Аварии на ж\д

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

optimist писал(а):
DFAW писал(а):Я на полном серьёзе, пиши письмо, поверь все участники под таким документом подпишутся, я в том числе.
А вот это уже интересно. Где можно посмотреть реквизиты письма на отмену\замену знаков дорожного движения?
В Автодоре / ЮЗЖД узнаешь отвественного за переезд и к нему , с копией в УГАИ Киева, в ЮЗЖД и т.д.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Кстати, старое видео, но давно найти не мог:

Отдельные особи запарковывают не только трамвай:

[video width=480 height=385][/video]
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Gregorium
Машинист
Машинист

Сообщение Gregorium »

по поводу виновных - водитель лишь "исполнитель", как это не кощунственно звучит. Но а "заказчик", как это принято в киллерских расследованиях - железная дорога. Каким же мудаком можно быть, чтобы держать переезд:
- в черте города
- у кругото поворота
- на магистральной двупутной трассе

и без шлагбаума, и без дежурного. Кстати, по их нормативам это нормально... Вот того, кто писал и подписывал эту инструкцию, нужно повесить на главной площади Марганца...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Водитель был слишком опытным, что и привело к плачевному результату. Ездил он каждый день не раз в то время, поэтому знал расписание поездов. Когда случился поезд вне расписания (есть такой фильм-катастрофа) - электровоз, ехавший спасать локомотив, столкнувшийся с трактором на соседнем переезде за 25 км - то водитель не ожидал роковой встречи с ним.

Беда в том, что нормативы считали в былые времена по парности поездов, а количество автотранспорта явно не учитывают. Вот и происходит беда. Ведь машин стало намного больше.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

нормативы считали в былые времена по парности поездов, а количество автотранспорта явно не учитывают. Вот и происходит беда. Ведь машин стало намного больше.

А поездов меньше...
:rtfm: :censored:

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Прокуратура допускает, что отвечать за ДТП под Киевом будут железнодорожники

Шлагбаум на железнодорожном переезде в Киевской области где два дня назад произошло ДТП работал с опозданием. Об этом заявил прокурор Киевской области Александр Гардецкий. По его словам, когда "скорая" пыталась пересечь железнодорожные пути переезд уже должен был быть закрыт.
http://news.liga.net/video/NV100134.html

Очень похоже на "заказ" чтобі под шумок сменить руководство.

Дело в том, что позже закрылся дополнительный шлагбаум, которого могло и не быть вообще. Основной шлагбаум уже был закрыт. Кстати вопрос знатокам ПДД - там вроде бы есть пункт относительно того, что запрещается выезжать на переезд при включенной световой и звуковой сигнализации независимо от положения шлагбаума?

Заставить дежурного по переезду открыть шлагбаум не может ни один водитель, будь он хоть министр транспорта. Разве что непосредственный начальник даст указание включить заградительные светофоры и пропустить автотранспорт, но и это должно быть оформлено документально, иначе крайним опять таки сделают дежурного по переезду и повесят на него все "необоснованные" задержки поездов

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

ЛиС писал(а):Кстати вопрос знатокам ПДД - там вроде бы есть пункт относительно того, что запрещается выезжать на переезд при включенной световой и звуковой сигнализации независимо от положения шлагбаума?
Фактически да:

20.5. Рух через переїзд забороняється, якщо:
а) черговий по переїзду подає сигнал заборони руху - стоїть до водія грудьми або спиною з піднятим над головою жезлом (червоним ліхтарем чи прапорцем) або з витягнутими в сторони руками;
б) шлагбаум опущений або почав опускатися;
в) увімкнено заборонний сигнал світлофора чи звуковий сигнал незалежно від наявності та положення шлагбаума;
Здесь могла быть моя подпись...

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

ещё раз повторю - не трогайте УЗ!
Вы сами раздолбаи! Когда едитете на желтый и пешеходам дорогу не уступаете!
Совок! Совок к нас за рулём!
Последний раз редактировалось Юрик 16 окт 2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

DJVLAD
Путеец
Путеец

Сообщение DJVLAD »

я такого не писал, поэтому подправьте цитату пожалуйста

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Юрик писал(а):ещё раз повторю - не трогайте УЗ!
Вы сами раздолбаи! Когда едитете на желтый и пешеходам дорогу не уступаете!
Совок! Совок к нас за рулём!
СТОП!!! А КТО ТРОГАЛ УЗ?
Я на МПС (позже УЗ) работаю с 16 лет! И (сенсоред) каждого кто не знает что такое ЖД ПЕРЕЕЗД

Diablas
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Diablas »

Gregorium писал(а):по поводу виновных - водитель лишь "исполнитель", как это не кощунственно звучит. Но а "заказчик", как это принято в киллерских расследованиях - железная дорога.
То есть УЗ сделала заказ убить сорок человек?
Тогда можно сказать,что киевский метрополитен - заказчик многих десятков самоубийств,случившихся в нем за все время его существования. Ведь это каким чудаком надо быть,чтобы:
- не оградить платформу;
- заезжать на станцию с высокой скоростью;
- так спроектировать зеркало заднего вида,что оно иногда бьет пассажиров по головам.

Кошмар! Давайте закроем метрополитен,он опасен для жизни всех,кто в него входит.

DJVLAD
Путеец
Путеец

Сообщение DJVLAD »

в догонку по Марганцевской трагедии
А была ли электричка?

Возникла и народная версия и о том, что водитель не заметил электровоза, потому что тот по цвету визуально слился с хвостом электрички, уже проехавшей через переезд по соседнему пути. Однако в Городище «Газете…» удалось пообщаться со свидетелем катастрофы, утверждающим, что электричка «Запорожье – Никополь», которая среди прочих факторов косвенно могла стать причиной аварии, в назначенное по расписанию время через переезд вообще не проезжала, а задержалась на предыдущей станции Марганец!

Местная квартальная Валентина Пятернина в то утро стояла на платформе «116-й километр», что в полукилометре от переезда. На остановку электропоезд должен был прибыть в 8.59. Но вместо этого, по словам Валентины, кассир билетной кассы сообщила пассажирам, что состав задерживается на неопределенное время из-за ДТП с трактором на переезде в районе станции Канцеровка.

- И буквально сразу я услышала один, второй, третий гудок электровоза, а за ними – сильный удар. Всё, думаю, что-то случилось, наверное, вагон сошел с рельсов. И дальше увидела, как приближается тормозящий локомотив и тянет по пути разбитую маршрутку. Дальше мы с другими пассажирами, стоящими на платформе, бросились звонить спасателям, медикам, кинулись к микроавтобусу, надеясь спасти тех, кто остался в живых, помогали вытаскивать людей из груды металла… Все время, что мы находились на месте происшествия, электрички в сторону Никополя не проезжали! Я третий день не могу уснуть - возмущена тем, что по телевизору утверждают, будто электричка была!

От ГАЗЕТЫ ПО-КИЕВСКИ можем добавить: удивляет, почему Валентину до сих пор не привлекли к следствию в качестве свидетеля? И до каких пор люди в Украине будут гибнуть в мирное время из-за стечения обстоятельств, которых можно было избежать, не случись чьей-то халатности и головотяпства?

Ольга БОГЛЕВСКАЯ, ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ, фото автора.
По-Киевски

MetroMan
алкотурист
алкотурист
Контактная информация:

Сообщение MetroMan »

С путепроводам/переездами интересная история получается…
Давайте посмотрим на карту местности:

Всего в городе 3 пересечения асфальтовых дорог с ж/д, причём 2 из них — путепроводы. Третий — собственно переезд, на котором случилась авария. Он находится в сельской местности частном секторе, видимо построили из-за небольшого трафика. К тому же в километре западнее под ж/д-мостом проходит грунтовая дорога — при желании там запросто можно сделать полноценный путепровод.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Gregorium писал(а):по поводу виновных - водитель лишь "исполнитель", как это не кощунственно звучит. Но а "заказчик", как это принято в киллерских расследованиях - железная дорога. Каким же мудаком можно быть, чтобы держать переезд:
- в черте города
- у кругото поворота
- на магистральной двупутной трассе
Частный случай ФГМ - ЖГМ, пока мало описан, но легко опознаваемый.

ПДД я понимаю просто кусок макулатуры.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Дело не в ФГМ, дело в том, что у нас народ всё время хочет, чтобы безопасность устраивал кто-то другой, а не он сам (остановившись на красный свет).

Это свойство просматривается в абсолютно всех аспектах быта. Сам ничего не сделаю, мне кто-то сделает, кто-то даст денег, кто-то найдёт работу, кто-то оплатит образование детям и так далее... Здесь — кто-то поставит шлагбаум, чтобы я не ездил на красный. И так далее. А результаты мы наблюдаем каждый день. Причём не только на переездах.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Ответить