Троллейбусы

Все о троллейбусах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Київ завалять новими тролейбусами?

Найближчім часом на вулицях Києва з’являться 80 нових тролейбусів ЛАЗ-Т183 виробництва Львівського автомобільного заводу. Про це розповів сьогодні Київський міський голова Олександр Омельченко. «Ми проплачуємо 80 таких тролейбусів, в цьому році вже отримаємо, і ще 140 автобусів ЛАЗ-А183 СІТІ. 40 автобусів зараз, а ще 100 – до 1-го листопада :!: », - сказав міський голова. За його словами, наступний, після Києва, тендер на придбання 180 автобусів у Львівського заводу виграла Прага. :?:

Нагадаємо, що дана модель тролейбуса є низкопольною і створена на базі міського автобуса ЛАЗ-А183 СІТІ. Значна кількість елементів і вузлів тролейбуса ідентична тим, що установлені на автобусах. Це робить більш зручним, легким і доступним обслуговування і ремонт тролейбусів.

Київ-прес-інформ

http://kiyany.com.ua/news/2005/8/23/2632.htm

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

низкопольною
Бедный-бедный украинский язык. Это с каких пор "підлога" стала "полом".
тендер на придбання 180 автобусів у Львівського заводу виграла Прага
Что за бред?
Такие классные автобусы, что завод устраивает соревнование между городами, кому они достануться? :lol:

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

"Traіn à Grande Vіtesse" украсят Киев

С начала сентября киевляне и гости столицы могут покататься на величественных Евроэкспрессах, которые будут курсировать по городу совсем не на экспресс-скоростях, но во всей своей красоте.

Дело в том, что на маршруты выходят троллейбусы № 18 (от Майдана Незалежности до площади Тараса Шевченко) и № 5 (от улицы Белицкой до Терещинковской), которые одна из всеукраинских радиостанций оформила в виде всемирно известных высокоскоростных поездов TGV - рассказывает Kiev2000. В окнах отображаются самые известные памятки архитектуры со всей Европы.

Название "Traіn a Grande Vіtesse" (TGV) переводится как "высокоскоростной поезд ", и есть общеизвестным символом скорости. Существует много поколений TGV, каждое из которых - целая семья поездов. Первый TGV появился в 60х годах прошлого века. Они пришли на смену обычным поездам и автомобильному транспорту.

С того времени TGV видоизменялся и совершенствовался много раз. В скором времени можно ожидать выхода на дороги последней разработки - "TGV Новое Поколение", которая будет развивать скорость до 360 км/г. На сегодняшний день скорость TGV составляет 220 км/ч и ограничивается только поворотами.

Представители радиостанции считают, что троллейбусы-"TGV" станут украшением города и позволят киевлянам, а также гостям города ощущать себя европейцами.
http://kiyany.com.ua/news/2005/9/6/2991.htm

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Юрій писал(а): Первый TGV появился в 60х годах прошлого века. Они пришли на смену обычным поездам и автомобильному транспорту.
НЯЗ первый ТЖВ на линии Париж-Лион запущен в 1981 году.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Не, это будут Шкоды 15Тр и Киев 12.03
Но зато как пафосно... TVG...
:rtfm: :censored:

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Юрій писал(а): Представители радиостанции считают, что троллейбусы-"TGV" станут украшением города и позволят киевлянам, а также гостям города ощущать себя европейцами.
Я себя европейцем чувствую даже в шкоде-девятке, если в ней не более 50 человек, а на остановке я ее жду 5 минут.

Ровно - форевер!!!! 8) 8) 8)

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

:shock: А где девятки еще остались? (влооом итти на машке.орг)
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

А где девятки еще остались? (влооом итти на машке.орг)
В обласных центрах должны были сохранится. (возможно Ривне-можна у Коржика узнать )

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Ровно, Крым

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Черновцы, при чем очень резво бегают, я б сказал очень даже в неплохом состоянии, вместе с ними еще кучка Львовских тролейбусов тусуеться.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Vyacheslav
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение Vyacheslav »

Тернополь (много), Луганск (2-3 шт.)

M@cro$
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение M@cro$ »

Да, в Тернополе Шкод - немерено. У некоторых даже состояние неплохое.
Клятий націоналіст

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Все на obus.rv.ua !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Украине осталось не более 400 "девяток". В Ровно не менее 48шт. Состояние? Ну не все киевские ЮМЗ и "четырнадцатки" так выглядят, хотя наши "девяточки" "дырчат" ой-ой-ой! :oops: А ещё у нас точно есть одна "девятка" с ТИСУ. 8)
А так еще в Луцке пару штук. А в Киеве я сам на Московской в (лето2002(???))видел "девятку" едущую в сторону Теремков (когда-то я читал, что в первом депо есть "восьмёрка", мож это она была?). Раскраска стандартная, только цвета синий и голубой.

M@cro$
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение M@cro$ »

Коржик писал(а):В Украине осталось не более 400 "девяток". В Ровно не менее 48шт. А так еще в Луцке пару штук.
Ще в Тернополі їх як мінімум 1 десяток є.
Біля мого будинку в Тернополі з таким аварія сталась на початку літа - підйом, злетіли токозйомники, водій не зміг зупинитись. В результаті тролейбус проїхав задом метрів 200, непогано так розігнався, вилетів на тротуар, пробив огорожу, і зупинився об дерево.

Vyacheslav
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение Vyacheslav »

А так еще в Луцке пару штук.
В Луцке линейных нет - только технички
А в Киеве я сам на Московской в (лето2002(???))видел "девятку" едущую в сторону Теремков (когда-то я читал, что в первом депо есть "восьмёрка", мож это она была?). Раскраска стандартная, только цвета синий и голубой
Это 9Тр ПС-1, столовка. Техничка - 8Тр Т-3 в последнее время не ездит, стоит в депо возле выезда.

Ответить