Тарифы, средства контроля и оплата проезда

всё новое - хорошо забытое старое

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Ламер. А расходы "прикинуть" не удосужился.
Понимаешь, зная твою компетентность, я просто не имею права с тобой спорить, но ответь мне на такой вопрос: куда мы будем относить (в расходную или доходную части) кражи жетонов (ведь НЯП дело по факту не возбуждено, а следовательно "это комуто нужно"), покупку и обслуживание транспорта (для личных целей), это, другие более или менее известные факты (таже установка пластиковых окон в управлении и т.п.) :?:
Дайте мне управлять финансовыми потоками и я сделаю предприятие убыточным тчк
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Дело не возбуждено, т.к. по законодательству должно быть: или заявление, или сообщение в СМИ (Интернет таковым формально не является).

Напиши заяву, если смел ;)
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Так данных про факт у меня то нет ;-)
Я ж не был членом комисии.
kitponiS, женились бы, БАРИН!

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Полностью поддерживаю Klovsky-ого. А ревизия на то и ревизия, что бы нарушения искать. Замена окон и проч. расходы были согласовааны с КМДА, так что формально они законные. Я не говорю, что в управе все ангелы, просто не нравиться подход к оценке доходности/убыточности - "на глаз".
Дайте мне управлять финансовыми потоками и я сделаю предприятие убыточным тчк
Только сухари суши заранее :)
Сто грамм - не "стоп-кран"!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

ІНФОРМАЦІЙНЕ ПОВІДОМЛЕННЯ

30-11-2007

http://www.metro.kiev.ua/ua/press-centre/news/news1473
29 листопада 2007 року начальник Київського метрополітену Петро Мірошников провів робочу нараду з керівниками служб з метою обговорення виконання фінансового плану 2007 року та прогнозу фінансової діяльності підприємства на наступний рік.

З основного питання наради присутні заслухали головного економіста метрополітену Людмилу Шаблій, яка детально доповіла про виконання показників цього плану, зокрема, що в цілому доходи метрополітену складуть 435,7 млн. грн., з них — доходи від перевезення пасажирів очікуються на рівні 217,7 млн. грн., інші доходи — 61,0 млн. грн., асигнування з бюджету становитимуть 157,0 млн.грн

Втім, витратна частина річного плану набагато перевищить доходну і очікується на рівні 526 млн. грн. замість запланованих 631,1 млн. грн. На жаль, залишаться недофінансованими матеріальні затрати (з 132,6 млн. грн. буде профінансовано лише 105,5 млн. грн.). Безумовно, недофінансування негативно позначиться на технічному стані рухомого складу та іншого обладнання метрополітену, адже ці кошти планувалося спрямувати на закупівлю запасних частин, вузлів та деталей. Загалом очікуваний фінансовий результат буде збитковим на суму понад 90 млн. грн..

Прогноз на наступний рік виявився ще більш невтішним: заплановані витрати перевищують доходи на 430 млн.грн і то за умови, що міський та державний бюджети профінансують проїзд пільгових категорій пасажирів у повному обсязі, а це близько 70 млн.грн. Але, на думку керівників служб, і запланованих видатків недостатньо, щоб належно обслуговувати об’єкти метрополітену, здійснювати ремонти рухомого складу та інших основних засобів.

Начальник метрополітену висловив невдоволення роботою з підготовки фінансового плану, наголосивши, що при його складанні необхідно тісніше співпрацювати з усіма службами, які забезпечують життєдіяльність підземного міста, враховувати всі нагальні потреби, відображати їх при плануванні та забезпечувати фінансування. Адже безпека пасажирів у метрополітені – понад усе. Наразі, за словами Петра Мірошникова, щоб рухатися далі, потрібно провести ретельний аналіз всіх показників фінансового плану як на поточний, так і на наступний рік.

Учасники наради дійшли згоди, що у подальшому при існуючому тарифі забезпечити стабільне функціонування Київського метрополітену буде неможливо.
:rtfm: :censored:

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Учитавая, что стоимость электроэнергии - львная часть в структуре себестомости метрополитена, размещаю здесь [hr]

Тарифы как рифы

[ Сергей Виноградов | (специально для «КИЕВСКИХ ВЕДОМОСТЕЙ») 30-11-2007 ]
Снижение цен на электроэнергию бьет по атомной энергетике и лишает ее будущего

На начало текущего месяца установленная Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ) цена на электроэнергию, выработанную на АЭС, составляла 9,5 копейки, а на тепловых электростанциях — 21–22 копейки за 1 кВт-час. На вторую половину ноября и декабрь НКРЭ утвердил атомщикам новые тарифы, соответственно на 12,8% и 5,2% ниже существовавшего. Такое решение, учитывая существенный рост инфляции, вызывает серьезную обеспокоенность у всех, кто мало-мальски интересуется состоянием дел в атомной энергетике, а уж тем более — у тех, кто представляет интересы общества в этой сфере.

Снижение тарифов НКРЭ угрожает самому существованию отрасли, утверждает экс-глава парламентского подкомитета по ядерной политике и ядерной безопасности, председатель Общественной коллегии оператора украинских атомных электростанций НАЭК «Энергоатом» Владимир Бронников. «Действующий тариф на продукцию атомщиков не покрывает даже текущих расходов компании и явно недостаточен для того, чтобы выполнить стратегические задания развития отрасли в соответствии с Энергетической стратегией Украины на период до 2030 года», — убежден Бронников.

Сама стратегия предусматривает приоритетное развитие атомной энергетики и сохранение доли АЭС в энергетическом балансе страны на уровне 50%. Для этого энергетикам необходимо сооружать новые энергоблоки, обеспечивать высокие показатели ядерной безопасности, создавать собственное производство ядерного топлива, содействовать социально-экономическому развитию городов-спутников АЭС и прилегающих территорий. «Нужно учесть, что «Энергоатом» в 2007 году увеличил расходы на производственные и социальные программы, приступил к формированию резерва ядерного топлива и ядерных материалов. Кроме того, следует учитывать инфляционные издержки, удорожание ядерного топлива, необходимость повышать зарплату», — добавляет Александр Голуб, народный депутат четырех последних созывов. На все это нужны деньги, которые сегодня в тарифе не предусмотрены. «Вместо того чтобы улучшать производственные, социальные и бытовые условия атомщиков, мы создаем предпосылки для оттока специалистов, принимая подобные неоправданные решения», — считает член Общественной коллегии НАЭК Александр Ключников.

По мнению всех этих не чуждых украинской энергетике и достаточно компетентных людей, тариф для АЭС, наоборот, нужно повысить на 30–40%. Это тот необходимый уровень, который позволит не только решать текущие проблемы отрасли, но и предпринимать шаги для ее развития. По подсчетам специалистов «Энергоатома», для полноценной реализации положений Энергетической стратегии тариф для АЭС не должен быть ниже 14,3 копейки за 1 кВт-час.
:rtfm: :censored:

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

По-моему блеф. Кому нравится получать меньше прибыли? А я считаю, что электроэнергия в Украине не должна стоить много. У нас достаточно электростанций, особенно атомных и гидр, для дешевой электроэнергии.
Люблю пневматику!

d3fai13r
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение d3fai13r »

Dimon писал(а): У нас достаточно электростанций, особенно атомных и гидр, для дешевой электроэнергии.
только вот доля "гидр" как Вы выразились всего несколько процентов(если мне не изменяет память, до 6%), тоесть существенной "погоды" они делать не могут

Саня
Путеец
Путеец

Сообщение Саня »

Електроенергія в Україні в принципі не має коштувати дорого,враховуючи кількість АЕС та інших електростанцій.Але ж це так вигідно-продавати енергію за кордон!

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Раз уж пошел . :offtopic: Основные наши забугорные потребители эл. энергии это Молдова и частично Белорусь. Европа от нашего тока начинает отказыватся, т.к. он не соотвествует ихним требованиям. Россия активно развивает свою энергетику. Так что продовать особо некому

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

т.к. он не соотвествует ихним требованиям.
Что же у них за требования такие злобные?
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Возможно речь идет о том, что у нас частота 50 Гц не выдерживается. Вернее выдерживается не в пределах допустимого.
Здесь могла быть моя подпись...

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Т.е. не влазит в их допуски. Типа у нас 10%, а у них 5%?
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Vadim. Да, что-то вроде того

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

НЯЗ, оно и в наши допуски не всегда влазит. Даже если допуски будут одинаковые с Европой, то у нас на это глаза закроют, а у них нет.
Здесь могла быть моя подпись...

Ответить