Украинский (Крюковский) метровагон
Модераторы: dimentiy, Администраторы
(Днепровский район? Фамилия инспектора Дяченко?DFAW писал(а):С первого раза, потому в итоге послали конечно, а потом всё решили, но факт остаётся фактом. И пришёл он явно надеясь на бабло и помня когда у нас огнетушители заэкспарятся. Вот за такое бить надо нещадно.
Пожинспекция прекращает своё существование. Теперь Держтехногенбезпеки. Да и пожарных хотят перевести из МЧС обратно в МВД.
Кстати, пожарные вполне нормальные ребята. Приходи сюда: http://service01.3bb.ru/
там есть и про взятки, и про инспекцию. И сами пожарные там есть - и караульщики, и инспектора...
Чтобы читать без регистрации - отключи для этого сайта яваскрипт.)
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
- Фосфор
- Начальник СЦБ
Не знаю у кого что там заменяется, а при относительно небольших пожарах в лаборатории, порошковый огнетушитель -- вещь незаменимая. Пенный в ход пускать -- идиотизм: он же ж пока все 6 кубов (ЕМНИП) грязной пены не выплюнет, не успокоится. А "близлежащий песочек" или гадство лежит сильно далеко, или (в большинстве случаев) содержит кучу органики -- если на свежем воздухе -- то хвою, ветки, листву всякую; а если в закрытом помещении/спец ящике для пож.песка -- то окурки, являясь таким образом неплохим топливом для плавно разгорющегося пожарчика. Да и идеально чистый песочек отлично пропитывается горящими жидкостями, с продолжением горения.TANK писал(а):порошковых (которые при пожаре легко заменяются близлежащим песочком).

(Жуткий оффтопик, но инфа полезная для всех : нужная вещь в хозяйстве - ВВПА-400.Фосфор писал(а):Не знаю у кого что там заменяется, а при относительно небольших пожарах в лаборатории, порошковый огнетушитель -- вещь незаменимая.TANK писал(а):порошковых (которые при пожаре легко заменяются близлежащим песочком).
Действующее вещество Pyrocool AFFF/AR.)
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
- Фосфор
- Начальник СЦБ
Широчайший спектр органических растворителей и реактивов с точкой кипения от 30оС ну и до 250-300оС -- это для начала.TANK писал(а):Фосфор, не знаю что у вас в лаборатории может гореть, но лучше углекислотников пока ничего не использовал (класс Б, жидкости и пр. - в машину самое оно).
Плюс масса всякого разного добра, которое в этих растворителях (сюрприз!) растворяется для проведения синтезов. Ну и нагревание/охлаждение до требуемых температур.
Кстати, это просто нормальная лаборатория органического синтеза. Ничего особенного.
Касательно углекислотника -- дык кто ж спорит что штука неплохая? Просто эффективность в каждом случае своя. С углекислотником отдельная проблема (говорю теоретически -- Господь милостив, у меня до огнетушителя не доходило, но всяко бывает -- так что надо знать как себя вести) -- когда работают и приточная и вытяжная вентиляции (да, когда горит, мозг не всегда четко выполняет инструкцию, и вырубить приток бывает что не додумываются), а горящая жидкость льется из вытяжного шкафа на пол, то углекислотник может просто не успевать сбивать пламя и сверху и снизу. Поэтому если пожар на уровне литра или около того, забить его порошковым может быть просто и эффективно.

Ндык именно поэтому есть классы пожаров. Везде должно быть свое, соответсвующее классу. Идиотизм времен совка по поводу порошковых в автомобилях жив до сих пор - что может сделать 2 стакана песка? Углекислотник вытесняет кислород и моментально охлаждает. Пенный - просто отсекает кислород. Нужно смотреть какой подходит к конкретной ситуации по классу и по побьему.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Как-то помогал тушить машину - порошковый в этом случае абсолютно бесполезная вещь. Горело под капотом, капот открыть не удалось и все, что пытались туда забрызнуть через колесные арки оседало вниз, не долетая до очага. Потушить помог джипер из клуба 4х4 с 5-ти килограммовым углекислотником. На обочине после тушения насчитал штук 12 пустых порошковых баллонов. Теперь у меня тоже углекислотник в машине.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Порошковый просто хорошо тушит лужу бензина, но не более того. Угликислотник конечно отлично охлаждает, но такой перепад температуры не всегда хорошо.
В общем и то и то надо уметь использовать и понимать когда.
В общем и то и то надо уметь использовать и понимать когда.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Сегодня был свидетелем культуры наших людей: в одном из вагонов состава КРЮКа не работала одна пара дверей и была соответсвующая надпись как на внешней стороне дверей , так и на внутренней

Из наблюдений : при прибытии на станцию люди всё равно тарабанили в двери, в салоне несколько солдат начали тарабанить "кирзаками" по двери, а на Печерской один мужик стучал кулаком по двери снаружи,пока поезд стоял на станции, от Печерской до Др.Народов девушка всё стояла именно возле двери с табличкой и на Др.Народов всё равно пнула дверь и побежала к открытым!!!
Культура аж прёт из ушей!

Из наблюдений : при прибытии на станцию люди всё равно тарабанили в двери, в салоне несколько солдат начали тарабанить "кирзаками" по двери, а на Печерской один мужик стучал кулаком по двери снаружи,пока поезд стоял на станции, от Печерской до Др.Народов девушка всё стояла именно возле двери с табличкой и на Др.Народов всё равно пнула дверь и побежала к открытым!!!
Культура аж прёт из ушей!