Аэропорты/самолёты

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Да, наслышан я об этом, еще в мае. Ребят, которые в Миргород в этом году поехали на военные сборы, отправили не с 1.07 по 30.07, а с 13.06 по 13.07, что б не мешали этому мероприятию.

А почему именно Миргород? Я вот в том году месяц был на аэродроме "Озерное", там тоже хорошо :)
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

А почему именно Миргород?
Во время войны там была база американских челночных бомберов.
Наверно им приятно вернутся в знакомые места :)
Сто грамм - не "стоп-кран"!

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Возможно, возможно :) :)
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

const
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение const »

euhome писал(а): В октябре в «Борисполе» начнет работать новая единая служба такси. В новой компании будет 500 машин марки «Хюндай-Соната» с климат-контролем, возможностью принимать кредитные карты и счетчиками. Предварительно, стоимость проезда составит 6 грн./км.
Не жирноват ли тариф получается? Таксопарк, имхо, рискует не окупиться по причине уподобления неуловимому джо.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Таксопарк, имхо, рискует не окупиться по причине уподобления неуловимому джо.
Дык заработок, имхо, заложен не в тарифе, а в процессе закупки/продажи :roll:
:rtfm: :censored:

sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

>Не жирноват ли тариф получается?
ORLY? А ты ездил хоть раз из Борисполя на такси по тарифу 3 грн/км? Мне не удавалось. Даже при вызове таксомотора по телефону волшебное слово "Борисполь" умножает цифру на три ;)

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Из Борисполя не ездил, а вот в Борисполь приходилось не однократно. От м. Академгородок до аэропорта - 200 грн. 4 грн./км.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

KIM
Механик
Механик

Сообщение KIM »

От меня до аэропорта Борисполь - около 50км. По их расценкам это 300грн получается. В то время как из Киева я запросто могу доехать по цене менее 200грн и даже из Борисполя можно поторговаться и доехать где-то за 220-250грн (на той же Сонате или Паджеро). Спрашивается - нафига такое счастье?

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

sirrosh писал(а):>Не жирноват ли тариф получается?
ORLY? А ты ездил хоть раз из Борисполя на такси по тарифу 3 грн/км? Мне не удавалось. Даже при вызове таксомотора по телефону волшебное слово "Борисполь" умножает цифру на три ;)
Ничего там на три не умножается. От Позняков и сейчас выходит в районе 90-100 гривен. Все просто. Берется расстояние от места заказа до Харьковской площади-это городской обыкновенный тариф. И те 18 км от Харьковской площади до аэропорта -ь двойной тариф, как везде за городом. Спросите почему двойной? Отвечаю: потому-что учитывается прогон пустой машины обратно до города. Предполагается, что машина обратно идет пустая. Простая арифметика, построенная на фактах. У меня четверо друзей детства работают в разных службах такси. Кстати, если вызывать машину в аэропорт, то берется плата за подачу. Раньше была 30-40 гривен. И обычный тариф до города.

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

С Теремков-2 140грн.

sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

Про двойной, за городом и прочая - понятно. Вызов из города - тоже понятно.
Условия следующие:
- из аэропорта
- в 2 часа ночи
Доехавший за 150грн до Левобережной выигрывает :)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

А в чём проблема? Полёт до Харьковской и такси по городу :)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

Та не, проблемы нет никакой. Можно и на лавочке переночевать, метро дождаться... (*сарказм*)

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

"Новая ВПП в Донецке — одна из лучших в Европе"

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, Вице-премьер-министр — Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников открыл новую взлетно-посадочную полосу Международного аэропорта Донецка.
"Новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту "Донецк" - не только самая современная в нашей стране, а и одна из лучших в целом в Европе, - уверяет Колесников. - Она полностью соответствует всем международным стандартам и способна принимать все виды самолетов".
Уже в четверг с новой ВПП стартуют регулярные рейсы.
По словам Колесникова, на строительство новой полосы было потрачено 225 млн долларов.
Завершающим этапом реконструкции аэродромного комплекса КП "Международный аэропорт Донецк" является строительство объектов, которые не являются необходимыми для взлета и посадки на новую ВПП. Этот этап должен быть закончен в текущем году.
По словам Колесникова, донецкий аэропорт уже в следующем году сможет принять полтора миллиона пассажиров.
"Новый терминал, который строится в аэропорту, предусматривает расширение его возможностей чуть ли не до бесконечности, - отметил Колесников. - Все условия созданы - главное, чтобы были пассажиры".
В будущем вокруг терминала аэропорта будет создана бизнес-зона, которая будет включать выставочный центр, мультимедийный центр, отели и прочее. Зоны старого терминала планируется использовать для бизнес-авиации.
Для успешного проведения Евро-2012 необходимы не только аэропорты, но и дороги. Колесников утверждает, что в этом направлении работа в Донецке и близлежащих регионах тоже ведется. В следующем году будет начато строительство скоростной магистрали первой категории с четырьмя полосами движения Донецк - Луганск. Кроме того, продолжатся работы на трассе Донецк - Днепропетровск, начнется проектирование магистрали Донецк - Запорожье. Также планируется ремонт дороги Мариуполь-Донецк-Славянск.

Изображение Изображение
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

на эту полосу уже 2 раза мостились самолеты - первый раз люфтганза с касанием и быстрым уходом на второй круг, второй раз грузины полностью сели 23.07.

В аэропорту полностью отключены курсо-глиссадная система, всенаправленный радиомаяк и дальномерный радиомаяк в связи с реконструкцией, посадка идет визуально по минимуму КВС и порта. А полосы паралельны и находятся не как в борисполе с расстоянием, а рядышком. Когда все это заработает - никто не знает.

Но пригнать туда просто так Мрию - это верх маразма. Как на авиашоу - так улетела, а тут - здрасте, дядя колесников.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ответить