділити на тих, у кого велозасіб класичний і тому більше не треба, і тих у кого "треба 600(або більше) грн на сервіс" 8-) . Ось і опис першої категорії:
Реальный украинский велосипедист должен быть примерно таким:
- мужчина/женщина 14-65 лет;
- ездит на простом велосипеде типа Украина или Турист, только современном;
- он ездит на велосипеде 3-4 раза в неделю, на работу или по бытовым делам(за мелкими покупками), а также просто на прогулку, например за город в лес, на речку и т.д.
- он не спортсмен-гонщик и ему тяжело проехать по городу 25 км среди автомобилей.
під яку я майже підходжу.
Опис другої категорії нехай варіюється від "закостенілості" уявлень її представників, мене це вже не стосується.
Трамваївка від 8 березня - http://onxard.io.ua/album519104
Сабвеївка від 1 грудня - http://onxard.io.ua/album518253

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

TANK писал(а):вот и hopscotch начал говорить конструктивно.
Два горчичника кого хочешь заставят, ну кроме Анатолия :lol:
TANK писал(а):DFAW, а ну ка расскажи нам, почему нужно основание, чтобы РАЗРЕШИТЬ, а не наоборот? ЯТД именно для ЗАПРЕТА нужно основание, запрет по умолчанию - дорога в никуда.

Вон hopscotch вышек изложил достаточные основания для запрета. Велочехол не такая уж редкость, а ехать рядом с веложлобом которому посрать на окружающих и пофиг кого он запачкает я точно не хочу.

hopscotch
Путеец
Путеец

Сообщение hopscotch »

DFAW писал(а):Два горчичника кого хочешь заставят, ну кроме Анатолия Вон hopscotch вышек изложил достаточные основания для запрета. Велочехол не такая уж редкость, а ехать рядом с веложлобом которому посрать на окружающих и пофиг кого он запачкает я точно не хочу.
Не преувеличивай значение своих желтых фантиков - ими нас не заткнешь. Я просто решил не опускаться до уровня твоих провокаций.
И ты вообще всякую совесть потерял - я никакий оснований для запрета не приводил.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Желание лезть с поломанным от плохого обслуживание велосипедом в метро - уже достаточный повод, что бы запретить провоз велосипедов в метро. По тому что не известно как и куда из него смазка вылезла в результате поломки.

P.S.: Тем временем поголовная езда по тротуарам напрягает окончательно, веложлоб по моем стал сейчас многим хуже автожлоба, последних сейчас конкретно щимит ГАИ.

hopscotch
Путеец
Путеец

Сообщение hopscotch »

DFAW, не смеши наши педали.
DFAW писал(а):... веложлоб по моем стал сейчас многим хуже автожлоба, последних сейчас конкретно щимит ГАИ.
теперь ясно почему ты пешком ходишь. Ну ничего, привыкнешь.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

hopscotch - был бы таким жлобом как ты, ездил бы на машине, уж поверь.
Три месяца учишь правила, надоело.

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

tov_tob писал(а):Читая эту тему, в который раз убеждаюсь, что принципиальность и требование к другим соблюдать законы заканчивается ровно тогда, когда эти законы начинают пересекаться с личными интересами.
Метросолидарность ? :) Ну что ж, ожидаемо. Только я попрошу конкретно, о чьих личных интересах идет речь, и что ты считаешь личными интересами.
tov_tob писал(а):И что немаловажно, люди, которые несколько страниц назад жаловались, что им хамят, сами же перешли на хамство.
А ты знаешь, что такое хамство? Защита собственного достоинства, по твоему, является хамством? Давай конкретно, в чем ты видишь хамство, в чем ты видишь непринципиальность? В том. что один жлоб тут на форуме называет абсолютно безосновательно других людей жлобами, угрожает их сбивать, и это притом, что даже не разобрался, имеют ли эти люди отношение к тому, о чем он пишет?
DFAW писал(а):+100500 x 100500 x 100500 к tov_tob
Но закрывать не надо, пусть будет видно, кто чего стоит
Вот-вот, и я о том же :)
DFAW писал(а):Как бы в процессе этой темы народ доказал, что ПДД не знает и знать не жалает, думать о других не хочет. Как бы, увы, большего и не достоин. TANK по сути только намекнул что не стоит борзеть, но тут по моему намёков уже совсем мало.
maxim76 - может хамить не будешь? Или горчиника не хватает, я с радостью раздам, уж поверь.
А ты модератор? Ну вот что, во-первых ты сам в процессе этой темы всем доказал, что в вопросах велосипедного движения ты полнейший ноль, и при этом нагло и безапелляционно борзеешь, кидаешься на других и хамишь именно ты. Почитай в словаре, что такое хамство, если еще не выучил. Еще почитай в каком смысле применяется слово "жлоб", потому что жлоб - это как раз ты.

ПДД, и прочие законы и правила создают люди для людей, для их же интересов. И если ты не способен обсуждать эти правила, их эффективность, актуальность и современность, а умеешь их только "соблюдать", то в этом случае ты являешься проявлением той косности мышления, из-за которой мы все сидим в этом дерьме и не имеем ни велодорожек ни организованного велодвижения.

Можешь меня банить, если ты модератор, но имей в виду, что я использую абсолютно ту же лексику, что и ты, и "хамлю" не больше тебя. А если ты просто хочешь доказать, что ты тут главный, то ради бога. Думаю, что это и так все уже поняли.

:evil: :evil: :evil:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

maxim76 - я администратор. У меня исторически полномочия проставлены немного криво, всё работает, но не показывается, но меня так вполне устраивает.

Я жлоб, то есть меня велосипедом на тротуаре давят а потом я жлоб? Слушай попустись, а.

Нет ты используешь совсем не ту-же лексику, кроме того ты призываешь не уважать закон. А потом хочешь что бы уважали тебя, за что только вот вопрос?

Вчера на Ярвалу было вообще показательно, перехожу дорогу по зебре, машина останавливается, её весело обгоняет велосипед чуть меня не сбивая. При чем таких 90%, по тому что не штрафуют. Ни чего, скоро линчевать будут.

Ответить