Но вот вряд ли его введут в эксплуатацию вместе с "Теремками" не то что к 6 ноября, но и к концу 2012 года. "Ипподром"-"Теремки" довольно-таки длинный перегон (1,5км). Его нужно будет делать минимум год (как и "Васильковская"-"Выставочный центр", который тоже 1,5 км. Но съезд в случае "Теремков" уже прридётся делать за станцией, что ещё больше усложняет работу).
Хотя, посмотрим. Может, при авральном режиме стройки к концу следующего года и успеют.
На заборе вокруг Теремков висит табличка: окончание строительства декабрь 2012.
Что касается Ипподрома, решительно не откажусь от челнока по первому пути до ВЦ, если будет возможность открыть станцию летом.
На сегодна на полшестого вечера:
- уложены рельсы с двух сторон платформы,
- работает почти всё освещение на платформе,
- поставлены турникеты в южном вестибюле,
- отделка плиткой южного вестибюля и перехода к нему в общем завершена,
- проем к туннелю под "самым большим" краном закрыт наполовину,
- заасфальтирован первый слой автодороги по всему участку на Васильковской.
На сколько я понимаю, если в декабре 2012 откроют две станции, то это будет своего рода рекорд? На сколько мне известно, до этого, строили максимум одну станцию в год. Или я ошибаюсь?
Смотря что за рекорд считать.
По количеству подобные рекорды уже были.
По километражу так просто не посчитаешь: даже участок ВЦ-Теремки уже сейчас имеет хороший задел и суммарно его строительство будет вестись более года. Какие заделы были в годы предыдущих рекордов, оценить еще сложнее.
Ну я бы предложил считать среднестатистически. Такой-то участок строили столько-то лет, в нем столько-то станций. Делим количество лет на количество станций. В любом случае, речь идет о "чистом" времени строительства. Например, участок Васильковская-Теремки начали строить в 2011. До этого никаких существенных работ не проводилось. Если откроют Теремки в 2012, значит имеем рекорд - две станции в год. Впрочем, надо конечно дожить еще до открытия Выставки...
maxim76 писал(а):Ну я бы предложил считать среднестатистически. Такой-то участок строили столько-то лет, в нем столько-то станций.
Да в том-то и дело, что узнать, когда точно начинали строить тот или иной участок родом из 20 века, весьма затруднительно, поэтому сравнивать не с чем.
maxim76 писал(а):Ну, если считать, что огороженный участок со сваленной на нем ненужной техникой и грунтом с других станций, это начало строительства, тогда конечно.
Работы в сторону ВЦ начались еще осенью 2010 - это факт.