Vyacheslav писал(а):А хто заважає запустити трамвайні поїзди в складі 2-х 50-метровиїх вагонів (двобічних, звичайно, кільця - не проблема). На Подолі виділити для них вулицю, і обмежити на ній рух автотранспорту.
А що ще? Ключі від квартири, де гроші лежать?
І куди полізуть ті пасажири з трамваїв? У вагони метро, забиті на Петрівці?
Маячня. Потрібне тільки метро і перша пускова ділянка має обов'язково включати в себе 2 пересадки - на КЧЛ та СПЛ.
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...
dimentiy писал(а):Очередной костыль, забитый в здравый смысл. С точки зрения цены, пропускной способности, нагрузки на пересадку ККЛ-трамвай, стоимости перестройки трамвая в метро и т.д. Напомню — на Троещине живёт почти полмиллиона человек, это не простой спальный массив.
На Троещине живет тысяч 270 без учета снимающих комнаты. Если говорить о снимающих квартиры, то нужно учитывать, что хозяева квартир могут при этом жить и не на Троещине, а только числиться там.
В общем, думаю, тысяч 300-350 там живёт, не более.
На Борщаговках тоже живёт очень много населения и там скоростной трамвай себя хорошо чувствует.
Сразу видно, что вы живете не на Троещине)
Смело могу сказать что ваши выводы,- это заблуждения. Так как каждое утро такого "форсирования Днепра" как с Троещины на правый берег, нет нигде.
STUDENT-A12 писал(а):
Сразу видно, что вы живете не на Троещине)
Смело могу сказать что ваши выводы,- это заблуждения. Так как каждое утро такого "форсирования Днепра" как с Троещины на правый берег, нет нигде.
Я вот тоже живу на троещине. Ситуация во многом зависит от того, в какое время вы едете.
Пока спецы не построят модель пассажиропотока всего Киева, это все похоже на ИМХО и фантазии.
Vyacheslav писал(а):А хто заважає запустити трамвайні поїзди в складі 2-х 50-метровиїх вагонів (двобічних, звичайно, кільця - не проблема). На Подолі виділити для них вулицю, і обмежити на ній рух автотранспорту.
А как такое монстр будет действовать на пересекаемые улицы? Сколько времени будет гореть красный при, скажем, 30 парах/час?
Не, в целом я за, перераспределение приоритета в транспортной сети в пользу НОТ, но всему есть разумный предел.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
У випадку прискорення 1,2 м/с2 з місця поїзд буде перетинати 20-м вулицю десь секунд за 15-20. Ну за 30. А світлофори зробити з пріорітетом для трамвая - коли його нема, зелений завжди на іншу вулицю. І світлофори там потрібні хіба що на Валах.
В конструкции автострады моста предусмотрено строительство "Радужной", а заодно и "Подольской", на которой должна быть пересадка, а это все подземные работы. Если наши горе-чиновники придумают еще и это, не посоветовавшись с инженерами....
Опять всякие недопетруки несут старую бредятину через 3 года после её появления...
Проектирование и строительство трама - это очередная отмазка, чтобы ничего не строить.
Тем более, уважаемые господа-правители забыли о том, что первая очередь Подольская-Огородняя, которая стоит 6 млрд гривен.
А теперь смотрим на хитрую комбинацию слов и цифр: вся линия - 20 млрд, строить не будем, дорого.
"На этот проект нужны 20 миллиардов гривен (сумма равна годовому бюджету города)."
" Если сравнивать два проекта в финансовом плане, то первая очередь метрополитена (две станции на правом берегу, четыре на Подольском мосту и "Радужная" на левом) обойдется в 6 миллиардов гривен. "
Соответственно, в сознании обычного обывателя в голове укладывается "20 млрд - очень дорого, никто строить не будет".
Нужно начинать строить вводить 1-ю очередь с пересадкой на СТ и ГЭ и точка.
Кстати, а сколько реально можно сэкономить на отделке при постройке транзитных станций 1-й очереди вместе с входами/выходами в конструкциях (по типу "Телички")?
Есть смета по "Теремкам" и "Ипподрому"?