Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Что мешает открыть новый Гаванский мост в конце года? Вроде как самое основное зделали.
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Так будет открытие в этом году, как думаете?
kitponiS, женились бы, БАРИН!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Леса балки подольского моста и отсутствие развязки.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

С развязкой то легче всего: временно можно сделать с набережной на оболонь, а с оболони на Набережно-крещатикскую. (те кому в другую сторону(а их большинство) - будут на светофоре крутиться, или ч/з Волошскую объезжать)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

ИМХО, будет поэтапно.
Сначала достроят балку моста, при чём очень существенно, так что бы вырезать леса ближе к опоре хотя-бы на два ряда.
Затем пустят поток на Оболонь по прямой
Затем начнут строить эстакаду на подоле, пользуясь тем что в сторону Оболони по Набережно-крещатикской можно оставить один ряд.
Пока построят развязку - как раз можно будет убирать леса и из-под второй части балки, надеюсь во всяком случае.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Inivar
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Inivar »

при чём очень существенно
Это означает полностью?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ну тут часть которая будет над открытым движением - да

HAnS
Машинист
Машинист

Сообщение HAnS »

Леонід Черновецький перевірив готовність мосту через гавань (фото)

Київський міський голова Леонід Черновецький перевірив готовність до введення в дію мосту через гавань, який є головною ланкою Подільсько-Воскресенського мостового переходу. Мер разом з журналістами першими переїхали через гавань новим мостом. Крім того, міський голова особисто перевірив, як йде будівництво, та доручив виконавцям робіт прискорити зведення переходу, аби якнайшвидше розвантажити автошляхи столиці. Нагадаємо, що зведення наймасштабнішого проекту міста – Подільського мостового переходу – було розпочато ще 2003 року. Про це повідомляє прес-служба КМДА.

«Введення в експлуатацію мостового переходу у повному обсязі (від бульвару Перова до вул. Межигірської) відбудеться у 2011 році, – запрацює і метро, і автомобільних рух. Крім того, у нас з’явилася можливість скоротити строки будівництва так званого мосту через гавань, тому він буде введений в дію вже цього року. Наступного ж року буде завершено будівництво естакади вздовж вул. Набережно-Хрещатицької, з двостороннім рухом, що на 4 км скоротить шлях від Оболоні до центру міста. У 2010 році буде введено в дію першу чергу основного мостового переходу – від бульвару Перова до вул. Набережно-Хрещатицької з облаштуванням з’їзду та заїзду з мостового переходу на вул. Набережно-Хрещатицька», - доповів Леоніду Черновецькому начальник комунальної корпорації «Київавтодор» Георгій Глінський.

Леонід Черновецький повідомив, що задоволений тим, як іде будівництво мостового переходу. За його словами, на будівництво Подільського мостового переходу виділено 5,06 млрд. грн. Наразі освоєно 1,8 млрд. грн., загальна ж вартість будівництва складе понад 7 млрд.

«Це грандіозний проект, фінансування його з кожним роком збільшується. За час моєї роботи воно збільшилось майже у 2,5-3 рази. Вже цього року кияни зможуть проїхати по вул. Набережно-Рибальській з вул. Набережно-Хрещатицька у бік житлового масиву Оболонь. Крім того, на цій ділянці вже збудовано міст через гавань довжиною 350 м. А у 2010 році ми поєднаємо правий берег з районом Троєщина. У 2011 році запрацює метрополітен у напрямку Троєщини. Загалом, починаючи з 2011 року, 1,5 млн. киян зможуть безперешкодно добиратися з Оболоні та Троєщини до центру міста, крім того, дорога скоротиться з 1,5 години до 25 хвилин. Пропускна спроможність цього мостового переходу складатиме 60 тис. машин на добу», - сказав Леонід Черновецький.

Він наголосив, що роботи по будівництву продовжуються цілодобово. Тим паче столичне керівництво владнало всі питання з підприємствами, що розташовувалися на ділянках, відведених під будівництво мосту – всі вони отримають компенсацію. Вирішено питання і з мешканцями Русанівських садів. Більшість з них вже отримали компенсацію на суму 1,2 млн. грн., решта ж отримають квартири та земельні ділянки в с. Горбачиха.

За інформацію мера, на ділянці по вул. Набережно-Рибальській з вул. Набережно-Хрещатицька у бік житлового масиву Оболонь також збудовано три підземних переходи та облаштовано набережну річки Дніпро з облицюванням гранітними виробами.

Показово, що на будівництві мостового переходу застосовуються передові світові технології та матеріали. Вперше в Україні застосовується методика покриття дорожнього полотна спеціальним асфальтобетоном, що значно подовжить експлуатацію мостових конструкцій.

У рамках проекту також передбачено будівництво 6 мостів загальною довжиною 1,8 км та 3 км естакад по трасі переходу. Пропускна спроможність мостового переходу становитиме 60 тис. авто чи 450 тис. пасажирів на добу.

Крім того, враховуючи, що мостовий перехід розраховано під сумісний рух автотранспорту (6 смуг руху) та метрополітену, останній буде обслуговувати додатково до 300 тис. пасажирів на добу.

http://kmv.gov.ua/print/news.asp?Id=175717

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

HAnS писал(а): мосту через гавань, який є головною ланкою Подільсько-Воскресенського мостового переходу
А я глупый думал, что главным звеном является мост через Днепр. Мэру однозначно виднее. :D

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Я бы даже сказал, что последний год главным звеном стали Русановские сады. Уже мост почти построили, скоро арку возведут, а через сады пройти не могут.
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

tov_tob - на Русановских садах насыпь, так что там не так все трудоёмко, большей проблемой является Подол и Рыбалка. Кроме того надо же строить как минимум еще один очень косой мост через гавань и один параллельно старому.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

DFAW писал(а):tov_tob - на Русановских садах насыпь, так что там не так все трудоёмко
DFAW, включай фантазию ;)
И тогда поймешь причем здесь Русановские сады :)
Здесь могла быть моя подпись...

pear_gaf
Машинист
Машинист

Сообщение pear_gaf »

В 2008 году Оболонь и Подол свяжет новый мост

26 Октября 2007, 08:22

Уже к концу года столичная власть откроет 350-метровый мост через гавань, соединяющий ул. Набережно-Крещатицкую и Оболонь. В 2010 году власть планирует открыть шестиполосный мост от бул. Перова до ул. Набережно-Крещатицкой, пишет утренняя газета 15 минут.

Изначально на мосту, который является одной из составляющих проекта Подольского мостового перехода, будет только одностороннее движение в сторону Оболони. Когда же закончат строительство эстакад, он заработает полностью. Благодаря этому мосту длина дороги от Оболони до центра сократится на 4 км.

Также в планах у столичной власти уже в 2010 году открыть шестиполосный мост от бул. Перова до ул. Набережно-Крещатицкой, с пропускной возможностью 60 тыс. авто или 450 тыс. человек в сутки. Следом за этим в 2011 году под мостом откроют метро, которое сможет дополнительно перевозить еще порядка 300 тыс. человек в сутки.

В общем проект мостового перехода, в котором используется принципиально новое асфальтобетонное покрытие, будет стоить порядка 10 млрд грн.

Напомним, в связи со строительством развязки Киевская городская государственная администрация решила ограничить движение транспорта по улице Набережно-Крещатицкой в Подольском районе до мая 2009 года.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Напомним, в связи со строительством развязки Киевская городская государственная администрация решила ограничить движение транспорта по улице Набережно-Крещатицкой в Подольском районе до мая 2009 года.
Это трындец :-(

Valery36
Машинист
Машинист

Сообщение Valery36 »

Меня возмущает "политика" проведения данного строительства, мосты до 2011 года они может построят, а когда начнут стоить саму ветку на троещине, там ещё "собака не валялась" - инфроструктура, депо и это всё они построят за 3 года.....

Закрыто