Случаи в Метро

всё что вы видели и слышали в метро

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Поддерживаю!

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

mich писал(а): Как минимум нужно делать выход со станции не только в торцах, но и по центру станций и чуток левее центра и чуток правее и с другой стороны.
Наверно начали думать...
Вырлыца, Демеевская

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Эту дверь машинист закрыл на "Униерситете", чтобы она не открывалась, и к ней больше не бегатиь. "Взял на трехгранку". А я, проходя мимо вагона в депо, слышал как ремонтники выражались примерно так: "какому это чересчур сильному и глупому человеку, удалось раздвинуть закрытые на трехгранку двери ?!?!?!"
Извини уважаемый, но я двери не помогал, помогали люди около двери. И как он мог закырть ту дверь, если он к ней даже не подходил, и около нее ТЧМ небыло! За что мне горчичник, не понимаю. Протестую против него, если можно :)
Приехали на "Театральную". Услышал как дверь ( которую заело наверное на "Университете" ) попыталась открыться ( щелчок услышал ), но не тут то было. Ей пришлось помочь, тоесть уже и на "Крещатике" двери сами не открылись, их приходилось просто раздвигать.
Где я здесь написал, что Я помогал этой двери ???
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Моё терпение лопнуло! Почему все об этом молчат? Теперь получается, что за каждую фразу, которая не понравится админам можно получить горчичник? Просто за то, что ты описал какой-то случай. Во как! Пусть лучше Sinoptik себе поставит горчичник за то, что других в открытую называет идиотами. Совсем обнаглел.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Анатолий писал(а):Моё терпение лопнуло!
Осколками-то хоть никого не зацепило, не дай бог?
За "идиотов" прошу прощения. Не сдержался. Нужно было в ЛС, а я в открытую. Неправильно.
Хотя это не меняет моего мнения.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Всех этих проблем (начиная с раздвигания дверей и заканчивая разлётом осколков терпения, Анатолий :beer: ) можно было избежать, если...
Если бы замнач по безопасности движения со своим ревизорским аппаратом вспомнили, что живут в информационном обществе, и при подобных случаях обязали ТЧМ вешать наклейки "двері не працюють"... Ведь телепатов среди пассажиров нет, вот они и добросовестно заблуждались, раздвигая двери, не зная о запрете "помогать".
Или хотя бы сам ТЧМ пообъявлял о неисправности несколько станций до отбытия в ТЧ, но ведь лень-матушка...
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

PILOT писал(а):А для начала советую всем без исключения перечитать каждый пункт правил пользования Киевским Метрополитеном. пассажир ОБЯЗАН прекратить посадку в вагон после информации о закрытии дверей...машинист в свою очередь обязан провести высадку пассажиров на станции, НО не обязан забрать всех желающих(есть график и он должен соблюдаться).
А вот тут как раз машинисты сами начинают нарушать правила, когда объявляют информацию о закрытии дверей сразу после открытия (!). По-идее, пассажиры, выходившие из вагона, должны были стать намертво потому что машинист объявил о закрытии дверей, а ожидающие поезда люди продолжат ожидать следующего поезда. Это если по-правилам. А на самом деле, в реале, машинист объявив о закрытии дверей либо через сек 5 повторяет свое сообщение о закрытии, либо закрывает двери через секунд 10 после объявления. Откуда пассажирам знать, что именно этот машинист сразу же закроет двери после объявления о закрытии, другие машинисты или повторяют сообщение о закрытии дверей, либо закрывают сек через 10! Тогда нужно сделать так, чтробы все машинисты закрывали двери строго через 20 секунд после открытия, а на станциях пересадочных - через 40 секунд после открытия, и штрафовать ТЧМ за несоблюдение именно этого правила! Только в этом случае машинист будет прав, если через 40 сек на ст. "Крещатик", он закрывал двери после объявления о закрытии дверей. Да и пассажиры бы привыкли к тому, что все машинисты одинаково закрывают двери, и не ломились бы в вагон после объявления! А так поди знай, когда двери закроются - сейчас или через 40 секунд?
Люблю пневматику!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

А вот это уже проблемы пассажиров - запрет на вход/выход действует мгновенно после объявления, а закрывать так двери - не обязанность, а право ТЧМ.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Т.е. ты хочешь сказать, что ТЧМ имеют ПРАВО СРАЗУ ЗАКРЫВАТЬ ДВЕРИ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ не выпустив пассажиров???? :shock: :shock: :shock: А зачем тогда вообще на станции останавливаться? :wink:
Люблю пневматику!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

По вопросам:
1-да, это нигде не запрещено при условии предупреждения о закрытии. Обоснование: сбой графика 1 поезда влечёт проблемы для следующих за ним. Короткая остановка - только для 1. Если я неправ - укажите конкретно пункт с цитатой.
2-останавливаться и открывать двери положено по инструкции. Время открытия=стояния зависит от графика.

Для сравнения - при срыве графика на трамвайном маршруте первые "восстановленные" трамваи проезжают следующие остановки либо останавливаются подальше от них. Иначе пойдёт цепная реакция - в первый же трамвай пассажиров столько впихнётся, что будут проблемы.

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Машинист имеет право и не станавливаться на станции "по техническим причинам"
Сто грамм - не "стоп-кран"!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Klovsky - написал все более чем правильно, глубокий респект, прогресс на лицо :)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Да, Klovsky дал вполне исчерпывающий ответ!
Люблю пневматику!

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Klovsky - ...прогресс на лицо
Это ты о чем?
kitponiS, женились бы, БАРИН!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Дёдя, а вспомни каким Кловский сюда пришёл :)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Ответить