Городские электрички

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Flake писал(а):Чисто теоретично - ніщо, практично - чомусь сильно сумніваюсь, що так зроблять
Практически и я сомневаюсь.
Flake писал(а):Висадка-посадка на Петрівці (зранку висадка, по вечорам посадка :wink: ) - 3 хв. + Петрівка - Городня - 8 хв. (на Петрівському мості особливо не розженешся -старий вже, + розїзд двох електричок) + 3 хв. посадка-висадка на Городній + 8 хв. Городня - Петрівка = 22 хв.
Это ты описал время полного оборота одного поезда. Интервал будет в два раза меньше. Если есть возможность нагнать время за счет "немостовых" участков, то, imho, время движения получится меньше 8 мин.
Здесь могла быть моя подпись...

Flake
Машинист
Машинист

Сообщение Flake »

Это ты описал время полного оборота одного поезда.
Ну так я і з самого початку писав про повний оборот
Реально по часу одна баранка (Петрівка-Городня-Петрівка) займатиме 20-25хв.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Интервал (про который идет речь в статье) и полный оборот - две большие разницы.

Flake
Машинист
Машинист

Сообщение Flake »

Я знаю різницю між інтервалом і часом обороту поїзда. Я мав на увазі, що при обороту в 20-25 хв. неможливо 2-ма поїздами забезпечити інтервал в 5 хв. (про який говорив представник УЗ).
:offtopic: Ти просто спочатку просиш мене дати розрахунок часу повного обороту поїзда (баранки):
Flake писал(а):Реально по часу одна баранка (Петрівка-Городня-Петрівка) займатиме 20-25хв.
Пожалуйста, дай детальный расчет этим 20-25 мин.[/quote]
а коли я тобі його навів, пишеш:
Это ты описал время полного оборота одного поезда.Интервал будет в два раза меньше.

:)

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Реально по часу одна баранка (Петрівка-Городня-Петрівка) займатиме 20-25хв.
Ну, проглядел, извини, я об интервале в тот момент думал :oops:
Кстати, "баранка", НЯПомню - это от конечной до конечной, а не полный оборот.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Кстати, "баранка", НЯПомню - это от конечной до конечной, а не полный оборот
"Баранка" синоним слова круг. Дальше сам логическую цепочку додумаешь?
:rtfm: :censored:

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Каюсь, в памяти вместо "поезд" баранка отложилась.
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 7687#97687

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Анатолий писал(а):Сама "дорога" проходит по частному сектору и качество её просто ужасное.
Не знаю, по моим сведениям её недавно обновили и она вполне приличного качества, год назад во всяком случае проехал без проблем
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

shmertz
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение shmertz »

:offtopic:
tov_tob писал(а):
Flake писал(а):Чисто теоретично - ніщо, практично - чомусь сильно сумніваюсь, що так зроблять
Практически и я сомневаюсь.
Чисто практически, прошлой осенью на электричках коростеньского направления неоднократно замечены женщины типа "тетки" в хвостовых кабинах.

Теоретических объяснений нет. Но сидят они там явно не бесплатно.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

«Крошка-экспресс» за 20 миллионов

[ Олег Пономарев | "Сегодня" 08-09-2009 ]
К лету обещают сдать две станции городской электрички — между Троещиной и Петровкой

Изображение
Платформа. Ремонт станций пока не впечатляет. Что сделают тут за пару недель и 20 млн, увидим 31 мая. Фото Ю. Кузнецова

Уже на день Киева, 31 мая, столичные власти обещают пустить долгожданную городскую электричку, которая свяжет спальные массивы Троещина и Радужный с Правым берегом. Правда, речь идет вовсе не об обещанном грандиозном проекте железнодорожного кольца вокруг Киева, а лишь о небольшом отрезке от станции «Городня» [ стабо написать по-русски "Огородная", а не мастур транскрибировать? ] до станции «Петровка».

По словам начальника Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) Алексея Кривопишина, затраты ведомства только по двум этим объектам составят порядка... 20 млн грн. «Уже проведен ремонт двух электропоездов и ожидается закупка и установка турникетных систем, — говорит Кривопишин. — На себя мы взяли ремонт платформ и их обустройство, а город профинансирует строительство подъездных путей».

«Сегодня» побывала на месте строительства — ни на одном из объектов рабочих нет. А то, что якобы называют «стройкой века», аж на 20 миллионов пока не тянет. Платформа выглядит как после бомбежки — кое-где уложили бетонные плиты и поставили столбы под открытый навес. Сама станция давно существовала — достаточно ее слегка отремонтировать. [ "Огородная" по железнодорожной терминологии — это не станция, а платформа. Тут нет путевого развития. Ну а по поводу "слегка" — могут быть варианты. Именно из-за того, что платформа существовала давно и, уверен, не знала ремонта минимум со времени освобождения от оккупации "набуття Незалежності", ей как раз требуется капитальный ремонт ] Кроме того, «Городня» находится вдалеке от жилых домов, и до ближайшего топать минимум минут 20.

Пробравшись через горы мусора и песка до «цивилизации», мы поинтересовались у редких прохожих, как им идея с «экспрессом на Петровку». «Вот они говорят, что отсюда люди смогут выезжать с Троещины, но где станция, а где жилые районы?! — возмущается дачница Людмила Самойленко. — Даже если сюда пустят маршрутку, никто не захочет переплачивать, чтобы потом еще трястись в вагоне».

Станция «Петровка» хоть и выглядит получше, но также на первый взгляд не требует столь огромных денежных вливаний. Разве что тут хотят глобально все перестроить. Речь ведь не идет об открытии новой станции, а лишь о «причесывании» существующей. Минус этого места в том, что здесь территория оживленная, но выход всего один. Поднявшись по мосту, пассажирам придется либо толкаться через весь книжный рынок [ ЮН ОП, ты хоть разок на платферме "Петровки" бывал? Где я, а где... Где мост, а где книжный рынок? И зачем на Электриков идти по рельсам, если туда есть в меру цивилизованный проход по пешеходному мосту? ] , либо идти по рельсам на пустынную улицу Электриков.

По словам г-на Кривопишина, 10 миллионов гривен на каждую станцию требуются для ремонта платформ, установки турникетов и касс, а также для прокладки высоковольтного кабеля и светофоров. Остается дождаться этого суперремонта. Когда пустят на самом деле кольцевую электричку, которая действительно очень нужна городу, пока сказать не берутся.
PS: у ЮН в "Сегодня" появился достойный продолжатель :wink:
Последний раз редактировалось AMY 08 май 2009, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

AMY писал(а):...стабо написать по-русски "Огородная", а не мастур транскрибировать? ]...
Разве имена собственные переводятся?
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Кстати и официально как раз Городня
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

shmertz
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение shmertz »

Sinoptik писал(а):
AMY писал(а):...стабо написать по-русски "Огородная", а не мастур транскрибировать? ]...
+1

:offtopic:
И вообще, AMY, многовато политики синеньким в таком маленьком тексте...

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Sinoptik писал(а):

Вот и я о том же.
PS: надеюсь, ты за последние 18 лет не переехал из Киева в Кыйив.. :?:

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

На самом деле он переехал в Kiev, но об этом не рекомендуется даже думать!

Ответить